Свое дело.

Сообщение Автор
Свое дело.
12 Апр 2009 22:11

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Здравствуйте, дорогие форумчане!!.Может, кто-то захочет поделиться своим опытом, рассказать, как у вас получилось, с чего начинали, трудности, а может, кто-то вообще с нуля начал и получилось? С чего начать и как определиться с направлением? Советы, рекомендации, свои рассказы. friends friends friends

01 Июн 2009 18:45

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Я пытаюсь заняться бизнесом)))немного получается) но пока не хочу ничего рассказывать-боюсь сглазить)

а вообще иметь свое дело, да еще такое, которое бы не требовало твоего постоянного присутствия-это моя мечта))))))

03 Июн 2009 21:10

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Когда мы с мужем приняли решение о совместном проживании ( 10 лет назад), у него в кармане было 2 т.р., а у меня-3. Ещё у меня был 4-х летний сын и 1-комнатная квартира. Решили мы заняться бизнесом, первый год работали оба без выходных, потом я родила дочку и на протяжении 3-х лет муж работал один опять же без выходных. Следующие 3 года работали вместе, и только последние 3 года мы ,как написала Диночка, имеем своё дело, которое не требует нашего постоянного присутствия! good good good Чем конкретно мы занимаемся, говорить пока не хочу, потом как-нибудь расскажу, а совет дам такой- ДЕЛАЕШЬ-НЕ БОЙСЯ, БОИШЬСЯ- НЕ ДЕЛАЙ! Мне это всегда помогает!

02 Июл 2009 22:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
елена мск писал(а):
С чего начать и как определиться с направлением? Советы, рекомендации, свои рассказы.

интересная темка. Лен, у тебя мысля своим делом заняться? Wink удачи!
ну а чем именно заняться это уже зависит от тебя только. может ты начнёшь с надомного труда, а может просто услуги какие-то решишь предоставлять unknown теперь уж трудно найти незанятую нишу sad
МаГнОлИя писал(а):
а совет дам такой- ДЕЛАЕШЬ-НЕ БОЙСЯ, БОИШЬСЯ- НЕ ДЕЛАЙ! Мне это всегда помогает!

полностью согласна good

11 Июл 2009 2:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
начинали не просто с нуля, а с минуса Smile главное - это мысли с которыми ты всё делаешь, так называемое внешнее намерение как в "Трансерфинге" Smile

11 Июл 2009 14:18

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Zarifa писал(а):
начинали не просто с нуля, а с минуса

Embarassed Embarassed Зарифа , я так поняла ,что это вы сами начали с нуля? а в какой сфере? сможете поделиться опытом илил советами какими-нибудь? интересно Wink friends Romashki

11 Июл 2009 19:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
nachinali vmeste s mujem (u nas jenshina odna daleko ne poydet, vostochniy mentalitet), prodvinuvshis' vverh po karyernoy lestnice v sfere logistiki, potom sozdali svoe delo v etoy je sfere. sovetami delit'sya ne poluchitsya, specificheskaya otrasl' Smile nujno prosto ochen' lyubit' svoe delo, znat' chem imenno ti hochesh zanimat'sya, a ne proschitivat' chto prineset bolshe pribili. delo, kotorim zanimaeshsya lyubya vsegda prinostit svoi plodi s Bozhyey pomoshyu. Sorry za latinicu.

11 Июл 2009 22:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Zarifa писал(а):
delo, kotorim zanimaeshsya lyubya vsegda prinostit svoi plodi s Bozhyey pomoshyu. Sorry za latinicu.

friends Зарифа я всё поняла Wink
Дальнейших успехов в вашем деле Romashki !!!

12 Авг 2009 10:37

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Согласна с Зарифой! Все на уровне мыслей! У меня муж- предпринимтель, еще тот пессимист! Промываю ему мозги всеми способами! Вроде постепенно меняется, поняв, что всяко лучше легко добиваться намеченного, чем с трудностями и скрипом! Даже люди в бизнесе совсем другие притягиваются при позитивном мышлении!
А заняты или незаняты сейчас ниши, так это дело десятое! Конечно, монополистом стать почти нереально, но посмотрите вокруг: даже в условиях кризиса магазины-то продолжают открываться! И не в какой-нибудь "неизведанной" отрасли, а все старые добрые продукты, одежда, канцтовары, посуда и т.п. Тоже самое и в сфере услуг: парикхмахерские, космет.салоны, кафе-рестораны. Перечислять можно бесконечно. Мое мнение, что все это было и будет в тенденции рынка. Другое дело, что "обертка" уже нужна несколько иная.К примеру "точкой" на оптово-розничном рынке никого не удивишь ( хотя начать и с этого можно) , сейчас, если открывать, так "кэш энд кэрри" так называемые.
А вообще по-доброму завидую тем, для кого свое дело является "высокооплачиваемым хобби". Дочку свою на это настраиваем. Выяснили, что ей "дизайнерчать" нравится и потихоньку прививаем эту мысль, с живыми примерами отличных дизайнеров с хорошим доходом.
Удачи всем начинающим! Свое дело- это хлопотно, рискованно, по-началу накладно, но безумно интересно и затяяяягиваеееет Yahoo! ! дЛя себя ж стараемся!!!!! girl_claping

12 Авг 2009 18:50

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сутара писал(а):
если открывать, так "кэш энд кэрри" так называемые.

а как это? Embarassed

13 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Это магазины самообслуживания. Мы рискнули и получилось. ПРичем багаж знаний именно в этой сфере был нулевой. Ходили-ездили по аналогичным компаниям, просчитывали все, покой и сон надолго потерялся Smile . Кто начинал подобным образом, тот поймет Smile . А у меня знакомый совсем за короткий срок раскрутился. Съездил на Сахалин на какой-то рыбный промысел ( ну это он так сказал) , потом эти деньги+ продал дачу+ машину с дорогим гаражом вложил в транспортную компанию и сейчас услуги предоставляет в сфере логистики и т.п. В общем парень молодец, только мож чего недоговаривает, не верится, зная стоимость его автопарка, что без кредита обошелся. Че ж там за рыбка была на Сахалине, не иначе золотая! girl_haha

13 Авг 2009 14:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сутара писал(а):
только мож чего недоговаривает, не верится, зная стоимость его автопарка, что без кредита обошелся. Че ж там за рыбка была на Сахалине, не иначе золотая!

ага, и не одна золотая... а ,видимо,целый косяк таких золотых рыбок Smile Smile Smile

13 Авг 2009 14:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сутара писал(а):
Это магазины самообслуживания. Мы рискнули и получилось. ПРичем багаж знаний именно в этой сфере был нулевой. Ходили-ездили по аналогичным компаниям, просчитывали все, покой и сон надолго потерялся

а можно поподробнее? Embarassed
ну вот как это магазины по самообслуживанию? типа чего? METRO относится туда? то магазин как склад, покупатель заходит,ходит по рядам с товарами ,выбирает, при выходе только производит оплату да? я так поняла?
просто хочу уточнить, а то может сидя дома я выпала из жизни? Embarassed

а логистику с чем едят? ну как-нибудь кратко можете описать? Embarassed Embarassed Embarassed вобщем-то мне поговорить на эту тему не с кем,а хотелось бы... вообще я очень любознательная,а про логистику что-то слышу часто в последнее время,а поговорить не с кем,спросить не у кого. unknown Embarassed

13 Авг 2009 15:08

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Логистика, если коротко, то- грузоперевозки.
Да, Альбина, ты правильно поняла, самообслуживание- это и есть типа Метро, но до них нам далеко. Smile . Наш магазинчик поскромне-е-ее. Smile Просто суть в том, чтобы покупатель мог "пощупать " товар. Мы все ведь больше любим сами выбирать, а не тормошить из очереди продавца :"Девушка, а покажите еще вот это". Smile

13 Авг 2009 20:18

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Сутара писал(а):
Логистика, если коротко, то- грузоперевозки.

friends спасибо за пояснение, а то кто где спросит токлом объяснить не смогу. unknown А в инете такие замысловатые определения,что я в конец запуталась wacko1 хотя вроде бы образование экономическое.
Сутара писал(а):
Просто суть в том, чтобы покупатель мог "пощупать " товар.

ага,ну я тоже хотела такой смысл передать Embarassed ну да, в такой магазин приятнее заходить, а то бедные продавцы замудохаются бегать , да и уже такие взгляды у них иногда бывают.
Ну и естественно хочется самой выбрать что-то "своё" из целой кучи Wink
спасибо за ответ!!! Romashki Romashki
а вообще мне всё интересно про то, как люди открывали или открывают своё дело. Восхищаюсь такими girl_claping

13 Авг 2009 21:57

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Восхищаюсь такими girl_claping

Альбина, а сама никогда не хотела попробовать? sharik

14 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
а сама никогда не хотела попробовать?

Лен . знаешь, вообще-то хотелось. Wink
Да и сейчас дома сижу,времени полным полно,нет-нет да появится мысль. Embarassed

14 Авг 2009 22:11

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
нет-нет да появится мысль.

Может, стоит попробовать? Это не так страшно! Smile

14 Авг 2009 22:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Может, стоит попробовать? Это не так страшно!

ну а с чего и как начать будет лучше?
МаГнОлИя писал(а):
имеем своё дело, которое не требует нашего постоянного присутствия!

МаГнОлИя писал(а):
Чем конкретно мы занимаемся, говорить пока не хочу, потом как-нибудь расскажу,

вот читала ваш пост , а чем именно занимаетесь ?интересно зналаи ли вы что-то из этой сферы уже? или все навыки и знания приобрели по ходу?
Embarassed так много вопросов вроде...

14 Авг 2009 22:36

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
А я вот начала преподавать пианино деткам дома потому что на работу выйти пока что не могу с маленьким. И новая мысль у меня. Я только начала ее воплощать в жизнь - делаю своими руками украшения-подарки из бисера. Буду продавать онлайн! Embarassed

14 Авг 2009 22:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я только начала ее воплощать в жизнь - делаю своими руками украшения-подарки из бисера. Буду продавать онлайн!

Молодец!!! а где разместишь фото своих работ ? ведь чтобы реализовать онлайн,нужно чтобы ознакомились потребители Wink

14 Авг 2009 22:48

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
фото своих работ ? ведь чтобы реализовать онлайн,нужно чтобы ознакомились потребители

Тут есть такой сайт etsy.com на нем рукодельники выкладывают свои работы на продажу... Еще через Facebook (это сайт такой же как ВКонтакте), через знакомых буду распространять информацию!

14 Авг 2009 23:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Тут есть такой сайт etsy.com на нем рукодельники выкладывают свои работы на продажу... Еще через Facebook (это сайт такой же как ВКонтакте), через знакомых буду распространять информацию!

аааа... friends ну успехов тебе!!!
только ты ссылку дай потом где будешь размещать, конечно из-за океана выписывать не буду Embarassed но с удовольствием посмотрю на твои работы. Yahoo!
А меня шторы интересуют. Шторынй бизнес открыла бы с удовольствием. На теории кое-что знаю, шью уже со школы,и одежду шила и так мало-мальски.А вот практики по шторам не было ещё Embarassed Embarassed Мечтаю girl_in_love

15 Авг 2009 15:00

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вот читала ваш пост , а чем именно занимаетесь ?интересно зналаи ли вы что-то из этой сферы уже? или все навыки и знания приобрели по ходу?

Аля, у нас свой магазин, специализируемся в основном по мужской одежде ( с мужчинами легче работать, женщины бывает до обморока доводят). Знания были и опыт тоже, но многому пришлось учиться, до этого у нас было другое направление в одежде. А насчёт штор- хорошая идея! одна моя знакомая взяла в аренду помещение в ТЦ, привезла немного портьерной ткани, органзы, тюля, колечки- тесёмочки всякие, поставила машинку тут же, и принялась за подшивку штор. Так же она сшила несколько образцов штор и выложила книги по пошиву. Вот уже второй год она этим занимается и довольна. Я не написала про бумажные дела, понятно, что сначала нужно открыть документы, купить кассовый аппарат, а это означает, что нужен стартовый капитал. Удачи!
sunnysashka писал(а):
начала преподавать пианино деткам дома

Сашенька, молодец! Rose
sunnysashka писал(а):
делаю своими руками украшения-подарки из бисера. Буду продавать онлайн!

У тебя всё получится, главное- верить в себя!!!

15 Авг 2009 15:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
специализируемся в основном по мужской одежде ( с мужчинами легче работать, женщины бывает до обморока доводят)

да,с мужчинами и легче,и всё таки магазинов только специализирующихся на мужской одежде всегда меньше,Чем женских или детских Wink
МаГнОлИя писал(а):
Вот уже второй год она этим занимается и довольна.

good2 здорово!!!

МаГнОлИя писал(а):
. Я не написала про бумажные дела, понятно, что сначала нужно открыть документы, купить кассовый аппарат, а это означает, что нужен стартовый капитал.

документы сделать ладно. А вот насчёт кассового аппарата. Даже вот так в шторном бизнесе он нужен будет да? просто я наверное заблуждаюсь,но шторы нгаверное не каждый день покупают люди , в неделю 1 продашь и то ладно наверное? Ну то есть вот в магазинах ,где текучка большая,то аппарат обязателен,а где нет такой текучки,то наерное не обязательно?
wacko1 что-то запутала кажется мысли.
МаГнОлИя писал(а):
Удачи!

Romashki спасибо! буду думать над этим Embarassed

Наверх