Свое дело.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 22:11
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте, дорогие форумчане!!.Может, кто-то захочет поделиться своим опытом, рассказать, как у вас получилось, с чего начинали, трудности, а может, кто-то вообще с нуля начал и получилось? С чего начать и как определиться с направлением? Советы, рекомендации, свои рассказы.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2009 18:45
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Я пытаюсь заняться бизнесом)))немного получается) но пока не хочу ничего рассказывать-боюсь сглазить)
а вообще иметь свое дело, да еще такое, которое бы не требовало твоего постоянного присутствия-это моя мечта)))))) |
||||||||
03 Июн 2009 21:10
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
Когда мы с мужем приняли решение о совместном проживании ( 10 лет назад), у него в кармане было 2 т.р., а у меня-3. Ещё у меня был 4-х летний сын и 1-комнатная квартира. Решили мы заняться бизнесом, первый год работали оба без выходных, потом я родила дочку и на протяжении 3-х лет муж работал один опять же без выходных. Следующие 3 года работали вместе, и только последние 3 года мы ,как написала Диночка, имеем своё дело, которое не требует нашего постоянного присутствия!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2009 22:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
интересная темка. Лен, у тебя мысля своим делом заняться? ![]() ну а чем именно заняться это уже зависит от тебя только. может ты начнёшь с надомного труда, а может просто услуги какие-то решишь предоставлять ![]() ![]()
полностью согласна ![]() |
||||||||
11 Июл 2009 2:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
начинали не просто с нуля, а с минуса
![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2009 14:18
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2009 19:05
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
nachinali vmeste s mujem (u nas jenshina odna daleko ne poydet, vostochniy mentalitet), prodvinuvshis' vverh po karyernoy lestnice v sfere logistiki, potom sozdali svoe delo v etoy je sfere. sovetami delit'sya ne poluchitsya, specificheskaya otrasl'
![]() |
||||||||
11 Июл 2009 22:47
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() Дальнейших успехов в вашем деле ![]() |
||||||||
12 Авг 2009 10:37
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||||||
Согласна с Зарифой! Все на уровне мыслей! У меня муж- предпринимтель, еще тот пессимист! Промываю ему мозги всеми способами! Вроде постепенно меняется, поняв, что всяко лучше легко добиваться намеченного, чем с трудностями и скрипом! Даже люди в бизнесе совсем другие притягиваются при позитивном мышлении!
А заняты или незаняты сейчас ниши, так это дело десятое! Конечно, монополистом стать почти нереально, но посмотрите вокруг: даже в условиях кризиса магазины-то продолжают открываться! И не в какой-нибудь "неизведанной" отрасли, а все старые добрые продукты, одежда, канцтовары, посуда и т.п. Тоже самое и в сфере услуг: парикхмахерские, космет.салоны, кафе-рестораны. Перечислять можно бесконечно. Мое мнение, что все это было и будет в тенденции рынка. Другое дело, что "обертка" уже нужна несколько иная.К примеру "точкой" на оптово-розничном рынке никого не удивишь ( хотя начать и с этого можно) , сейчас, если открывать, так "кэш энд кэрри" так называемые. А вообще по-доброму завидую тем, для кого свое дело является "высокооплачиваемым хобби". Дочку свою на это настраиваем. Выяснили, что ей "дизайнерчать" нравится и потихоньку прививаем эту мысль, с живыми примерами отличных дизайнеров с хорошим доходом. Удачи всем начинающим! Свое дело- это хлопотно, рискованно, по-началу накладно, но безумно интересно и затяяяягиваеееет ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2009 18:50
|
Любительниц@
|||||||
а как это? ![]() |
||||||||
13 Авг 2009 14:36
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||||||
Это магазины самообслуживания. Мы рискнули и получилось. ПРичем багаж знаний именно в этой сфере был нулевой. Ходили-ездили по аналогичным компаниям, просчитывали все, покой и сон надолго потерялся
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2009 14:40
|
Любительниц@
|||||||
ага, и не одна золотая... а ,видимо,целый косяк таких золотых рыбок ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2009 14:47
|
Любительниц@
|||||||
а можно поподробнее? ![]() ну вот как это магазины по самообслуживанию? типа чего? METRO относится туда? то магазин как склад, покупатель заходит,ходит по рядам с товарами ,выбирает, при выходе только производит оплату да? я так поняла? просто хочу уточнить, а то может сидя дома я выпала из жизни? ![]() а логистику с чем едят? ну как-нибудь кратко можете описать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2009 15:08
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||||||
Логистика, если коротко, то- грузоперевозки.
Да, Альбина, ты правильно поняла, самообслуживание- это и есть типа Метро, но до них нам далеко. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2009 20:18
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]()
ага,ну я тоже хотела такой смысл передать ![]() Ну и естественно хочется самой выбрать что-то "своё" из целой кучи ![]() спасибо за ответ!!! ![]() ![]() а вообще мне всё интересно про то, как люди открывали или открывают своё дело. Восхищаюсь такими ![]() |
||||||||
13 Авг 2009 21:57
|
МаГнОлИя
|||||||
Альбина, а сама никогда не хотела попробовать? ![]() |
||||||||
14 Авг 2009 20:17
|
Любительниц@
|||||||
Лен . знаешь, вообще-то хотелось. ![]() Да и сейчас дома сижу,времени полным полно,нет-нет да появится мысль. ![]() |
||||||||
14 Авг 2009 22:11
|
МаГнОлИя
|||||||
Может, стоит попробовать? Это не так страшно! ![]() |
||||||||
14 Авг 2009 22:35
|
Любительниц@
|||||||
ну а с чего и как начать будет лучше?
вот читала ваш пост , а чем именно занимаетесь ?интересно зналаи ли вы что-то из этой сферы уже? или все навыки и знания приобрели по ходу? ![]() |
||||||||
14 Авг 2009 22:36
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
А я вот начала преподавать пианино деткам дома потому что на работу выйти пока что не могу с маленьким. И новая мысль у меня. Я только начала ее воплощать в жизнь - делаю своими руками украшения-подарки из бисера. Буду продавать онлайн!
![]() |
||||||||
14 Авг 2009 22:43
|
Любительниц@
|||||||
Молодец!!! а где разместишь фото своих работ ? ведь чтобы реализовать онлайн,нужно чтобы ознакомились потребители ![]() |
||||||||
14 Авг 2009 22:48
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Тут есть такой сайт etsy.com на нем рукодельники выкладывают свои работы на продажу... Еще через Facebook (это сайт такой же как ВКонтакте), через знакомых буду распространять информацию! |
||||||||
14 Авг 2009 23:51
|
Любительниц@
|||||||
аааа... ![]() только ты ссылку дай потом где будешь размещать, конечно из-за океана выписывать не буду ![]() ![]() А меня шторы интересуют. Шторынй бизнес открыла бы с удовольствием. На теории кое-что знаю, шью уже со школы,и одежду шила и так мало-мальски.А вот практики по шторам не было ещё ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 15:00
|
МаГнОлИя
|||||||
Аля, у нас свой магазин, специализируемся в основном по мужской одежде ( с мужчинами легче работать, женщины бывает до обморока доводят). Знания были и опыт тоже, но многому пришлось учиться, до этого у нас было другое направление в одежде. А насчёт штор- хорошая идея! одна моя знакомая взяла в аренду помещение в ТЦ, привезла немного портьерной ткани, органзы, тюля, колечки- тесёмочки всякие, поставила машинку тут же, и принялась за подшивку штор. Так же она сшила несколько образцов штор и выложила книги по пошиву. Вот уже второй год она этим занимается и довольна. Я не написала про бумажные дела, понятно, что сначала нужно открыть документы, купить кассовый аппарат, а это означает, что нужен стартовый капитал. Удачи!
Сашенька, молодец! ![]()
У тебя всё получится, главное- верить в себя!!! |
||||||||
15 Авг 2009 15:06
|
Любительниц@
|||||||
да,с мужчинами и легче,и всё таки магазинов только специализирующихся на мужской одежде всегда меньше,Чем женских или детских ![]()
![]()
документы сделать ладно. А вот насчёт кассового аппарата. Даже вот так в шторном бизнесе он нужен будет да? просто я наверное заблуждаюсь,но шторы нгаверное не каждый день покупают люди , в неделю 1 продашь и то ладно наверное? Ну то есть вот в магазинах ,где текучка большая,то аппарат обязателен,а где нет такой текучки,то наерное не обязательно? ![]()
![]() ![]() |