Свое дело.

Сообщение Автор

15 Авг 2009 15:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
нужен стартовый капитал.

При чём чем больше, тем лучше!

А вообще,конечно, что бы вы тут не говорили тяжело сейчас малому бизнесу! Подкосил кризис...

И начинать сейчас...не знаю надо удивить народ..или низкими ценами,или чем-то новым:товары,услуги.... unknown

15 Авг 2009 19:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Юляна писал(а):
А вообще,конечно, что бы вы тут не говорили тяжело сейчас малому бизнесу!

ну тяжело,слов нет.
Юляна писал(а):
И начинать сейчас...не знаю надо удивить народ..или низкими ценами,или чем-то новым:товары,услуги...

а свой бизнес - это всегда нелегко и всегда риск,просто во время кризиса вдвойне тяжелей. unknown

15 Авг 2009 19:49

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Даже вот так в шторном бизнесе он нужен будет

Да, касса нужна, хотя это чистая разориловка! Каждый год нужно менять блок ЭКЛЗ, а это- 9500р., плюс ежегодный договор ещё где-то 2000р. Зачем это нужно, если у нас- вменённый налог?!

15 Авг 2009 19:50

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Юляна писал(а):
тяжело сейчас малому бизнесу! Подкосил кризис...

Да, Юль, это правда! Мы сами закрыли один магазин! wacko1

15 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Да, касса нужна, хотя это чистая разориловка! Каждый год нужно менять блок ЭКЛЗ, а это- 9500р., плюс ежегодный договор ещё где-то 2000р.

wacko1 ужас!!
МаГнОлИя писал(а):
Зачем это нужно, если у нас- вменённый налог?!

Embarassed можно про этот налог подробнее? я уже несколько лет не работаю, многое пропустила мимо ушей Embarassed

15 Авг 2009 20:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девушки, у меня намек для тех кто живет в Штатах: приезжайте к нам в Саванну и открывайте маникюрный салон!!! Главная фишка: набрать работников, которые учились маникюру-педикюру в странах БСССР! Ну и талант конечно не помешает в этом деле. Я конечно не знаю какие тут требования к подобным бизнесам, но судя по тому что вижу в Волмарте - явно не большие wacko1 Я просто уверена тот кто решится это сделать произведет здесь фурор! Yahoo! Местные маникюрши совершенно не знают как сделать это дело правильно! Embarassed Я когда только приехала сюда была просто поражена количеству тетенек с акриловыми ногтями Shocked Чуть погодя поняла что к чему. Wink

15 Авг 2009 20:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
FrauMau

Да,хорошего мастера нелегко найти и тут... Smile

15 Авг 2009 21:07

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
можно про этот налог подробнее?

У нас этим всем занимается бухгалтер, а если в двух словах, то мы платим 13% от предполагаемого дохода. Раньше платили " по кассе": сколько набили, столько заплатили, поэтому по возможности чеки не отбивали, т.е. скрывали доходы. Чтобы этого не было, нам вменили обязательный налог, независимо от того, какая сумма пробита по кассе. Кроме этого ещё мы делаем ежемесячные отчисления в пенсионный фонд, за себя и за каждого работника. В общем, расходов хватает, где уж тут удивить народ низкими ценами! Это я ещё про СЭС ничего не сказала! wacko1

15 Авг 2009 21:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Юляна Наверное, но ты наверняка даже представить не можешь насколько плохо маникюрят здесь! Даже самый плохой маник на Украине был намного лучше сделан чем обычный здесь. Если в Киеве могут порезать пальцы запросто или передержать в ванночке (так что кутикула сама разлохмачивается), то тут это в лучшем случае недорежут и недодержат... А могут вообще пару раз пилочкой пройтись, помочить кутикулку маслицом, намазать толстый слой крема на руки и покрыть все это безобразие лаком! Красота! wacko1 girl_hysteric negative
У меня показательный случай был: неделю назад была в отпуске на Родине, шла по центру Киева домой, посмотрела на свои руки, ужаснулась wacko1 состоянию, решила: пока время есть - сделаю маникюр. Зашла в первый салон который увидела, девочка оказалась свободна и сделала мне маникюр просто по высшему классу! Плюс рассказала как правильно ухаживать, какие маселки и где покупать подешевле и проч. Жаль что не взяла телефон салона, только запомнила что девочку звали Анжела. Полный восторг! Yahoo! Yahoo! И заплатила по Штатовским расценкам всего ничего! 13 баксов! Вобщем выводы сами делайте.
ПЫСЫ. Извините за офтоп. Больше не буду Embarassed

15 Авг 2009 22:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Извините за офтоп. Больше не буду

Да,какой там офтоп,когда так НАБОЛЕЛО!!!! Smile
Просто у них там обрезной маникюр,как я поняла не принято делать-мне так не нравится,выглядит неряшливо.

15 Авг 2009 22:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
если в двух словах, то мы платим 13% от предполагаемого дохода.

Wink поняла!!! спасибо Romashki

15 Авг 2009 22:47

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юляна писал(а):
Просто у них там обрезной маникюр,как я поняла не принято делать-мне так не нравится,выглядит неряшливо.

Я тоже так думаю, что просто не принято (знаете болезней развелось, кому оно надо лишние проблемы...)
А я чтобы не связываться с этими "мастерами" привезла из украины хороший набор инструментов. У меня на украине такая маникюрщица была Танюня - просто закачаешься. Она мне помогла выбрать инструменты по старой дружбе.
ТАНЮНЯ ГДЕ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что мне местные салоны не страшны. Я их просто прохожу мимо.

А со своим бизнесом - дело ясное, что дело темное. Я вот тоже решила заняться, решила по-западному, по закону как положено. А выходит как всегда, Маня дома - Вани нет, или "а не получить ли вам бумажку оттуда" Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Авг 2009 22:48

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Привет! А я вот тоже пока из тех, у кого только мысли на тему и небольшие первые шажочки. Вообще сейчас пытаюсь продвинуть услуги по фотообработке, ретушь фотографий и составлению тематических альбомов, коллажей. Дело в общем-то прибыльное, проблема - найти клиентов. Сделала себе сайт с примерами работ, посетители есть, а заказов пока нет. Но мы сдаваться не собираемся. Сейчас хочу еще повысить свой профессиональный уровень, получить необходимые сертификаты (все-таки это как-то возвышает в глазах клиента).
Ну и параллельно разместила объявления о преподавании русского языка как иностранного. Но тоже - русский не так популярен, как хотелось бы. Да и те, кто хочет его изучать, уже ходят на специализированные курсы в обучающих центрах. Так что опять та же проблема - клиенты... girl_in_dreams

15 Авг 2009 23:04

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Sanchita писал(а):
Сделала себе сайт с примерами работ,

а можно ссылку на сайт? меня интересует вообще всё!!! wacko1 wacko1 юбопытная такая Embarassed Embarassed Embarassed

15 Авг 2009 23:18

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Sanchita писал(а):
А я вот тоже пока из тех, у кого только мысли на тему и небольшие первые шажочки. Вообще сейчас пытаюсь продвинуть услуги по фотообработке, ретушь фотографий и составлению тематических альбомов, коллажей

у меня тоже все мысли идут в эту сторону...База знаний есть, очень мало опыта, но это дело наживное...Моя главная проблемма- отсуствие фантазии, это меня и останавливает!Если мне конкретно скажут, чего хотят видеть - я запросто сделаю, а вот придумать что-то - с этим проблема!

15 Авг 2009 23:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nanika писал(а):
Моя главная проблемма- отсуствие фантазии,

Wink а ты попробуй...

15 Авг 2009 23:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
а у меня вообще буйная фантазия wacko1 тока знаний бы к ним ещё побольше.

15 Авг 2009 23:32

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
тока знаний бы к ним ещё побольше.

интернет, Аль, великая вещь - всему научит!

15 Авг 2009 23:36

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Любительниц@, ссылочку кину в личное сообщение, а то еще за неоплаченную рекламу обвинят ))))

Nanika, если работа с фотографиями, то немного проще: смотришь на фото и прикидываешь, что не хватает, что добавить\убрать... поэкспериментируй с цветами и стилями. Так и найдешь свой собственный стиль работы. А вот если дизайн с нуля - то да, если нет фантазии и креатива, будет тяжело..[/b]

16 Авг 2009 0:42

Распечатать сообщение
lika_hv

Анжела

42 года
Киев

lika_hvМои рецепты
У меня муж занимался профессионально спортом, и говорил, что никогда на «дядю» работать не будет. Но спортивная карьера плавно и заметно близилась к концу… я тогда работала на фирме по производству металлопластиковых конструкций. И пришел момент когда нам надо было что-то менять, мы передумали многое и я предложила заняться окнами т.е. открыть свое дело. Денег у нас не было, помогли родители на факс и минимум рекламы (газетные объявления), даже офиса не было работали дома, ходили расклеивали объявления по домам, искали поставщиков с хорошими условиями. Через пару месяцев заработали на свой сайт, на рекламу по круче, но скоро от нее отказались потому как самая лучшая реклама – это РЕКОМЕНДАЦИИ клиентов и интернет. Нам уже 3,5 года. Ни то чтобы мы заработали миллион, но на бутер с икрой в сезон и просто пережить не сезон хватает.а вообще се еще в переди Wink Я скажу так, что заниматься нужно тем делом в котором хоть чуть-чуть варилась. А вообще у меня мечта заниматься флористикой и открыть магазинчик по композитным букетам. Я даже уже название магазина придумала. Но как говорит мой любимый, что подобным бизнсом надо заниматься имея стартовый капитал – это что-то вроде салона красоты который открывают женам мужья.

16 Авг 2009 0:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nanika писал(а):
интернет, Аль, великая вещь - всему научит!

Насть, некоторые вещи мне нужно чтобы кто-то живой объяснил Wink
Sanchita писал(а):
ссылочку кину в личное сообщение, а то еще за неоплаченную рекламу обвинят ))))

Wink ага. я уже качаю.
lika_hv писал(а):
я предложила заняться окнами т.е. открыть свое дело.

good молодцы,не побоялись.
lika_hv писал(а):
А вообще у меня мечта заниматься флористикой и открыть магазинчик по композитным букетам.

ну со временем уже существующий бизнес может остаться мужу,а себе отдельно откроешь флористику friends good2 у нас так тоже делают,один бизнес остаётся мужу,а вот что-то по душе открывают потом жене. Wink

16 Авг 2009 0:53

Распечатать сообщение
lika_hv

Анжела

42 года
Киев

lika_hvМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ну со временем уже существующий бизнес может остаться мужу,а себе отдельно откроешь флористику у нас так тоже делают,один бизнес остаётся мужу,а вот что-то по душе открывают потом жене.

О да я на это и надеюсь girl_claping

16 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
lika_hv писал(а):
О да я на это и надеюсь

Smile конечно,тем более всё равно вы уже знаете как это вести своё дело.Предсталвение имеете. Wink

18 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
Gotita de Amor

наташа

38 лет
minsk

Gotita de AmorМои рецепты
мы с моей половиной хотели заняться печатью фотографий- дальше- больше.
но он мне объяснил, что это не выгодно, исключительно техническая сторона.
сейчас собрались учить иностранный язык-- он у меня с компьютером, техникой и автомобилями на "ты".

18 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Gotita de Amor писал(а):
что это не выгодно, исключительно техническая сторона.

поконкретнее можно?

Наверх