Свое дело.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 15:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
При чём чем больше, тем лучше! А вообще,конечно, что бы вы тут не говорили тяжело сейчас малому бизнесу! Подкосил кризис... И начинать сейчас...не знаю надо удивить народ..или низкими ценами,или чем-то новым:товары,услуги.... ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 19:47
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
ну тяжело,слов нет.
а свой бизнес - это всегда нелегко и всегда риск,просто во время кризиса вдвойне тяжелей. ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 19:49
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||
Да, касса нужна, хотя это чистая разориловка! Каждый год нужно менять блок ЭКЛЗ, а это- 9500р., плюс ежегодный договор ещё где-то 2000р. Зачем это нужно, если у нас- вменённый налог?! |
||||||||
15 Авг 2009 19:50
|
МаГнОлИя
|||||||
Да, Юль, это правда! Мы сами закрыли один магазин! ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 20:17
|
Любительниц@
|||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 20:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Девушки, у меня намек для тех кто живет в Штатах: приезжайте к нам в Саванну и открывайте маникюрный салон!!! Главная фишка: набрать работников, которые учились маникюру-педикюру в странах БСССР! Ну и талант конечно не помешает в этом деле. Я конечно не знаю какие тут требования к подобным бизнесам, но судя по тому что вижу в Волмарте - явно не большие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 20:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
FrauMau
Да,хорошего мастера нелегко найти и тут... ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 21:07
|
МаГнОлИя
|||||||
У нас этим всем занимается бухгалтер, а если в двух словах, то мы платим 13% от предполагаемого дохода. Раньше платили " по кассе": сколько набили, столько заплатили, поэтому по возможности чеки не отбивали, т.е. скрывали доходы. Чтобы этого не было, нам вменили обязательный налог, независимо от того, какая сумма пробита по кассе. Кроме этого ещё мы делаем ежемесячные отчисления в пенсионный фонд, за себя и за каждого работника. В общем, расходов хватает, где уж тут удивить народ низкими ценами! Это я ещё про СЭС ничего не сказала! ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 21:12
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Юляна Наверное, но ты наверняка даже представить не можешь насколько плохо маникюрят здесь! Даже самый плохой маник на Украине был намного лучше сделан чем обычный здесь. Если в Киеве могут порезать пальцы запросто или передержать в ванночке (так что кутикула сама разлохмачивается), то тут это в лучшем случае недорежут и недодержат... А могут вообще пару раз пилочкой пройтись, помочить кутикулку маслицом, намазать толстый слой крема на руки и покрыть все это безобразие лаком! Красота!
![]() ![]() ![]() У меня показательный случай был: неделю назад была в отпуске на Родине, шла по центру Киева домой, посмотрела на свои руки, ужаснулась ![]() ![]() ![]() ПЫСЫ. Извините за офтоп. Больше не буду ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 22:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,какой там офтоп,когда так НАБОЛЕЛО!!!! ![]() Просто у них там обрезной маникюр,как я поняла не принято делать-мне так не нравится,выглядит неряшливо. |
||||||||
15 Авг 2009 22:27
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 22:47
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Я тоже так думаю, что просто не принято (знаете болезней развелось, кому оно надо лишние проблемы...) А я чтобы не связываться с этими "мастерами" привезла из украины хороший набор инструментов. У меня на украине такая маникюрщица была Танюня - просто закачаешься. Она мне помогла выбрать инструменты по старой дружбе. ТАНЮНЯ ГДЕ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что мне местные салоны не страшны. Я их просто прохожу мимо. А со своим бизнесом - дело ясное, что дело темное. Я вот тоже решила заняться, решила по-западному, по закону как положено. А выходит как всегда, Маня дома - Вани нет, или "а не получить ли вам бумажку оттуда" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 22:48
|
Sanchita
|
|||||||
Привет! А я вот тоже пока из тех, у кого только мысли на тему и небольшие первые шажочки. Вообще сейчас пытаюсь продвинуть услуги по фотообработке, ретушь фотографий и составлению тематических альбомов, коллажей. Дело в общем-то прибыльное, проблема - найти клиентов. Сделала себе сайт с примерами работ, посетители есть, а заказов пока нет. Но мы сдаваться не собираемся. Сейчас хочу еще повысить свой профессиональный уровень, получить необходимые сертификаты (все-таки это как-то возвышает в глазах клиента).
Ну и параллельно разместила объявления о преподавании русского языка как иностранного. Но тоже - русский не так популярен, как хотелось бы. Да и те, кто хочет его изучать, уже ходят на специализированные курсы в обучающих центрах. Так что опять та же проблема - клиенты... ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 23:04
|
Любительниц@
|||||||
а можно ссылку на сайт? меня интересует вообще всё!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2009 23:18
|
Nanika
38 лет |
|||||||
у меня тоже все мысли идут в эту сторону...База знаний есть, очень мало опыта, но это дело наживное...Моя главная проблемма- отсуствие фантазии, это меня и останавливает!Если мне конкретно скажут, чего хотят видеть - я запросто сделаю, а вот придумать что-то - с этим проблема! |
||||||||
15 Авг 2009 23:20
|
Любительниц@
|||||||
![]() |
||||||||
15 Авг 2009 23:21
|
Любительниц@
|||||||
а у меня вообще буйная фантазия
![]() |
||||||||
15 Авг 2009 23:32
|
Nanika
38 лет |
|||||||
интернет, Аль, великая вещь - всему научит! |
||||||||
15 Авг 2009 23:36
|
Sanchita
|
|||||||
Любительниц@, ссылочку кину в личное сообщение, а то еще за неоплаченную рекламу обвинят ))))
Nanika, если работа с фотографиями, то немного проще: смотришь на фото и прикидываешь, что не хватает, что добавить\убрать... поэкспериментируй с цветами и стилями. Так и найдешь свой собственный стиль работы. А вот если дизайн с нуля - то да, если нет фантазии и креатива, будет тяжело..[/b] |
||||||||
16 Авг 2009 0:42
|
lika_hv
Анжела 42 года Киев |
|||||||
У меня муж занимался профессионально спортом, и говорил, что никогда на «дядю» работать не будет. Но спортивная карьера плавно и заметно близилась к концу… я тогда работала на фирме по производству металлопластиковых конструкций. И пришел момент когда нам надо было что-то менять, мы передумали многое и я предложила заняться окнами т.е. открыть свое дело. Денег у нас не было, помогли родители на факс и минимум рекламы (газетные объявления), даже офиса не было работали дома, ходили расклеивали объявления по домам, искали поставщиков с хорошими условиями. Через пару месяцев заработали на свой сайт, на рекламу по круче, но скоро от нее отказались потому как самая лучшая реклама – это РЕКОМЕНДАЦИИ клиентов и интернет. Нам уже 3,5 года. Ни то чтобы мы заработали миллион, но на бутер с икрой в сезон и просто пережить не сезон хватает.а вообще се еще в переди
![]() |
||||||||
16 Авг 2009 0:49
|
Любительниц@
|||||||
Насть, некоторые вещи мне нужно чтобы кто-то живой объяснил ![]()
![]()
![]()
ну со временем уже существующий бизнес может остаться мужу,а себе отдельно откроешь флористику ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2009 0:53
|
lika_hv
Анжела 42 года Киев |
|||||||
О да я на это и надеюсь ![]() |
||||||||
16 Авг 2009 0:55
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2010 19:07
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||
мы с моей половиной хотели заняться печатью фотографий- дальше- больше.
но он мне объяснил, что это не выгодно, исключительно техническая сторона. сейчас собрались учить иностранный язык-- он у меня с компьютером, техникой и автомобилями на "ты". |
||||||||
18 Фев 2010 19:12
|
Любительниц@
|||||||
поконкретнее можно? |