Вак-беляши
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2009 11:26
|
лучик555
40 лет Стерлитамак |
Вспомнила я недавно рецептик,вроде бы такого не виила здесь. Это по-моему татарское либо башкирское блюдо, так как я живу в Башкортостане, то умею немного, по-своему это готовить.
Нам будут нужны следующие продукты для теста: 1,5ст кефира, 1п.маргарина, 1ч.л. соды( не гасим), немного сахара, щепотка соли, мука Для начинки: 0,5кг смешанного фарша( ну или какой вам нравится), 500-700гр.картофеля, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. 1. Растопить маргарин, добавить кефир, соду, соль, сахар. Затем добавляем муку, столько - чтобы получилось не слишком крутое тесто, но и чтобы не липло к рукам. 2. Чистим картофель, режем мелко кубиками, добавляем фарш, яйцо,соль, перец. Раскатываем кружочки, выкладываем начинку и делаем такой "мини" открытый пирог ( наверно не совсем правильно объяснила, но лучше на фото посмотрите) Ставим в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита Извиняюсь за качество фото |
|
14 Апр 2009 2:01
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
Лена мне рецепт понравился уже в закладке
|
|
14 Апр 2009 10:08
|
лучик555
40 лет Стерлитамак |
спасибочки, приятного аппетита
|
|
02 Дек 2013 0:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делала один большой открытый пирог по этому рецепту. Тесто готовила из трети продуктов от нормы - получился тоненький и очень вкусный корж. Понравился всей семье.
|