Еще один Майонезик по-домашнему

Сообщение Автор
Еще один Майонезик по-домашнему
15 Апр 2009 13:49

Распечатать сообщение
*Лёля*

Ольга

44 года
Украина г.Донецк

*Лёля*Мои рецепты
2 желтка
0,5 ч л соли
1 ч л сахара-взбиваем миксером на ср.скорости пока не раствориться хорошо соль и сахар.
1 стак.масла раст.(наприм."Олейна") 250г-не прекращая взбивать желтки вводим буквально по 1 ст.л раст.масла(ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВОДИТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ,ИНАЧЕ СМЕСЬ ПЕРЕБЬЁТСЯ И БУДЕТ ЖИДКАЯ КАК МАСЛО!!!), итак,вводим масло до получения густой массы.
Как ввели масло доб.:1 ч л готовой горчицы-взбиваем
Как ввели горчицу доб.:1 ст л лимонного сока(или 1 ст л уксуса)-взбили и майонез готов!!!Помните:все вводится не прекращая взбивать миксером(примерно 15 мин).Хранится дом.майонез в холод.не более недели.
Это рецепт майонеза-провансаль,если любите майон.классический,то он делается точно так же,но без доб.горчицы.Если нужен майон.чесночный,то надо добавить давленный чеснок(по вкусу).
Если нужен майон.томатный,то в гот. майон.добавить-2 ст л томат.пасты.
Если нужен соус тар-тар,то в гот.майон.доб.:мелко нарезанный маринованный огурец(цы).
Соус с карри:доб.1 ст л порошка карри
Добавлять можно всевозможные специи по надобности и по вкусу:молот.красный перец,каперсы,укроп,травки и тд и тп.
Всем Приятного аппетита!!!
 
15 Апр 2009 22:20

Распечатать сообщение
Mandarееnka





MandarееnkaМои рецепты
good good good2 Rose
 
01 Май 2009 23:32

Распечатать сообщение
Андреевна

Валентина

71 год
Украина

АндреевнаМои рецепты
Оленька,классный рецепт майонеза!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Хочу спросить:ты взбиваешь миксером в одну сторону?Или это не имеет значения?
Страница 1 из 1

Наверх