Еще один Майонезик по-домашнему
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2009 13:49
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
2 желтка
0,5 ч л соли 1 ч л сахара-взбиваем миксером на ср.скорости пока не раствориться хорошо соль и сахар. 1 стак.масла раст.(наприм."Олейна") 250г-не прекращая взбивать желтки вводим буквально по 1 ст.л раст.масла(ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВОДИТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ,ИНАЧЕ СМЕСЬ ПЕРЕБЬЁТСЯ И БУДЕТ ЖИДКАЯ КАК МАСЛО!!!), итак,вводим масло до получения густой массы. Как ввели масло доб.:1 ч л готовой горчицы-взбиваем Как ввели горчицу доб.:1 ст л лимонного сока(или 1 ст л уксуса)-взбили и майонез готов!!!Помните:все вводится не прекращая взбивать миксером(примерно 15 мин).Хранится дом.майонез в холод.не более недели. Это рецепт майонеза-провансаль,если любите майон.классический,то он делается точно так же,но без доб.горчицы.Если нужен майон.чесночный,то надо добавить давленный чеснок(по вкусу). Если нужен майон.томатный,то в гот. майон.добавить-2 ст л томат.пасты. Если нужен соус тар-тар,то в гот.майон.доб.:мелко нарезанный маринованный огурец(цы). Соус с карри:доб.1 ст л порошка карри Добавлять можно всевозможные специи по надобности и по вкусу:молот.красный перец,каперсы,укроп,травки и тд и тп. Всем Приятного аппетита!!! |
|
15 Апр 2009 22:20
|
Mandarееnka
|
|
|
01 Май 2009 23:32
|
Андреевна
72 года Украина |
Оленька,классный рецепт майонеза!!! Спасибо тебе!!! Хочу спросить:ты взбиваешь миксером в одну сторону?Или это не имеет значения?
|