Душистая Маслянная Смесь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2009 14:15
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
На 1 литр масла раст.рафиниров.:
2-3 веточки эстрагона розмарина базилика укропа ( и др.пряностей по желанию) 3-4 зубч.чеснока Пряности вымыть и дать им высохнуть. Эстрагон-разделить на отд.веточки От розмарина и базилика отделить листочки Укроп мелко порубить чеснок очистить и разрезать пополам Все пряности слож.в чистую литров.банку,залить маслом,закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Эта смесь пригодна для пригот.мясных блюд и заправки для салатов. |
||
16 Апр 2009 1:07
|
Koira
66 лет Москва |
|
*Лёля*
Оленька, спасибо за рецептики душистых масл. смесей и уксуса. Я такое покупаю в магазинах. Надо попробовать сделать самой. А под темным прохладным местом можно считать холодильник? |
||
16 Апр 2009 2:22
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
|
Я думаю лучше всётаки,держать в закрытом шкавчике,что бы не было рядом нагрев.приборов и всё.В холодильник как то никогда не пробывала ставить...
|
||
07 Авг 2017 19:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
01 Апр 2022 19:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
девочки, так как хозяйка рецепта давно не появлялась на сайте, может кто ответит, сухие травы можно использовать? будет ли так же ароматно?
|
||
01 Апр 2022 19:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
да, можно, я с сухими делала, очень ароматно еще можно перед добавлением в салат прогреть масло с травами в микроволновке еще можно не сразу начинать готовить мясо или овощи в раскаленном масле, а сначала положить в него травы, чеснок, а как зазолотятся - вытащить, и готовить уже в ароматизированном. |
||
01 Апр 2022 19:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
Наташа, привет! Спасибо! Травы очень много разной насушила,приготовлю. |
||
01 Апр 2022 19:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Олечка, привет, |