Кулич от бабушки

Сообщение Автор
Кулич от бабушки
17 Апр 2009 0:27

Распечатать сообщение
lika_hv

Анжела

42 года
Киев

lika_hvМои рецепты
Ингредиенты:

Молоко – 375г;
Мука – 1,5кг;
Дрожжи – 75г;
Сахар – 0,5кг;
Изюм – 0,5кг;
Масло сливочн. – 0,5кг;
Масло растит. – 150г;
Желтки – 20шт;
Яйца – 5шт;
Ванильный сахар – 3пакетика.


Предварительно просеять муку через сито на газетку.

ОПАРА:
В кастрюле (у меня на 6 л) нагреть чуть-чуть молоко, добавить дрожжи и размешать, чтоб дрожжи растворились, сыпнуть щепотку соли, 2ст.л. сахара и муку (как на оладушки) размешать и поставить в теплое место, чтоб поднялось в 2-3 раза
====================================================================

- Яйца и желтки с сахаром (0,5кг) и щепоткой соли взбить миксером до пены.

- В опару влить пену из яиц и желтков и размешать, добавить муку (оставшуюся постепенно), сливочное масло (0,5кг) (мягкое) перемешать и добавить подсолнечное масло 150г., тесто должно отставать от рук но не должно быть крутым. Накрыть чисты полотенцем (я накрываю газетой) и в теплое место чтоб поднялось в 2 раза.

- Замочит изюм.

- Тесто «подошло» чуть помешать, добавлять помешивая изюм и ванильный сахар и в теплое место.

- Формы обильно смазать слив.маслом и присыпать мукой, … тесто поднялось НЕ мешая!!!! Заполнить формы до половины тестом и поставить в теплое место,что тесто поднялось и выпекать. Я ставлю на 150гр низ на 15мин протыкаю палочкой и если тесто не пристает то выключаю ни и включаю верх духовка на 200гр до румяной корочки.
(когда была обычная газовая плита, разогревала духовку до 200гр. И на 20мин маленькие и 35-40мин большие)

Советы:
1. ТЕПЛОЕ МЕСТО – беру пустую кастрюли и ставлю вверх «ногами» на две комфорки, а две соседние включаю, на эту кастрюлю ставлю свою;
2. Лучше брать 6л емкость не меньше;
3. Начинать сутра;
4. ФОРМОЧКИ – алюминиевая кастрюлька, банки от концерв. Ананасов, железная чашка и глиненный горшочек;
5. ананасовые формочки лучше смазать дно а во внутрь банки на стенки бумагу для выпечки (так пасочка точно не зацепится за гофрированные стенки банки);
6. когда ставим тесто в теплое место сверху присыпте мукой и накройте казеткой);
НА ЗДОРОВЬЕ!!! Romashki
 
17 Апр 2009 2:13

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анжела, очень хороший рецепт и советы, спасибо, забираю в копилку
thank_you2
 
17 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
lika_hv

Анжела

42 года
Киев

lika_hvМои рецепты
Monica Спасибо большое thank_you , мне очень приятно tender
 
12 Апр 2010 23:15

Распечатать сообщение
elena.15

elena

59 лет
одесса

elena.15Мои рецепты
Отличные куличи получились. Оценили все, кто пробовал. Спасибо большое за рецепт Вам и вашей бабушке!!!
 
05 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
olegsana





olegsanaМои рецепты
Девочки, те, кто готовил по этому рецепту, скажите, по консистенции какой получается кулич?
Страница 1 из 1

Наверх