Крем-суп из шампиньонов

Сообщение Автор
Крем-суп из шампиньонов
17 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
lika_hv

Анжела

42 года
Киев

lika_hvМои рецепты
Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г;
Лук репчатый – 2шт;
Мука - 2 ст.л.;
сливочное масло - 50 г;
куриный бульон – 600 мл;
сливки 10-15% - 200мл;
соль и перец по вкусу


Грибы и лук нарезаем не крупно и обжариваем на растительном масле. Это все в переместить блендер и залить стаканом бульона, измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 5-7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.


Приятного аппетита!
 
03 Авг 2012 10:26

Распечатать сообщение
Velocity



Москва

VelocityМои рецепты
А по этому рецепту сколько порций получается?
 
28 Окт 2017 18:53

Распечатать сообщение
хлопочка

Алла

46 лет
Санкт-Петербург

хлопочкаМои рецепты
Спасибо! Очень вкусный супчик!
Страница 1 из 1

Наверх