Крем-суп из шампиньонов
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2009 16:33
|
lika_hv
Анжела 42 года Киев |
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый – 2шт; Мука - 2 ст.л.; сливочное масло - 50 г; куриный бульон – 600 мл; сливки 10-15% - 200мл; соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не крупно и обжариваем на растительном масле. Это все в переместить блендер и залить стаканом бульона, измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 5-7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита! |
|
03 Авг 2012 10:26
|
Velocity
Москва |
А по этому рецепту сколько порций получается?
|
|
28 Окт 2017 18:53
|
хлопочка
Алла 46 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Очень вкусный супчик!
|