Вопрос о выпечке в газовой духовке

Сообщение Автор
Вопрос о выпечке в газовой духовке
18 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки скажите в газовой духовке все печется по времени дольше по сравнению с электрической или одинаково. Мне это нужно учесть если в рецепте указано время приготовления. Кто-нибудь знает?

18 Апр 2009 17:18

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
MariaR
Время примерно одинаковое. Ещё зависит от того, что печёшь.

18 Апр 2009 17:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
MariaR писал(а):
в газовой духовке все печется по времени дольше по сравнению с электрической или одинаково.

все зависит от духовки, без разницы какая она газовая или электрическая. Чтобы правильно запечь и выдержать температурный режим нужно иметь градусник для духовки, а если позволяют средства то и градусники для мяса и выпечки(они разные и в разную цену). Нет градусника - поможет метод зубочистки: воткнула, достала, сухая - готово Wink

18 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Время примерно одинаковое. Ещё зависит от того, что печёшь.

Спасибо Ирина, а почему же их (электрические ) так хвалят?
Тетя Таня писал(а):
поможет метод зубочистки: воткнула, достала, сухая - готово
спасибо Танюш.

18 Апр 2009 18:10

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
MariaR писал(а):
почему же их (электрические ) так хвалят?

Я могу только о своём опыте рассказать. Всю жизнь у меня были газовые духовки, разные, с верхним газом и без него. И выпечка для меня всегда была мучением и переводом продуктов. А вот когда купили электро...я полюбила выпечку. Видимо, в электро духовка прогревается более равномерно, поэтому хороший результат.

18 Апр 2009 18:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Видимо, в электро духовка прогревается более равномерно, поэтому хороший результат.

Спасибо, вот и я никак к своей не приноровлюсь.

19 Апр 2009 8:34

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

47 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
И я никак не могу до конца к своей электрической духовке приноровиться. Что интересно, все получается, кроме хлеба Sad . Может это конечно я кулинар такой, но почему то только хлеб не получается unknown

Наверх