Витаминная настойка «Клюковка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2009 10:51
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
|
Рецептов "Клюковки" много,предлагаю ещё один вариант. Очень простой.
Состав: • 0,5 л.водки; • 1,5 стакана клюквы (свежей или свежезамороженной); • 0,5÷0,75 стакана сахара. Приготовление: Сахар с клюквой перетереть,залить водкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре.После этого массу как следует отжать (через марлю),жидкость процедить.Перелить в подходящую посуду."Клюковка" готова к употреблению. Делаем так уже не первый раз,нам очень нравится!
P.S.:Вместо клюквы можно использовать бруснику или чёрную смородину. |
||||
|
22 Апр 2009 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Алёнушка, я сегодня озаботилась рецептом настойки к майским праздникам, а не делала никогда. А ты раз, и рецепт выложила
, спасибо!
|
||||
|
22 Апр 2009 11:13
|
*ALENUSCHKA*
|||
Натусь на здоровье ,рецепт на самом деле очень простой.Мы на Пасху делали.Главное чтобы водка была качественная,тогда будет питься легко!!! |
||||
|
22 Апр 2009 16:51
|
koshechka_AZ
42 года Россия, г.Ярославль |
|||
|
Аленушка, спасобо за рецептик
Моя семья любим клюковку, но мы всегда ее покупаем, вот думаю теперь сделаю всем свом сюрприз...сама приготовлю , по твоему рецепту . Ты молодец!!! |
||||
|
22 Апр 2009 17:11
|
*ALENUSCHKA*
|||
Анютка спасибо! Буду очень рада,если понравится. |
||||
|
09 Май 2009 19:45
|
Аквамарина
41 год Москва - Пятигорск |
|||
|
Леначка, спасибо огромное за рецепт
! собираюсь приготовить )))), о результатах доложу. |
||||
|
15 Авг 2009 0:06
|
Irina K
57 лет Москва |
|||
|
попробуем!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
24 Авг 2009 1:57
|
ViKo
40 лет г.Москва |
|||
|
Ой, люблю клюковку. Обязательно попробую.
|
||||
|
06 Окт 2009 20:37
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
|
Алёнушка, а можно эту настойку хранить? Дело в том, что мне недельки через 2-3 рожать и как раз бы наливочка подошла отметить. Просто хочу сделать сейчас, а если пройдёт три недели, то это уже перебор, ведь по рецепту 10-14 дней. А так как раз бы мужа и родственников порадовала к рождению сына.
Жду ответа. |
||||
|
06 Окт 2009 22:21
|
Наталёк
47 лет Коммунар |
|||
|
Мне тоже интересно сколько она может храниться. Не знаю что делать с 5 литрами водки
|
||||
|
15 Окт 2009 18:23
|
*ALENUSCHKA*
|||
|
Lesya82
Олеся,извини что не ответила сразу,даже не знала,что кто-то интересуется рецептом и уведомления не приходили. Я думаю,что храниться может долго,по рецепту 10-14 дней клюковка должна настояться,а потом переливаем и в холодильник,а что с ней будет?
Наталёк Наталья,в общем я уже ответила на вопрос,но если честно не хранила долго,такой напиток как-то быстро уходит и делаем его обычно к каким-то датам и то литр,а вот пять литров?У тебя есть возможность сделать несколько видов клюковки и как раз проверить какой на твой вкус и как храниться будет.Спасибо за внимание к рецепту и желаю удачи Вот тут несколько рецептов: http://forum.say7.info/topic11239.html http://forum.say7.info/topic11328.html |
||||
|
19 Окт 2009 12:43
|
Наталёк
47 лет Коммунар |
|||
|
Леночка сделала 5 литров
У сестры свадьба так что думаю не застоится. Спасибо тебе |
||||
|
19 Окт 2009 13:31
|
*ALENUSCHKA*
|||
|
Наталёк
Я очень рада,мы тут тоже недавно сделали,правда мне нельзя,ну гостей будем угощать,да и мужу оЧ нравится!!!Натусь,а ты только с клюквы делала?Я хочу ещё с брусники попробовать.
Эх свадьба! Надеюсь,понравится настоечка |
||||
|
19 Окт 2009 20:22
|
Наталёк
47 лет Коммунар |
|||
Я делала с клюквой и черноплодкой. А с брусникой не пробовала. Когда попробуешь поделись. Хорошо? |
||||
|
19 Окт 2009 20:32
|
*ALENUSCHKA*
|||
Здорово,буду ждать от тебя результата
Ага |
||||
|
24 Окт 2009 15:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
*ALENUSCHKA*
Аленушка, отличный рецептик!!! Уважаю такие настоечки, поэтому к случаю непременно приготовлю!
Спасибо тебе!!! |
||||
|
25 Окт 2009 0:56
|
*ALENUSCHKA*
|||
Наташенька,буду рада если пригодится и понравится!!! И хотим с брусники поставить ещё |
||||
|
27 Июн 2011 13:53
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||
|
Девочки, скажите, а по вкусу на что похоже? Сладкая, как ликер, или как?
|

Очень простой.
, спасибо!
на здоровье
,рецепт на самом деле очень простой.Мы на Пасху делали.Главное чтобы водка была качественная,тогда будет питься легко!!!
Моя семья любим клюковку, но мы всегда ее покупаем, вот думаю теперь сделаю всем свом сюрприз...сама приготовлю
, по твоему рецепту
. Ты молодец!!!
Буду очень рада,если понравится.
У сестры свадьба так что думаю не застоится. Спасибо тебе