Витаминная настойка «Клюковка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 10:51
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Рецептов "Клюковки" много,предлагаю ещё один вариант. Очень простой. Состав: • 0,5 л.водки; • 1,5 стакана клюквы (свежей или свежезамороженной); • 0,5÷0,75 стакана сахара. Приготовление: Сахар с клюквой перетереть,залить водкой и настаивать 10-14 дней при комнатной температуре.После этого массу как следует отжать (через марлю),жидкость процедить.Перелить в подходящую посуду."Клюковка" готова к употреблению. Делаем так уже не первый раз,нам очень нравится! P.S.:Вместо клюквы можно использовать бруснику или чёрную смородину. |
||||
22 Апр 2009 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Алёнушка, я сегодня озаботилась рецептом настойки к майским праздникам, а не делала никогда. А ты раз, и рецепт выложила , спасибо!
|
||||
22 Апр 2009 11:13
|
*ALENUSCHKA*
|||
Натусь на здоровье ,рецепт на самом деле очень простой.Мы на Пасху делали.Главное чтобы водка была качественная,тогда будет питься легко!!! |
||||
22 Апр 2009 16:51
|
koshechka_AZ
42 года Россия, г.Ярославль |
|||
Аленушка, спасобо за рецептик Моя семья любим клюковку, но мы всегда ее покупаем, вот думаю теперь сделаю всем свом сюрприз...сама приготовлю , по твоему рецепту . Ты молодец!!!
|
||||
22 Апр 2009 17:11
|
*ALENUSCHKA*
|||
Анютка спасибо! Буду очень рада,если понравится. |
||||
09 Май 2009 19:45
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|||
Леначка, спасибо огромное за рецепт ! собираюсь приготовить )))), о результатах доложу.
|
||||
15 Авг 2009 0:06
|
Irina K
56 лет Москва |
|||
попробуем!!!!!!!!!!!!
|
||||
24 Авг 2009 1:57
|
ViKo
39 лет г.Москва |
|||
Ой, люблю клюковку. Обязательно попробую.
|
||||
06 Окт 2009 20:37
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
Алёнушка, а можно эту настойку хранить? Дело в том, что мне недельки через 2-3 рожать и как раз бы наливочка подошла отметить. Просто хочу сделать сейчас, а если пройдёт три недели, то это уже перебор, ведь по рецепту 10-14 дней. А так как раз бы мужа и родственников порадовала к рождению сына.
Жду ответа. |
||||
06 Окт 2009 22:21
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|||
Мне тоже интересно сколько она может храниться. Не знаю что делать с 5 литрами водки
|
||||
15 Окт 2009 18:23
|
*ALENUSCHKA*
|||
Lesya82
Олеся,извини что не ответила сразу,даже не знала,что кто-то интересуется рецептом и уведомления не приходили. Я думаю,что храниться может долго,по рецепту 10-14 дней клюковка должна настояться,а потом переливаем и в холодильник,а что с ней будет? Наталёк Наталья,в общем я уже ответила на вопрос,но если честно не хранила долго,такой напиток как-то быстро уходит и делаем его обычно к каким-то датам и то литр,а вот пять литров?У тебя есть возможность сделать несколько видов клюковки и как раз проверить какой на твой вкус и как храниться будет.Спасибо за внимание к рецепту и желаю удачи Вот тут несколько рецептов: http://forum.say7.info/topic11239.html http://forum.say7.info/topic11328.html |
||||
19 Окт 2009 12:43
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|||
Леночка сделала 5 литров У сестры свадьба так что думаю не застоится. Спасибо тебе
|
||||
19 Окт 2009 13:31
|
*ALENUSCHKA*
|||
Наталёк
Я очень рада,мы тут тоже недавно сделали,правда мне нельзя,ну гостей будем угощать,да и мужу оЧ нравится!!!Натусь,а ты только с клюквы делала?Я хочу ещё с брусники попробовать.
Эх свадьба! Надеюсь,понравится настоечка |
||||
19 Окт 2009 20:22
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|||
Я делала с клюквой и черноплодкой. А с брусникой не пробовала. Когда попробуешь поделись. Хорошо? |
||||
19 Окт 2009 20:32
|
*ALENUSCHKA*
|||
Здорово,буду ждать от тебя результата
Ага |
||||
24 Окт 2009 15:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
*ALENUSCHKA*
Аленушка, отличный рецептик!!! Уважаю такие настоечки, поэтому к случаю непременно приготовлю! Спасибо тебе!!! |
||||
25 Окт 2009 0:56
|
*ALENUSCHKA*
|||
Наташенька,буду рада если пригодится и понравится!!! Мы недавно поставили,29 октября уже процеживать будем И хотим с брусники поставить ещё |
||||
27 Июн 2011 13:53
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||
Девочки, скажите, а по вкусу на что похоже? Сладкая, как ликер, или как?
|