Кекс-маковка
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2009 2:42
|
Анюша
41 год Москва |
Девочки, хочу вам предложить вкусный и пышный маковый кекс.Надеюсь,вам понравится
Итак нам нужно: 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 50 гр. мягкого сливочного масла 7 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. корицы 4 ст.л. сахара+2 ст.л. молоко (у меня ушло 150гр.)+3 ст.л. 2 яйца 50 гр. мака Муку просеять. добавить соль, корицу,сахар, масло, дрожжи,яйца.Перемешать, влить холодное молоко(в рецепте, который я брала за основу, было 300мл, но у меня ушло 150, тесто должно получится довольно жидким, что бы его можно было выкладывать ложкой).Оставляем тесто отдыхать и готовим маковою добавку. 50 гр. мака смешиваем с 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. молокаПремешиваем и готовим в микроволновке, пока смесь не загустеет. Ждем пока остынет, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму и оставляем подходить Пока он подходит смешиваем 2 ст.л. муки и 5 ч.л. воды.Подошедший кекс надрезаем сверху по всей длинне и ложечкой аккуратно в надрез выкладываем смесь из муки и воды. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Приятного аппетита. |
|
15 Фев 2014 14:47
|
Амритана
Одесса, Украина |