Ароматная свинина в чайном маринаде,запеченная с овощами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Апр 2009 14:23
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
свинина 500 гр 0,5 моркови 0,5 болгарского перца 2 помидора 1 луковица чай (хороший) 3 ст ложки сахар соль базилик или орегано лавровый лист черный перец молотый нарезать свинину и лук, добавить лавровый лист,1,5 соли и 1,5 ст ложки сахара,1 ч ложку перца,базилик или орегано заварить крепкий чай,процедить и остудить,залить мясо и оставить на 4-5 часов в прохладном месте или на ночь достать из маринада мясо и лук, выложить в форму для запекания или на противень (у меня на фото фольга,лучше без нее) сверху выложить нарезанную морковь и перец ,посолить нарезанные кубиками помидоры,немного посолить и поперчить и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час Можно потушить на плите ,а не в духовке.Только с очень маленьким кол-вом воды или вообще без нее на маленьком огне и закрытой крышкой тк овощи и мясо сами по себе дадут достаточно жидкости |
||
|
24 Апр 2009 15:53
|
koshechka_AZ
42 года Россия, г.Ярославль |
|
|
Я первая за такой вкуснятиной
. Отличное блюдо для ужина в большой компании . Ты умница!!! |
||
|
24 Апр 2009 16:25
|
Апполинария
|
|
|
anastasy
Запеченое мясо с овощами - это здорово! Спасибо за рецепт |
||
|
24 Апр 2009 17:31
|
bart
55 лет г.Опочка |
|
|
маринад заинтересовал особенно!
Ппопробую. |
||
|
24 Апр 2009 18:03
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
koshechka_AZ
Апполинария на здоровье bart я первый раз с таким делала важно чтобы чай хороший был ,а не липтоны из пакетиков |
||
|
24 Апр 2009 19:15
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Настя, колись, в чем маринуешь, я в смысле чая! Живу давно, но про чайный маринад не слышал! Короче... чё брать-то? "Три слона" |
||
|
24 Апр 2009 21:17
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
У меня был какой-то "чайная коллекция ,тысяча и одна ночь" с кусочками ананаса , сливой и яблоком
|
||
|
17 Сен 2009 15:45
|
ТОЧКА
49 лет Москва |
|
|
интересно..... надо попробовать!!! (в закладках уже)
|
||
|
19 Сен 2009 11:58
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
ТОЧКА
|
||
|
20 Сен 2009 2:18
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|
|
Очень вкусно получилось. Съели оооочень быстро, так что фото нет!
Спасиюо за рецепт! |
||
|
20 Сен 2009 20:12
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
MMM_Galyna
на здоровье |
||
|
06 Ноя 2009 12:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
anastasy какая вкуснятина
! Теперь мечтаю о тарелочке твоей свинятинки , тем более, что люблю и сама чайный маринад |
||
|
07 Ноя 2009 7:52
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
alena-solena
ну так что мешает |
||
|
07 Ноя 2009 13:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
была.... Поедем сегодня за продуктами, не забыть свининки купить немороженой, так и приготовлю тогда! |
||
|
07 Ноя 2009 15:17
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
аа
|
||
|
07 Ноя 2009 15:29
|
lenka67
|
|
|
Я тоже забрала в закладки! Первый раз слышу о таком маринаде,с удовольствием попробую.
Спасибо за рецепт! |
||
|
07 Ноя 2009 16:38
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
вот этого уже не знаю
но думаю если у него сильный аромат ,то можно |
||
|
13 Ноя 2009 21:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
anastasy Сегодня отужинали свининкой по твоему рецепту
, даже жаль, что удовольствие уже закончилось ! Фотографии не сделали, так уж получилось . Рецепт классный , готовила в жаровенке на плите, воды вообще не подливала. СПС, как нибудь повторю обязательно, теперь уже в духовочке..... |
||
|
13 Ноя 2009 21:59
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
alena-solena
здорово что понравилось |
||
|
26 Дек 2010 1:19
|
lyusyena
51 год Москва |
|
|
Анастасия!!!
Сегодня угощала гостей, всем понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! |
||
|
26 Дек 2010 5:09
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
lyusyena
супер на здоровье |
||
|
26 Дек 2010 22:13
|
Pingvin_girl
Юлия 39 лет |
|
|
Подскажите а в чём разница запекания с фольгой и без фольги? И почему вы оговорились в своём рецепте что без фольги лучше?
|
||
|
27 Дек 2010 4:09
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
|
Pingvin_girl
C фольгой вышло очень многовато жидкости...я ее постелила чтобы противень не сильно пачкать и зря |








. Отличное блюдо для ужина в большой компании
. Ты умница!!!
Ппопробую.
, тем более, что люблю и сама чайный маринад
была.... Поедем сегодня за продуктами, не забыть свининки купить немороженой, так и приготовлю тогда!
но думаю если у него сильный аромат ,то можно
на здоровье