Ароматная свинина в чайном маринаде,запеченная с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2009 14:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
свинина 500 гр 0,5 моркови 0,5 болгарского перца 2 помидора 1 луковица чай (хороший) 3 ст ложки сахар соль базилик или орегано лавровый лист черный перец молотый нарезать свинину и лук, добавить лавровый лист,1,5 соли и 1,5 ст ложки сахара,1 ч ложку перца,базилик или орегано заварить крепкий чай,процедить и остудить,залить мясо и оставить на 4-5 часов в прохладном месте или на ночь достать из маринада мясо и лук, выложить в форму для запекания или на противень (у меня на фото фольга,лучше без нее) сверху выложить нарезанную морковь и перец ,посолить нарезанные кубиками помидоры,немного посолить и поперчить и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час Можно потушить на плите ,а не в духовке.Только с очень маленьким кол-вом воды или вообще без нее на маленьком огне и закрытой крышкой тк овощи и мясо сами по себе дадут достаточно жидкости |
||
24 Апр 2009 15:53
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|
Я первая за такой вкуснятиной . Отличное блюдо для ужина в большой компании . Ты умница!!! Закладочку поставила себе
|
||
24 Апр 2009 16:25
|
Апполинария
|
|
anastasy
Запеченое мясо с овощами - это здорово! Спасибо за рецепт !!! |
||
24 Апр 2009 17:31
|
bart
54 года г.Опочка |
|
маринад заинтересовал особенно! Ппопробую.
|
||
24 Апр 2009 18:03
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
koshechka_AZ
Апполинария на здоровье bart я первый раз с таким делала важно чтобы чай хороший был ,а не липтоны из пакетиков |
||
24 Апр 2009 19:15
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Настя, колись, в чем маринуешь, я в смысле чая! Живу давно, но про чайный маринад не слышал! Короче... чё брать-то? "Три слона" ? |
||
24 Апр 2009 21:17
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
У меня был какой-то "чайная коллекция ,тысяча и одна ночь" с кусочками ананаса , сливой и яблоком
|
||
17 Сен 2009 15:45
|
ТОЧКА
47 лет Москва |
|
интересно..... надо попробовать!!! (в закладках уже)
|
||
19 Сен 2009 11:58
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
ТОЧКА
|
||
20 Сен 2009 2:18
|
MMM_Galyna
65 лет Украина, Бровары |
|
Очень вкусно получилось. Съели оооочень быстро, так что фото нет!
Спасиюо за рецепт! |
||
20 Сен 2009 20:12
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
MMM_Galyna
на здоровье |
||
06 Ноя 2009 12:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
anastasy какая вкуснятина ! Теперь мечтаю о тарелочке твоей свинятинки , тем более, что люблю и сама чайный маринад
|
||
07 Ноя 2009 7:52
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
alena-solena
ну так что мешает |
||
07 Ноя 2009 13:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
07 Ноя 2009 15:17
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
аа
|
||
07 Ноя 2009 15:29
|
lenka67
|
|
Я тоже забрала в закладки! Первый раз слышу о таком маринаде,с удовольствием попробую. Спасибо за рецепт! А можно замариновать в зелёном чае?
|
||
07 Ноя 2009 16:38
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
вот этого уже не знаю но думаю если у него сильный аромат ,то можно
|
||
13 Ноя 2009 21:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
anastasy Сегодня отужинали свининкой по твоему рецепту , даже жаль, что удовольствие уже закончилось ! Фотографии не сделали, так уж получилось . Рецепт классный , готовила в жаровенке на плите, воды вообще не подливала. СПС, как нибудь повторю обязательно, теперь уже в духовочке.....
|
||
13 Ноя 2009 21:59
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
alena-solena
здорово что понравилось |
||
26 Дек 2010 1:19
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Анастасия!!!
Сегодня угощала гостей, всем понравилось! Огромное спасибо за рецепт!!!!!! |
||
26 Дек 2010 5:09
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
lyusyena
супер на здоровье |
||
26 Дек 2010 22:13
|
Pingvin_girl
Юлия 37 лет |
|
Подскажите а в чём разница запекания с фольгой и без фольги? И почему вы оговорились в своём рецепте что без фольги лучше?
|
||
27 Дек 2010 4:09
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
Pingvin_girl
C фольгой вышло очень многовато жидкости...я ее постелила чтобы противень не сильно пачкать и зря |