Как приготовить маринад для курицы гриль?
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2009 15:56
|
natka-zagadka
49 лет Татарстан |
Подскажите ,кто знает рецепт маринада для курицы гриль?
|
|
26 Апр 2009 22:28
|
Soya
|
natka-zagadka, Наташа, попробуй такой маринад:
2 лимона 3 зубчика чеснока 1 веточка розмарина, мелко нарезаная ½ ч.л. семян фенхеля 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. мёда соль, перец Натереть кожуру лимона, с лимонa выжать сок. Чеснок размять в чесночнице, добавить розмарин, размятый фенхель.Все с оливковым маслом и медом смешать, посолить, поперчить. Мясо в маринаде на ночь замариновать. Промаринованое мясо готовится очень быстро и очень вкусное как в горячем,так и в холодном виде. Кстати, мясо можно приготовить и на сковороде. Получается очень вкусно! С ароматом фенхеля! ![]() |
|
27 Апр 2009 9:19
|
natka-zagadka
49 лет Татарстан |
Спасибо ЗОЯ!
![]() ![]() |
|
27 Апр 2009 17:25
|
goi
64 года г. Москва |
Очень вкусно получается:
2 ст.л. масла раст. 2 ст.л. кетчупа 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. уксуса 6 % 1 ст.л. сахара или меда Все взбить и намазать курицу на ночь. Кто не любит соевый соус или мед, можно заменить горчицей и сольлю. |
|
28 Апр 2009 16:19
|
katinka
62 года Германия |
курица маринованная в Рассоле от солённых огурцов или помидор. Курицу залить рассолом на 6-7 часов, переодически переворачиваем курицу. После обсушить полотенцем, смазать гочицой, можно немного меда (на любителя). Уложить курицу в пакет для запикания и в духовку примерно на 1 час.
маринад: 150мл соевого соуса, 150мл кетчупа и одна луковица. Всё смешивается (солить не надо, соевый соус достаточно солёный), закладывается курочка, и убирается в холодильник на 4 часа. маринад: на 1 курицу,3 ст.л.соевого соуса,3 ст. л. апельсинового сока,2 ст.л. оливкого масла,2ст.л. растопленного меда,3 зубчика чеснока.выдержать курицу в таком маринаде в холодильнике 2 часа,потом запечь в духовке,поливая выделившимся соком |