Как приготовить маринад для курицы гриль?

Сообщение Автор
Как приготовить маринад для курицы гриль?
25 Апр 2009 15:56

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Подскажите ,кто знает рецепт маринада для курицы гриль?
 
26 Апр 2009 22:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
natka-zagadka, Наташа, попробуй такой маринад:

2 лимона
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина, мелко нарезаная
½ ч.л. семян фенхеля
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. мёда
соль, перец

Натереть кожуру лимона, с лимонa выжать сок. Чеснок размять в чесночнице, добавить розмарин, размятый фенхель.Все с оливковым маслом и медом смешать, посолить, поперчить. Мясо в маринаде на ночь замариновать.
Промаринованое мясо готовится очень быстро и очень вкусное как в горячем,так и в холодном виде. Кстати, мясо можно приготовить и на сковороде.

Получается очень вкусно! С ароматом фенхеля!

Romashki
 
27 Апр 2009 9:19

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Спасибо ЗОЯ! Rose girl_bye
 
27 Апр 2009 17:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Очень вкусно получается:
2 ст.л. масла раст.
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса 6 %
1 ст.л. сахара или меда
Все взбить и намазать курицу на ночь. Кто не любит соевый соус или мед, можно заменить горчицей и сольлю.
 
28 Апр 2009 16:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
курица маринованная в Рассоле от солённых огурцов или помидор. Курицу залить рассолом на 6-7 часов, переодически переворачиваем курицу. После обсушить полотенцем, смазать гочицой, можно немного меда (на любителя). Уложить курицу в пакет для запикания и в духовку примерно на 1 час.





маринад: 150мл соевого соуса, 150мл кетчупа и одна луковица. Всё смешивается (солить не надо, соевый соус достаточно солёный), закладывается курочка, и убирается в холодильник на 4 часа.


маринад: на 1 курицу,3 ст.л.соевого соуса,3 ст. л. апельсинового сока,2 ст.л. оливкого масла,2ст.л. растопленного меда,3 зубчика чеснока.выдержать курицу в таком маринаде в холодильнике 2 часа,потом запечь в духовке,поливая выделившимся соком

Наверх
;