Вопрос про фотоаппараты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2009 17:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Согласна! У меня уже несколько лет OLYMPUS C-7070 Wide Zoom. Довольна. Устраивает, что можно две разных карты памяти использовать, что есть и автоматический и ручной режим съемки, TIFF. JPEG. RAW, 7,1 мп. Пользуемся, как правило, автоматом. Сын частенько фотографирует тетради с лекциями, здесь надо приноровиться, все читается. Но он большой - в карман не положишь. Вот фото:, остальные в фотоальбоме. Раньше был Фуджи, но сенсор у него накрылся - дешевле было новый купить, чем ремонтировать, а карты памяти остались, вот и купили другой. Ему уже года четыре или больше. Сейчас есть лучше и не очень дорого. |
||
14 Май 2009 19:41
|
Катюшка_vrn
|
|
совершенно верное замечание а вообще у фотоаппарата может быть спец/функция "режим съемки движущегося объекта", так же можно использовать настройки чувствительности (ISO) они в принципе в каждом цифровике напичканы. но я считаю - дело не в фотике а в моменте и конечно фотографе ещё важно не "стряхивать" фотиком в момент нажатья на кнопочку, это тоже дает мазню (к тому же если объект ещё и движется). Фоткать надо стараться как снайпер - не вдохая и не выдыхая при этом (по мере возможности конечно) Даже у профи, который специализируются на съемке движущихся предметов (футбольные матчи к примеру), не всегда получается то что задумано, поэтому это не повод для растройств, а скорее возможность поэкспериментировать! |
||
09 Авг 2009 14:46
|
Катаруша
35 лет |
|
Очень люблю фотографировать в движении, и вообще люблю фотографировать...)) При дневном освещении, а если темболее солнечная погода, то снимки движущихся предметов,даже на сотовый телефон, Бывают довольно не плохими) Ранее я фотографировала на Olympus Fe-340. Довольно хорошая модель фотоаппарата для домашней, уличной и семейной съемки. Очень долго им пользовалась и ностальгически тяжело было с ним расставаться. Сейчас у меня Nikon D5000. Черезвычайно им довольна) Любое падение, брызги, прыжки, да тот же вылет пробки из шампанского под новый год запечатлить не проблема) Качество снимков заметно повысилось. В прочем в умелых руках можно и на обычный цифровой фотоаппарат подловить момент, но сложность состояит в том что не на многих цифровых камерах есть возможность хлопать затвором на несколько кадров в секунду. Приходилось ранее очень стараться и поджидать моменты. Так же смазанность может быть из-за чувствительности фотоаппарата, штатив в такие моменты очень выручает)
|
||
30 Сен 2009 22:40
|
e_mik
44 года |
|
Конечно, сравнивать обычный цифровик с зеркалкой сложно. Но снимает не фотоаппарат, а фотограф.
Из простых (читай - недорогих) фотиков - смысл есть в тех, в которых присутствует функция стабилизации изоборажения (у меня раньше были Canon A710IS и Canon SX110IS). Вот буквочки IS и означают стабилизатор изображения. И желательно - наличие сюжетных прграмм (макро, пейзаж, вечеринка и т.д.) - это хорошее подспорье для начинающих. Ну и для полного набора - возможность съемки видео в нормальном качестве (разрешение 640 на 480 и выше при 25-30 кадрах в секунду). А вообще сразу покупать профессиональный фотик - смысла нет. Лучше на чем-то поучиться, постичь нюансы фотографирования, а затем уж переходить на более высокий уровень. Сейчас у меня Olympus E-520 + пара объективов для разных ситуаций. P.S. Всегда готов помочь советом как в плане съемки, так и обработки фотографий. |
||
28 Окт 2009 21:21
|
Юришна
|
|
Купили с сыном фотоаппарат Sony DSC-S930 Black, дешевый конечно, но сын уперся, зачем дорогой. От качества снимков я в шоке. Хочу обменять, посоветуйте, пожалуйста. Мне наворотов не надо, только чтобы снимки были "читаемы".
|
||
04 Дек 2009 13:27
|
HONDA
45 лет Украина Одесса |
|
srelok2
подскажите пожалуйста какими программками вы обрабатываете фото? и если это не сложно дайте пожалуйста ссылочку на описание работы в этих прогах...... плиииииииз..... |
||
01 Апр 2010 2:23
|
МАСЯ
Мария |
|
Юрий! Порекомендуйте пожалуйста приличный фотоаппарат для новичка чтобы цена соответствовала качеству |
||
01 Окт 2015 22:26
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
открываете сайт фотомагазина ... выбираете нужный вам бренд ( Кэнон, Никон, Сони, Пентакс) и берёте самый дешёвый. В нём будут все основные функции. |