Монгольский салат
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2009 19:07
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла
Нам понадобится: Мясо(варёное) Свекла(варёная) Морковь(сырая) Грецкие орехи Сыр Майонез Чеснок Подсолнечное масло Для начала готовим соус:смешать майонез,чеснок(измельчённый) и подсолнечное маслоМясо режем мелко-с верху соуспосле свекла(на средней тёрке с верху соусследущий слой-морковь(мелкая тёрка),перемешаная с измельчёнными орехами -залить опять соусом,по верх посыпать сыром |
||||
03 Май 2009 2:03
|
Daenur
62 года israel |
|||
классснннаааааааааа уже в закладочках
|
||||
03 Май 2009 15:02
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
ilona
рада что тебе понравилось салатик правда вкусный обязательно попробуй))) |
||||
03 Май 2009 22:17
|
жанка
66 лет казахстан |
|||
Лерочка-спасибо за рецепт! У меня вопрос-а в какой пропорции смешивать майонез и подсолнечное масло? Эту массу нужно взбить блендером,или достаточно-просто смешать все с чесноком-ложкой? И чеснок-ты мелко режешь-я правильно поняла? Спасибо заранее за ответ!
|
||||
04 Май 2009 11:30
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Я всё на глаз делаю,смешивается для того что-бы соус не густой был,чуть по-жиже,до той степени что бы стал как сметанка,майонезом приходится мазать,а тут фактически заливаешь,и пропитывается лучше.Перемешиваю я это всё ложкой,можно конечно и в блендере,самое главное не взбить а просто хорошо перемешать.Чеснок я через чеснодавку пропускаю |
||||
04 Май 2009 17:12
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Валерия-Лерочка
Салат вкусный. Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер! |
||||
04 Май 2009 20:09
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
и правда очень вкусно!!!! |
||||
05 Май 2009 11:16
|
Lusia S
Moscow |
|||
Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю. А почему "Монгольский"?
|
||||
06 Май 2009 15:32
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
спасибо
бабушка так его называла |
||||
26 Дек 2009 19:50
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
супер салатик!!! нужно делать!!!! и всё тут |
||||
30 Дек 2009 16:53
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Альбиночка обязательно сделай мне очень нравится...буду на НГ готовить ,вот хочу у девочек украшения позаимствовать
|
||||
10 Янв 2010 15:03
|
Любительниц@
|||
Валерия-Света , делала я на Новый год именно салатик ваш!!! супер!!!!!! а ещё 3-го числа потом сделала,но только без морковки уже, а орехи смешала со свеклой тоже сочетание класс!!!! вобщем спасибо за такой рецет!!! за такую вкуснятину!!!! теперь буду делать этот салатик часто |
||||
12 Апр 2010 18:57
|
Любительниц@
|||
а почему никто не обращает внимания на салатик??
Зря вы так ... собираюсь делать опять... |
||||
14 Май 2010 14:56
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Альбина,очень рада что понравился салатик!!!!
|
||||
15 Май 2010 12:42
|
Малышка Нюра
Анютка 25 лет Санкт-Петербург |
|||
Выглядит ОЧЕНЬ опетитно!!!!!!
|
||||
15 Май 2010 18:43
|
Любительниц@
|||
не только выглядит ,но и на вкус обалдеть не знаю, но я "фанатка" этого салатика Валерия-Лерочка а можно вместо мяса ветчину ? как думаешь? |
||||
23 Июл 2010 12:42
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Даже и не знаю...про ветчину не думала как-то... Надо будет попробовать
|
||||
23 Июл 2010 15:14
|
Любительниц@
|||
|
||||
25 Фев 2011 11:55
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||
Спасибо за отличный рецепт,а еще название *улыбка довольного слона* только у нас такие салаты не делают,но это уже мелочи,главное ведь вкус)
|
||||
28 Фев 2011 18:32
|
Марципанка
38 лет |
|||
а морковка сырая с орехами не сильно твердая в салатике получается?
|
||||
12 Июн 2011 22:41
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Нет,морковка твёрдой не кажется и всё сочетается изумительно)
|
||||
09 Июл 2011 15:31
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Валерия-Лерочка, спасибки за рецептик
Делала недавно на ДР. Очень вкусно и оригинально получилось - гостям понравилось. Вот отчетик, правда - походный вариант: правда, немного разменила слои - последний получился со свеклой (чтоб гостей "надурить" все думали, что рыба в шубе, только при чем здесь сыр? В разрезе сфоткать не успела, т.к. праздновать выезжали на природу. и, несмотря на то, что в наличии было огромное количество шашлыка и всяких других вкусностей - "шуба" с мясом и чесночком в жаркий день пошла "на УРА" !!! Так что рецепт отличный - будет жить!!! |
||||
03 Дек 2011 0:58
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
|||
Taissia прям порадовала меня Смотрю на фото "походного варианта" и уже хочется куснуть)Рада что приглянулся и пригодился рецептик!
|
||||
17 Ноя 2012 23:18
|
новик
64 года Беларусь |
|||
Валерия, сегодня делала Ваш салатик на день рождения мамы. Всем очень понравился!!!!!!! Спасибо за рецептик, буду его сейчас готовить!
|
||||
18 Ноя 2012 15:31
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||
Валерия, а курицу можно в салат приспособить? Грудка проситься на стол!
|