Что делать, чтобы глаза не так уставали?

Сообщение Автор
Что делать, чтобы глаза не так уставали?
06 Май 2009 18:08

Распечатать сообщение
LeHo4Ka

Elena

59 лет
Германия

LeHo4KaМои рецепты
Девочки, у меня в последнее время очень устают глаза, хотя работа не связана с компьютером. Подскажите,может кто знает какие-нибудь народные средства от усталости или какие-нибудь маски...

07 Май 2009 11:11

Распечатать сообщение
Aquarius

Екатерина

Украина, Донецк

AquariusМои рецепты
Лена, самый распространенный рецепт народной медицины при усталости или воспалении глаз - это свежезаваренный чай. Пропитать косметические диски в теплой заварке и на 10-15 минут положить на глаза. Реально помогает.

Еще есть очень простое, но чрезвычайно эффективное упражнение для глаз. Нужно на 5-10 секунд сфокусировать взгляд на близком предмете (на расстоянии около 30см), а затем перевести взгляд вдаль. Удобно - можно делать в транспорте, дома, на работе. Проверено. Работает.

Удачи!

07 Май 2009 22:24

Распечатать сообщение
LeHo4Ka

Elena

59 лет
Германия

LeHo4KaМои рецепты
Спасибо Екатерина за совет!!! Про чай я уже слышала, но мне почему-то не помогает, может держу не долго...Но всё-равно большое спасибо!![

08 Май 2009 11:06

Распечатать сообщение
Гульшат

Гульшат

42 года
Уфа, Башкортостан

ГульшатМои рецепты
Елена!Нужно делать гимнастику для глаз. Растереть сильно ладони, чтобы они стали горячими и приложить к глазам, таким образом от ладоней будет идти тепло и с глаз снимется напряжение.

08 Май 2009 18:53

Распечатать сообщение
Aquarius

Екатерина

Украина, Донецк

AquariusМои рецепты
Лена, как именно устают? Сухость? песок? Зрение ухудшилось?

08 Май 2009 21:31

Распечатать сообщение
LeHo4Ka

Elena

59 лет
Германия

LeHo4KaМои рецепты
Катя у меня ухудшилось зрение, это я знаю от врача и уже давно, дело даже не в этом..Например, если я устаю или плохо сплю, то это в первюю очередь отражается на глазах, даже мои знакомые и близкие отмечают..Да и сама я чувствую, всегда какая-то тяжесть на глазах...

09 Май 2009 0:12

Распечатать сообщение
Aquarius

Екатерина

Украина, Донецк

AquariusМои рецепты
Лена, так может обследоваться нужно? Хотя бы измерить внутриглазное давление, исключить конъюнктивит. Высокий сахар тоже может давать такие симптомы.
А когда все анализы покажут норму, можно будет подумать о народной медицине.
Удачи!

12 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
LeHo4Ka

Elena

59 лет
Германия

LeHo4KaМои рецепты
Аqуариус писал(а):
Лена, так может обследоваться нужно? Хотя бы измерить внутриглазное давление, исключить конъюнктивит. Высокий сахар тоже может давать такие симптомы.
А когда все анализы покажут норму, можно будет подумать о народной медицине.
Удачи!

Катя, в конце мая иду к врачу,посмотрим что скажет...

Спасибо тебе за участие!!!
Страница 1 из 1

Наверх