Яичница – “Весеннее настроение”
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2009 2:41
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
Посмотрел на сайте список яичниц , не нашла свою любимую и решила описать. Вдруг каму-то еще понравится. Идея в общем не нова: Понадобиться: - Помидоры (мне больше нравиться чери, они чуть кислят, но это дело вкуса) – 7 шт., Во 2ой раз было 3 обычных не крупных помидора - Рост. масло (я предпочитаю яичницу и салаты с оливковым. Оно придает особый вкус. Обязательно попробуйте!) – для жарки, - Шпинат (у меня были замороженные брусочки “4 СЕЗОНА” и свежий шпинат во 2ой раз) – штук 5-6 брусочков или 1 крупный пучек. - Яйца – 4 шт. (у меня они были уж очень маленькие, нормальных хватит и 2х), - Соль, - Зеленый лук. Готовим: 1. На разогретое оливковое масло выкладываем половинки (или кружочки, если помидоры крупнее чери) помидоров. Даем поджариться и переворачиваем для поджарки с другой стороны (так вкуснее). Если каму не нравиться кажура в блюде, ее можно легко снять закинув памидоры в кепящую воду и поварив от 4 секунд (мелкие чери) до 12 секунд (средние, ближе к крупным). Кожица отходит моментом. 2. Когда помидорки обжарятся, а масло слегка окраситься их соком, приходит время добавит следующий компонент – если у Вас свежий шпинат, то следующим выкладывается он в нарезанном виде и тоже слегка обжаривается. Можно конечно выложить и мороженый, только масло стрелять начнет, а размораживать предварительно его все таки не стоит (. Я следующими разбила яйца, а шпинат приготовила параллельно в мокроволновке без добавления чего-либо. И выложила поверх почти прожарившихся яиц. Все посолила. 3. Лук мелко нарезала и закинула сверху. Вкуснее всего, с моей точки зрения, в горячем виде и с черным бородинским хлебом. Кто не пробовал яичницу со шпинатом – попробуйте! Очень рекомендую!!! |
|
14 Ноя 2013 16:10
|
Амритана
Одесса, Украина |