Прогулка по Ляйпцигу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 12:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наталья, как интересно! Я очень рада,что мой рассказ понравился |
||||
18 Дек 2010 0:07
|
inika06
57 лет Уфа |
|||
Лиза,здравствуйте,я теперь"живу",на вашей страничке,....так много интересного,увлекательные путешевствия,история,замечательные экскурсии с прекрасными фото Огромное Вам спасибо,некоторые экскурсии просматриваю по несколько раз- впечатляет
|
||||
18 Дек 2010 0:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, спасибо за тёплые слова! Заглядывай почаще!
Давай на "ты" |
||||
19 Дек 2010 1:16
|
inika06
57 лет Уфа |
|||
Лиза,хорошо на "ты" Как хорошо,что есть такие интересные ,талантливые люди,я дааавненько ни куда не выезжала,читаю твои рассказы,представляю ,как прогуливаюсь по улочкам Ляйпцига Сегодня я в Венеции Выкраиваю время-в день по одному путешевствию
|
||||
19 Дек 2010 3:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, хороших тебе прогулок виртуальных и реальных! |
||||
20 Апр 2011 1:36
|
Амани
|
|||
Да, невероятной красоты храм!
В моих наушниках сейчас как раз звучит обожаемая токката и фуга ре минор в исполнении Гродберга Так вот где жил и творил гений Спасибо за фото, Лиза! Город красивущий, и прогулка очень увлекательная! |
||||
26 Апр 2011 23:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марина, может тебе удастся побывать в Ляйпциге и всё самой увидеть |
||||
27 Апр 2011 13:31
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Лиза
Лиза,какая потрясающая прогулка! Очень красивые фото .Окошки красивущие-это моя слабость-везде фоткаю. Спасибо,что делишься с нами своими впечатлениями |
||||
27 Апр 2011 13:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, я тоже на окошки заглядываюсь всегда, и на двери, и на люки. Галя, спасибо, что заглянула! |
||||
30 Авг 2012 10:48
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Вот и доказательство этих слов - памятник Битвы народов в Ляйпциге: Есть в Ляйпциге еще один интересный памятник, посвященный войне 1812 года - памятник башкирским воинам. Установил его за свой счет Насур Юрушбаев - журналист и режиссер. Живет в Германии, по происхождению пермский башкир. Монумент представляет собой простой камень, на котором изображена фигура всадника и высечена надпись: "Башкирским воинам, погибшим во время освобождения Европы". Участок под памятник выделили городские власти. За мастерское владение луками французы прозвали баширских воинов "амурами". В городе Шварц на куполе церковной башни до сегодняшнего дня, как воспоминание о событиях тех лет, торчит стрела, выпущенная башкирским воином. Произошло это следующим образом: Принц Карл Гюнтер выразил сомнение в эффективности башкирского оружия, тогда один из башкир решил прдемонстрировать свое искусство стрельбы из лука. Стрела вонзилась в купол, пробив прочную обшивку, и осталась там надолго. Деревянная стрела в куполе позднее была заменена на железную. Гете встречался с башкирскими воинами. Гете писал своему другу Генриху фон Требра в январе 1814 года о том, что он познакомился с джигитами, которые возвращались из похода домой через Веймар. Пригласил их к себе в гости. В память о себе башкиры подарили немецкому классику лук и стрелы. Сейчас они хранятся в музее Гете в Веймаре. Лиза, извини, что так много написала. |
||||
30 Авг 2012 12:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, ну за что же извинять?! Наоборот, спасибо! Интересно! |