Иксодовые клещи и как с ними бороться

Сообщение Автор
Иксодовые клещи и как с ними бороться
13 Май 2009 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В последнее время у нас развелось очень много клещей. Страдают и собаки и люди. Но если для собачек худо-бедно, но есть какие-либо средства защиты, то для людей я не знаю.
В СМИ советуют проводить осмотры и самоомсмотры, косить траву да одеваться в скафандры. Но ведь это не выход (особенно в жару).
Может знает кто более эффективные методы борьбы с этой гадостью. Мы тут в средней полосе темные в этом вопросе. А болеть-то совсем не хочется, да и просто кровушкой своей делиться.

15 Май 2009 1:23

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Да, тема клещей сейчас очень актуальная, и у нас их тоже жуть. Собачку уже лечим, укусил клещ,хотя была обработанная. И у себя с шеи сняла в начале апреля, когда было еще холодно.И все это в собственном дворе, и ходить никуда не надо. Прямо конец света какой-то wacko1 sad
Тоже не знаю, как с ними бороться... unknown
Да еще комары сейчас очень опасные, болезнь разносят, дирофиляриоз называется, нам ветврач говорила. Уже много собачек болеет у нас в городе, а в Украине и люди есть с этой болезнью. Это когда глисты в крови... Ужжасс.. wacko1

15 Май 2009 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vera_77 писал(а):
а еще комары сейчас очень опасные, болезнь разносят, дирофиляриоз называется, нам ветврач говорила.

Я тут статейку про эту гадость нашла
http://www.veterinars.ru/articles/dirofilaria.html
А вот про клещей...

16 Май 2009 2:20

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Vera_77 писал(а):
все это в собственном дворе

У меня уж несколько лет такое. На людей меньше попадают, а кошки жуть как страдают - особенно в периоды "гона" у клещей чуть не каждый день проверяю! Самое занятное, что больще всего садятся в районе ошейника. А их всегда покупаем получше и не только от блох, но и обязательно от клещей. В прошлом году еще и на холку чего-то там франц. капала. Все равно - садятся!!! Одно счастье - кошки у меня полууличные и порода у них броварская дворянская Smile . Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все обходится. Но поскольку леса не обрабатываются уже бог знает сколько лет, то на улучшение пока рассчитывать не приходится. А у меня лес - другая сторона улицы.
А с собаками еще сложнее. Когда был пес - после каждой прогулки (а гуляли конечто же в лесу!) проверяли. Но тогда с клещами было легче. Так что ... sad

18 Май 2009 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
На людей меньше попадают, а кошки жуть как страдают -

Кошки хоть пироплазмозом от клещей не заражаются. А собачки бедные... У нас на улице (в городе) в прошлом году от пироплазмоза несколько собачек умерло.
MMM_Galyna писал(а):
На людей меньше попадают

Меньше, но все равно нападают. А я еще очень мнительная. Мне тек и кажется все время, что по мне кто-то ползает.
Очень хочется хотя бы двор чем нибудь обработать, чтоб хоть там их поменьше было.

18 Май 2009 18:36

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я еще очень мнительная. Мне тек и кажется все время, что по мне кто-то ползает.

и я тож очень мнительная!

19 Май 2009 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нашла сейчас по обработке от клещей вот что
http://www.rat-info.ru/cgi-sys/coder/client/store.cgi?item=yes&additional=yes&category=3&id=4
Но вот в продаже ни разу не видела

20 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Я тоже не видела sad
С мнительностью у меня попроще - с детства живу у самого леса, там всегда играли, гуляли, собирали и т.д., так что всякую бяку просто привыкли сбрасывать с себя, стряхивать или скручивать, если клещ.

20 Май 2009 11:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я в 80-е ездила в Крым. В турпоход по маршруту Бахчисарай-Ялта. Там-то я впервые о клещах и услышала. У нас тогда этой бяки и в помине небыло. Еще девченки с Украины очень удивлялись, что в Центральном районе их не знают.
Я хоть и выросла тоже в окружениии леса, но кроме мух, камаров к остальным насекомым отношусь брезгливо.

05 Июн 2009 8:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Мы вообще живём в эпицентре клещевого ареала-есть и энцефалит,и болезнь Лайма и эрлихиоз и пирулоплазмоз,но поверьте-больше половины того,что про это говорят в СМИ ив народе-страхи и паника,и ещё это очень выгодно т.к можно продавать дорогие страховки и вакцины.Да и штат пунктов серопрофилактики в работе.Ставят иммуноглобулин сразу до выяснения наличия вируса а осложнений на него чуть ли не больше чем на сам вирус.На 5 тыс укушенных в этом году случаев зараженных клещей всего 90 и то не все титры высокие.А уж случаев тяжёлого энцефалита или Лайма вообще2-3.Так что эта шумиха как и с птичьим и свиным гриппом кому то выгодна.

05 Июн 2009 9:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Просто нужно сделать и себе и своим животным прививки от пираплазмоза. Что мы и делаем каждый год.

05 Июн 2009 10:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Просто нужно сделать и себе и своим животным прививки от пираплазмоза

На сколько я знаю, прививки животным от пироплазмоза малоэффективны. Дают защиту лишь 75 % на 6 месяцев. Да и вреда от них больше, чем пользы. А у нас так их вообще не делают. И, кстати, имуноглабулин людям при укусах тоже почемуто не колят. Прописывают при укусах для профилактики антибиотики.
Я согласна, что далеко не каждый клещ заражен какой-нибудь бякой, но у меня в этом году из 3-х собак, обработанных спреями и с защитными ошейниками одну все же пришлось лечить от пироплазмоза. И это после всего лишь одного укуса! В то время, как других 2-х клещи кусали не однократно. Пока (Тфу, тьфу, тфу) они здоровы. (Хотя Долли вчера снова укусил клещ. Теперь будем ждать, наблюдать.)

05 Июн 2009 10:41

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
у нас делают животным прививки от пираплазмоза и иммуннитет вырабатывается на 3 год и потом животные не болеют вообще.

05 Июн 2009 10:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А что за вакцина? Я слышала только о вакцине пиродог.

15 Май 2012 11:22

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Девочки, что же такое творится!?! Караул! Нашествие клещей! В центре Москвы, средь асфальта-клещи. Такого никогда ещё не было.

16 Май 2012 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Возможно какая-то собачка "потеряла", приехав с природы.

18 Май 2012 11:47

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
ужасно, в этом году клещи везде, свекровь ездила на кладбише и сняла с ног семь штук, хотя были там полчаса, не больше

24 Май 2012 22:38

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

32 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
Укусы клеща опасны, помимо воспаления можно заразится. Хотя это все же редко очень происходит.

25 Май 2012 0:42

Распечатать сообщение
vista-54

Аллусик

Украина

vista-54Мои рецепты
У нас в Украине на севере, имеются различные спреи против этих паразитов. Лесов у нас много, хоть больше конечно хвойных, но листьяные лесы полны клещами!
Страница 1 из 1

Наверх