Ищу рецепт крема для розочек
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Май 2009 16:04
|
Лерочка_
39 лет |
|
Посоветуйте,пожалуйста ,рецепт крема,из которого можно сделать розы (из лепестков)? Никак не могу опредилиться...
|
|
|
17 Май 2009 18:26
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|
Лерочка_
Могу подсказать два рецепта - один полегче в исполнении, а другой повкуснее. 1. Сварить сироп из 8 ст.ложек сахара и 6 ст.ложек воды. Кипятить около 5 минут, чтобы не засахарился.Можно и меньше - как только слегка погустеет (если умеешь обращаться с сиропом, то это проба на толстую нитку). Затем взбиваешь 200 г масла и понемногу подбиваешь остывший сироп, ароматизируешь ванилью. Если нужно, подкрашиваешь разведенными в капельке этого же сиропа красителями. До использования в холодильник не ставь! Просто в прохладное место, иначе розочки получатся "корявые". 2. Крем "Шарлотт" для украшения. Взбить 2 яйца или 4 желтка с 0.5 стакана сахара. Влить горячее молоко - от 4-х ложек летом до 7-ми ложек зимой, довести до кипения (до первого "булька") на водяной бане, остудить, а дальше то же самое - 200 гр. масла... и т.д. Рецепты проверенные, сама ими пользуюсь очень давно. Удачи! |
|
|
17 Май 2009 18:33
|
перчик
48 лет Германия |
|
Валерия !!! http://forum.say7.info/topic6424.html мне этот крем очень нравиться , да и на сайте многие с ним работают , попробуй может подойдёт
|
|
|
19 Май 2009 0:25
|
Лерочка_
39 лет |
|
Девочки,спасибо огромное!!!!! Я не дождалась ответов,мне нужно было украшать торт в этот же день. Я "наткнулась" на рецепт от Танюши...Очень переживала,что не получится,потому что я масло все время перебиваю и миксер у меня ручной...
НО! получилось все великолепно!!!!!!! Я осталась в восторге и от вкуса и от консистенции.... Правда до розочек из крема дело так и не дошло... но зато другое вышло,я скоро выложу этот торт в Обедах и ужинах и у Танюши - надо ж похвастаться,а то труд проделан - АДСКИЙ!!!... |
НО! получилось все великолепно!!!!!!!
Я осталась в восторге и от вкуса и от консистенции....
Правда до розочек из крема дело так и не дошло...