Как выбрать селедку?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Май 2009 18:43
|
Романия
42 года Чувашия |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как выбрать хорошую селедку. Кто-то сказал, будто бы у слабосоленной селедки глаза красные. Кто-то наоборот, что селедку с красными глазами есть не желательно. Или купив рыбку, она оказывается слишком мягкой и разваливается, когда ее режешь. Бывало и наоборот, селедка оказывается слишком твердой, что филе от костей еле отдерешь. Вот вчера купила свежую селедку, решила ее сама засолить, так она у меня почему-то твердоватая, кожа очень плохо отдирается. Посоветуйте, плиз-з...
|
||
|
17 Май 2009 20:47
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
При выборе рыбы обращаю внимание на запах и целостность тушки. Она должна быть ровной, без слизи, но и не высушенной, красивого серебристого цвета, плавники целые необтрёпаные, неполоманные, глаза выпуклые прозрачные, брюшко невспучено.
|
||
|
18 Май 2009 13:09
|
Романия
42 года Чувашия |
|
|
Спасибо, Ольга!
|
||
|
18 Май 2009 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Радуйся! У тебя свеженькая рыбка. От костей легко итходит рыба не первой свежести. Если хочешь, что бы мякоть соленой рыбки была помягче (понежнее) замочи ее в молоке. Если рыбка мягкая, а нужно потверже - в чае. |
||
|
19 Май 2009 23:38
|
Романия
42 года Чувашия |
|
|
Спасибо, Светлана, за совет! Даже не знала, что если твердая рыба, значит свежая. Век живи, век учись.
|