Как выбрать селедку?

Сообщение Автор
Как выбрать селедку?
17 Май 2009 18:43

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

42 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как выбрать хорошую селедку. Кто-то сказал, будто бы у слабосоленной селедки глаза красные. Кто-то наоборот, что селедку с красными глазами есть не желательно. Или купив рыбку, она оказывается слишком мягкой и разваливается, когда ее режешь. Бывало и наоборот, селедка оказывается слишком твердой, что филе от костей еле отдерешь. Вот вчера купила свежую селедку, решила ее сама засолить, так она у меня почему-то твердоватая, кожа очень плохо отдирается. Посоветуйте, плиз-з...
 
17 Май 2009 20:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
При выборе рыбы обращаю внимание на запах и целостность тушки. Она должна быть ровной, без слизи, но и не высушенной, красивого серебристого цвета, плавники целые необтрёпаные, неполоманные, глаза выпуклые прозрачные, брюшко невспучено.
 
18 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

42 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
Спасибо, Ольга! Rose
 
18 Май 2009 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Романия писал(а):
Вот вчера купила свежую селедку, решила ее сама засолить, так она у меня почему-то твердоватая, кожа очень плохо отдирается.

Радуйся! У тебя свеженькая рыбка. От костей легко итходит рыба не первой свежести. Если хочешь, что бы мякоть соленой рыбки была помягче (понежнее) замочи ее в молоке. Если рыбка мягкая, а нужно потверже - в чае.
 
19 Май 2009 23:38

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

42 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
Спасибо, Светлана, за совет! Даже не знала, что если твердая рыба, значит свежая. Век живи, век учись.

Наверх