Что сделать с имбирем?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Май 2009 18:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Купила в выходные корешок имбиря. А что сделать с ним не знаю
У кого есть какие идеи? |
||
|
18 Май 2009 18:39
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
|
Я очень люблю имбирный чай (имбирь, мед, лимон). В безалкогольных напитках есть рецепты имбирного чая.
|
||
|
18 Май 2009 18:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Ща посмотрю!
|
||
|
22 Май 2009 0:40
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
|
Если вы сразу имбирь использовать не будете, его просто заморозьте - а потом в замороженном виде когда надо, просто натрите на мелкой терке нужное количество - мне всегда 1-2 ложки хватает для китайских соусов или для сладкой выпечки - а аромат!!!
|
||
|
22 Май 2009 0:52
|
Астрид
50 лет Курск |
|
|
Имбирь хорошо использовать к мясным блюдам, а также можно использовать в сладких блюдах.
|
||
|
22 Май 2009 0:55
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
|
Вот здесь куча азиатских рецептов с имбирем - http://forum.say7.info/topic12946.html особенно рекоммендую креветки с чесночно имбирным соусом
|
||
|
22 Май 2009 10:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Спасибо. Попробую.
|
||
|
27 Май 2009 20:22
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
|
Lana_nov
Его действительно очень хорошо добавлять в мясные блюда. У него интересное сочетание вкуса: похожий на лимонный аромат и жгучий, как у чеснока, вкус. Но не переборщите! Пробуйте по мере добавления. |
||
|
28 Май 2009 11:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это я уже поняла. |
||
|
29 Май 2009 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Присоединяюсь - объеденье получается! А это цитата из книги Вильяма Похлёбкина "Всё о пряностях" Имбирь (zingiber officinale rosс) Синоним: белый корень. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Родина — Южная Азия. Культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале XVI века и быстро прижившейся там. В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (в ящиках, горшках). Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато желтоватый порошок. ИМБИРЬ Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса. |
||
|
29 Май 2009 16:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Очень интересно1
|
||
|
29 Май 2009 16:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Светлана, рада, что пригодилось. Очень люблю Похлёбкина. Считаю его главным авторитетом русской кухни. Накачала себе кучу его книжек с интернета. |
||
|
29 Май 2009 16:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А я вот первый раз его купила. И все думаю куда его применить.
Хотела из него какую-нибудь настойку или наливку сделать, но что-то ниччего не нахожу. Интересно бы узнать как мариновать имбирь. |
||
|
29 Май 2009 17:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
http://www.imbir.info/?p=13
Светлана, кажется об имбире здесь можно найти всё, в том числе и как замариновать. |
||
|
29 Май 2009 17:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Спасибо, Наташ. Оказывается так просто.
|
||
|
29 Май 2009 17:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Рада, что помогла.
Я пока не покупала сам корень, пользуюсь уже молотым, фирмы Трапеза. И то редко. Добавляю щепоточку в приправу шашлыка, и когда креветки готовлю, ну и если в рецепт какой входит. |
||
|
29 Май 2009 17:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Молотым я тоже пользовалась. В печенье он очень хорош. А вот теперь решила свежий попробовать.
|
||
|
30 Май 2009 14:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Светуль, если ты его ещё не заморозила - прикопай или сначала разрежь по почкам, подсуши и прикопай. Вырастают такие красивые пальмочки. Он неприхотлив в уходе и хорошо разрастается. Я когда покупаю большой пакет - часть использую, другую сажу в широкий горшок. Очень удобно в любое время выкопать сколько нужно!
У меня всегда он растёт |
||
|
01 Июн 2009 11:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Здорово! Надо попробовать.
|
||
|
01 Июн 2009 16:39
|
Irina_P
Irina |
|
|
еще говорят очень хорошее средство при грудной простуде и кашле - молоко+ мед+ имбирь ....
|
Я пока не покупала сам корень, пользуюсь уже молотым, фирмы Трапеза. И то редко. Добавляю щепоточку в приправу шашлыка, и когда креветки готовлю, ну и если в рецепт какой входит.