Что сделать с имбирем?

Сообщение Автор
Что сделать с имбирем?
18 Май 2009 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Купила в выходные корешок имбиря. А что сделать с ним не знаю unknown
У кого есть какие идеи?
 
18 Май 2009 18:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Я очень люблю имбирный чай (имбирь, мед, лимон). В безалкогольных напитках есть рецепты имбирного чая. Romashki
 
18 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ща посмотрю!
 
22 Май 2009 0:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Если вы сразу имбирь использовать не будете, его просто заморозьте - а потом в замороженном виде когда надо, просто натрите на мелкой терке нужное количество - мне всегда 1-2 ложки хватает для китайских соусов или для сладкой выпечки - а аромат!!! girl_in_love
 
22 Май 2009 0:52

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

50 лет
Курск

АстридМои рецепты
Имбирь хорошо использовать к мясным блюдам, а также можно использовать в сладких блюдах. Romashki
 
22 Май 2009 0:55

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот здесь куча азиатских рецептов с имбирем - http://forum.say7.info/topic12946.html особенно рекоммендую креветки с чесночно имбирным соусом
 
22 Май 2009 10:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо. Попробую.
 
27 Май 2009 20:22

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Lana_nov
Его действительно очень хорошо добавлять в мясные блюда. У него интересное сочетание вкуса: похожий на лимонный аромат и жгучий, как у чеснока, вкус. Но не переборщите! Пробуйте по мере добавления.
 
28 Май 2009 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
похожий на лимонный аромат и жгучий, как у чеснока, вкус

Это я уже поняла.
 
29 Май 2009 16:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Jez писал(а):
Вот здесь куча азиатских рецептов с имбирем - http://forum.say7.info/topic12946.html особенно рекоммендую креветки с чесночно имбирным соусом


Присоединяюсь - объеденье получается!

А это цитата из книги Вильяма Похлёбкина
"Всё о пряностях"


Имбирь
(zingiber officinale rosс)

Синоним: белый корень. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных.
Родина — Южная Азия. Культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале XVI века и быстро прижившейся там. В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (в ящиках, горшках).
Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато желтоватый порошок.


ИМБИРЬ

Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
 
29 Май 2009 16:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Очень интересно1 Rose
 
29 Май 2009 16:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень интересно1


Светлана, рада, что пригодилось. Очень люблю Похлёбкина. Считаю его главным авторитетом русской кухни. Накачала себе кучу его книжек с интернета.
dance2
 
29 Май 2009 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я вот первый раз его купила. И все думаю куда его применить.
Хотела из него какую-нибудь настойку или наливку сделать, но что-то ниччего не нахожу.
Интересно бы узнать как мариновать имбирь.
 
29 Май 2009 17:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
http://www.imbir.info/?p=13
Светлана, кажется об имбире здесь можно найти всё, в том числе и как замариновать.
 
29 Май 2009 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Наташ. Оказывается так просто.
 
29 Май 2009 17:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Рада, что помогла. Smile Я пока не покупала сам корень, пользуюсь уже молотым, фирмы Трапеза. И то редко. Добавляю щепоточку в приправу шашлыка, и когда креветки готовлю, ну и если в рецепт какой входит.
 
29 Май 2009 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Молотым я тоже пользовалась. В печенье он очень хорош. А вот теперь решила свежий попробовать.
 
30 Май 2009 14:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светуль, если ты его ещё не заморозила - прикопай или сначала разрежь по почкам, подсуши и прикопай. Вырастают такие красивые пальмочки. Он неприхотлив в уходе и хорошо разрастается. Я когда покупаю большой пакет - часть использую, другую сажу в широкий горшок. Очень удобно в любое время выкопать сколько нужно! good2
У меня всегда он растёт good2
 
01 Июн 2009 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здорово! Надо попробовать.
 
01 Июн 2009 16:39

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina




Irina_PМои рецепты
еще говорят очень хорошее средство при грудной простуде и кашле - молоко+ мед+ имбирь ....

Наверх