Крик души
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2009 15:02
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Добрый день, Марина!
Мы с мужем никак не можем решиться на второго ребенка,а причины как у всех - страх потерять работу и ухудшить материальное положение. Но недавно мне один лекарь сказал "Бог детей дает - он на них и подает" Так что не отчаивайся главное чтоб малыш появился, а остальное все решиться ведь руки есть и голова.... |
||
01 Июн 2009 18:59
|
MarRus
42 года Москва |
|
Добрый день, Галина!
Конечно хочется надеяться, что раз бог дает детей, то даст и на детей. Но ведь так много в мире бедных семей, дети у них есть и не один порой, а вот прокормить их не могут. Поэтому приходится заранее все обдумывать и планировать. |
||
01 Июн 2009 20:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Мариночка, тут много хорошего и правильного говорили.
Думаю, сейчас у тебя прекрасные возможности учиться, повышать свой профессиональный уровень, осваивать новые компьютерные программы - ведь именно сейчас есть на это время - потом его уже не будет! И в своё время ты сможешь в резюме, в графе "навыки и умения" написать много всего интересного потенциальному рекламодателю. |
||
04 Июн 2009 18:23
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Мариночка, вы абсолютно правы, что ребенка надо обеспечить. Но выше девочки уже говорили, что всех денег не заработать никогда. Я почти ваша ровесница, с мужем работали, делали карьеру, думали "всё потом родим обязательно".....А первая беременность закончилась замиранием и чисткой...вот так. И деньги не важны теперь, и карьера...Сейчас хотим повторить попытку, несмотря на кризис, большой ипотечный кредит и еще массу "НО", которые всегда можно найти. Но желание иметь ребеночка перечеркивает все остальные желания. Вы совершенно правы, что "...Бог даст и на детей...", не нужно ждать, когда "деньги будут, и работа упорядочится"... Я вас отлично понимаю в плане трудоголизма, не опускайте головы и рук!!!!! Радуйтесь с мужем каждому дню вместе! Не давайте ни единого шанса негативу сидеть в мыслях! Отвлекайтесь! Чем угодно. Только позитив: неважно, что это - книги, музыка, танцы, караоке, рукоделие, кулинария - что угодно, лишь бы вас это отвлекало. Я уверена на 100%, что при позитивном настрое всё сложится хорошо: и малыш появится обязательно, и работу вы найдете, а если и будете домохозяйкой, то это ведь не приговор - многие из тех, кто заботится о доме и семье, заткнут за пояс многих бизнес-леди! Простите меня за сумбур мыслей, желаю вам душевного спокойствия и равновесия! |
||
04 Июн 2009 19:31
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|
Марина, я вас очень хорошо понимаю! Так случилось, что свою первую дочь я рожала одна,из роддома мама встречала. Конечно много слез было - кому я нужна буду, никого видеть нехотелось. Наплакалась, посвятила себя дочери, пошла на работу - и встретила своего мужа!Мы о детях конечно думали, но хотелось как и всем по жизни обустроиться. И вот - я беременна! неожиданно, но приятно. Планы, мысли,радостное волнение...
На улице февраль,-35,муж на вахте,я после работы забираю дочь из детского сада. Чтоб сильно не мерзнуть, вызываю такси - и мы попадаем в аварию. Ничего серьезного вроде бы, а на следующее утро - больница и ... нет больше ребенка... Что было - думаю не надо рассказывать. Но надо жить дальше. Прежнюю работу я из-за больницы потеряла.Честно просидела 2 месяца дома и занялась поисками новой, моталась по всему городу, пробовала все варианты. Естесственно, ни о какой беременности не могло быть и речи - организму нужно восстановиться хотя бы год. В апреле нахожу новую работу, мне очень нравится. Отработала испытательный срок, меня приняли окончательно. И вдруг - я опять беременна!? Я в растерянности, прошло только 3 месяца, и предохранялись как следует... Сейчас моей младшей дочери уже 2 года, страшей 7. Я домохозяйка.Люблю печь пироги, учюсь вязать...в домашней жизни есть тоже свои плюсы!!! Я уверена, у вас все будет хорошо.!!! Нужно переключиться, отвлечься, и хорошо бы съездить отдохнуть на море !!! Удачи вам и счастья!!!! |
||
05 Июн 2009 20:25
|
MarRus
42 года Москва |
|
Девочки, какие вы все молодцы!!! Такие позитивные!!! Сами настрадались не меньше моего, а такой позитивный настрой мне даете!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Сейчас я уже гораздо лучше себя ощущаю Как-то попривыкла. И все вы свой вклад внесли, поддержали! Сейчас я на другой волне Читаю книги о том как за детками ухаживать. Готовлюсь, одним словом. Переключилась. Долго этого ждала, ужасно хочется снова поймать ту незабываемую и необъяснимую волну эйфории от понимания, что во мне новая жизнь. Прикоснуться к чуду!!! Всем безоблачного счастья!!! |
||
05 Июн 2009 20:47
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Мариночка, ты умничка! Так держать! Твой настрой и нам передастся, и будет у нас, как в мультике про домовёнка Кузю "Счастье привалило!" |
||
08 Июн 2009 6:25
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Марин, можно я вам о себе расскажу. Просто удивила ваша фраза о том, что у вас в 26 лет начинает появляться комплекс, мол вы не состоялись ни в какой области - ни в материнстве, ни в работе. И вас пугает то, что предъявить реботодателю нечего будут.
Так вот о себе. Забеременела я сыночком, когла мне было примерно 20 год (точно сказать не могу, потому что день рождения 12 февраля, а тест показал 2 полоски 23 февраля и может это произошло до ДР, а может после в промежуток с 12 по 23 - ну да не столь важно). В общем на тот момент я взяла академ в ВУЗе; с того момента как узнала что беременна, проработала буквально пару месяцев на своей работе и ушла из-за жуткого токсикоза. В итоге казалось бы одни минусы: *Образования нет *Работы нет *У мужа смешно сказать зарплата на тот момент была всего !!!!!! 1548 рублей 62 копейки - это потому что пошел поперек родителей и сказал что будет за гроши работать, зато никому не будет должен, что в теплое место приткнули через знакомых. *Не было ни квартиры, ни машины, ни других чудо-удовольствий цивилизации. НО РЕБЕНКА МЫ ОДНОЗНАЧНО РЕШИЛИ РОЖАТЬ! В Итоге сейчас мы имеем: *Сын на этой неделе идет в детский сад *Я сейчас планирую смену специализации, так чтобы зазотела по ней реботать, то есть работаю над получением Высшего образования. *К сентябрю буду искать работу (до этого времени не получиться потому что некуда деть ребенка, так как сад в августе на ремонте) *Квартиру мы пока снимаем, но нас это вообще не напрягает, така как платим всего 3 тысячи в месяц. *У нас появилась своя машина и своя дача. *А муж за это время сменил три места работы с постоянным ростом и увеличением зарплаты. Так что мой вердикт вам - Однозначно планировать ребенка. Хуже будет, если вы начнете карьерный рост, а потом узнаете, что ждете ребенка и прийдется все после рождения начинать с начала. А так родите сыночка или дочку, посидите в ними в декрете, а потом начнете работать и рости по карьере. Не и на последок самое позитивное. Такая история случилась с моей подругой. Чуть больше года назад у нее тоже умер внутриутробно ребенок. Она после этого ушла вся в работу и ничего больше не интересовало. А пару месяцев назад на тесте - две полоски. И сейчас подруга ходит с самой большой пребольшой мечтой всех девочек, девушке, женщин и бабущек и которых все это будет, есть или было. Она ходит двойней. При чем один мальчик, а вторая девочка. И теперь мы шутим, что правда справдилась и ей за того доложили . Глядишь и вам так повезет!!!!!!! ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО ОПТИМИЗМА И ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Работа и карьера никуда не денуться, а материнство - это святое. |
||
08 Июн 2009 7:38
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Я наверное буду есэ одна из тех кто скажет РЕБЕНОК.
В америке вся система построена на карьере. здесь нет нотмального декретного отпустка а тот что есть просто смешной и все женсйины сначала пытаются сделаьт карьеру а потом уже ребенка так вот средний возраст женсйины впервые становящейся мамой - 34 года. но все проблема в том что большинство становятся мамой в 37-39 и далеко не срау и не без помощи медицины. Сначала они зарабатывают деньги на обеспечениай ребенка а потом тратят их на то что бы его завести. так как искуственное оплодотворение здесь очень дорогая штука. Поэтому могу сказать решайся на ребенка. |
||
10 Июн 2009 13:15
|
elpida
nadejda 48 лет cyprus |
|
Марина!
у очень многих женщин бывают срывы с беременностью-вы далеко не одиноки в этом/////у моей мамы был выкидыш на 7-ом месяце беременности,но потом она родила еще двух дочек-меня и сестру///так что все у вас впереди-никто не знает почему так случается,но иногда женщинам суждено пройти через подобные испытания-просто пройти и ЖИТЬ дальше/// да ,несомненно, работа-это может быть важно,но поверьте-НИКАКАЯ РАБОТА на свете НИКОГДА не заменит вам любящего мужа и семейный уют!да и никакая работа этого не стоит!в плане материальном-да.здесь проблема/////но все проблемы разрешимы!!!!зачем вам искать себе работу и трепать нервы,когда у вас уже есть очень востребованная и любимая работа?????это я про ваше умение вязать!!!это же ведь замечательная статья дохода не выходя из дома!!!!!работа в удовольствие!(я всегда хотела научиться вязать,но как-то не сложилось////а с каким бы удовольствием я вязала сейчас для детей!!!!да и доход это неплохой!) Вяжите на маленьких-продавайте свои вещи людям! я бы с удовольствием купила своей дочери вязаные вещи-да не у кого/////ведь вязание-это неповторимость,это всегда элегантно и модно!подумайте над этим серьезно////поверьте,я решила сама,что буду сидеть пока дома и воспитывать детей(и благодарна мужу,что он позволяет мне делать это),а до этого тоже была работа с доходом(к которому привыкаешь,конечно)//// домашняя работа-это работа гораздо более трудная и ответственная,чем любые руководящие должности!ТОЛЬКО мама в состоянии дать все причитающееся ее детям! так что же вы думаете-скорее беременнейте,вынашивайте своих деток и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ материнством!!!!и не нужна вам никакая работа!работы у вас будет выше крыши! psь а что касается материальных проблем-не ждите пока у вас наладится с этим-можете прождать очень долго!у всех есть материальные проблемы,но выкрутится можно почти всегда///беременнейте,вынашивайте,рожайте и воспитывайте своих деток!и НИКАКАЯ работа не принесет вам ТАКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ И РАДОСТИ,чем эта! |
||
10 Июн 2009 13:31
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Я прочитала всё темку и не думала даже писать(жизненого опыта у меня мловато)
Хочу просто про себя расказать.Мы с мужем живём вместе Всего 1,5 года,в феврале этого года у нас была свадьба,и если бы не моя беременность,которую мы не планировали мы бы ещё долго жили в гражданском браке.Я тоже собиралась родить ребёнка потом,когда закончу универ и у меня будет работа,но судьба решила иначе.Я забеременнела принимая таблетки,врач развела руками,сказала что бывает.Вопроса рожать или нет у нас даже не возникало.Я сама ещё немного ребёнок,университет не закончен,только 4й курс,работает только муж,беременность у меня сложная,все деньги мы тратим на лекарства,но через месяц у нас будет дочь. У меня улыбка появляется каждый раз,когда я о своей дочурке говорю. Это самое большущее счастье,даже когда тебе всего 21 и куча проблем,это всё перекрывает.Осталось только родить,но я надеюсь что вопреки всем сложностям у нас будет здоровый ребёночек,чего желаю и вам! |
||
14 Июн 2009 13:42
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Девочки беремушки - УДАЧИ,СЧАСТЬЯ вам и конечно ЗДОРОВЬЯ. Все будет хорошо!!!
|
||
15 Июн 2009 13:16
|
MarRus
42 года Москва |
|
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! за поддержку, понимание, советы, свой опыт, ЗА ВСЕ!!!
Сейчас я уже не хандрю Все хорошо. Вплотную занялись вопросом пополнения семьи Очень надеемся, что так же как и в первый раз у нас не будет с этим проблем и все случится Всем желаю счастья!!! и сама хочу быть счастливой!!! |
||
14 Июл 2009 11:39
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|
MarRus Мариша, на счет "ребенка воспитать может только уверенная в себе женщина" Я всю жизнь (во всяком случае лет с 7 и до рождения дочурки в 25 лет ) плакса была та еще! Но с появлением крохи и рыдать стало некогда. То мужу придать ускорение, то родне объяснить, что я знаю, что хорошо для ребенка, а что нет. И когда потребуется совет-есть телефон. То с врача вытрясти талон на прием. В общем, уже не помню, когда последний раз глаза на мокром месте были. Мы воспитываем детей, а они - нас. Я от Полинки многому научилась. В частности: не пытаться переделать кучу дел! Если не успела - следует довольствоваться сделанным. Уже это - хорошо. Пожалуй, с Леной соглашусь: устроишься на работу, и ее тут же придется оставить. Смысл? Может, действительно, заняться семьей, собой, подготовкой к планируемой беременности и т.д.? Но это я так думаю... Не переживай лишний раз! Все наладится!!!
|
||
06 Окт 2009 0:54
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Девочки милые, не то чтобы я хотела пожаловаться, а просто нужна моральная поддержка...
Я как-то писала что три года назад была неразвивающаяся беременность, на 6 неделе чистили, психологически долго не могла себя заставить на новую беременность. Был страх, но я настроила себя что всё будет хорошо и после похода по некоторым врачам, сдачи анализов, беременность наступила в этом году. 17 сентября на 31 неделе начались схватки и по скорой отвезли в 20 роддом, родился мальчик и через 9 суток умер. Все эти 9 суток я приходила к нему в отделение интенсивной терапии утром и вечером, смотрела на него и разговаривала с моим сыночком. Мой малыш лежал подключённый к аппаратам которые поддерживали его жизнь... А 26 сентября его не стало. Девочки очень тяжело и больно... Пишу сквозь слёзы, может если б его не видела было бы легче, незнаю. Сейчас не хочу выходить из дома, на улице столько беременных и деток, а сдерживать слёзы при виде их сложно, плюс ещё и простыла в больнице, понимаю что нужно быстрее возвращаться в жизнь, но пока не могу, лечусь. Родные и друзья конечно поддерживают, но легче не становится, понимаю что должно пройти время... Вопрос - почему это произошло со мной, меня не покидает. Соблюдала все рекомендации врача, собирала информацию в книгах и интернете, стала на учёт в платную клинику в надежде, что там будет лучше, себя берегла, чтоб не навредить ребёнку, в церковь ходила, старалась думать только позитивно, но... Утешаю себя только тем, что ему там хорошо, но как утешить себя, что из роддома вернулась одна? Девочки извините, но так хотелось выговориться, а при родных и друзьях стараюсь держать себя в руках, иначе бы рыдала беспрерывно. |
||
06 Окт 2009 19:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, солнышко, успокаивать тут бесполезно, думаю , что все слова будут бесполезны, но вот что хочу сказать-несмотря ни на что, нам не дано знать почему так происходит , и почему происходит ТАК. Я думаю, что там, на небесах виднее , что и как лучше для нас. / У нас такой вопрос возникал, когда погиб 7-ми летний сынок моего братика, но мы поверили, что для чего то Господь его забрал/ Поверь , хотя тебе трудно, тяжело, но! Подумай, а если бы ребеночек родился, выжил , но был бы очень болен!!!! Значит, так лучше для него , что он на небесах, а у тебя еще будут детки, только отходи поскорее от горя. И еще -не бойся поплакать , покричать, выплесни всю боль -тебе станет легче , не сдерживайся , нужно хоть раз выплеснуть свое горе и все....Иди дальше, солнышко . Ты не одна!!!
|
||
06 Окт 2009 19:26
|
Наташа-Ключик
|
|
Natelka
Наташенька,прочитала твою историю!!!Хочется поддержать от всей души,но честно говоря,даже не знаю какие слова подыскать.Конечно жалко,больно и ужасно!!!Я тоже мать,и прекрасно тебя понимаю,но ты должна взять себя в руки и жить дальше,время поставит все на свои места.В память о своем мальчике ты должна полноценно жить!!! Правильно сказала Люда-поплачь,выплесни эмоции,тебе будет легче,а поддержка мужа и близких-это много значит! |
||
06 Окт 2009 23:24
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Наташенька, милая!!! Держись, держись, держись. Прям самой так больно стало.
Да, да, да. Не знаю, что сказать, какие слова утешения, но промолчать тоже не могу. Из состояния горя сейчас никуда, окунись в него, переболей им, выплачь слезы, прокричи слова, переживи это, видимо тебе так суждено - это пережить. А потом все наладится, потихоньку, полегоньку, придешь в себя. Все у тебя будет хорошо, я в это верю. И самые прекрасные моменты у тебя впереди. Я верю, на небесах ждет другой малыш, ждет, когда ты его позовешь. Главное, не бойся ничего, пусть это не превращается в страх забеременеть в дальнейшем. Как-то сумбурно получилось...... |
||
07 Окт 2009 15:19
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Девочки, спасибо большое за поддержку, вы даже не представляете как мне это помогает. Хоть и плачу когда читаю, но потом становится легче и в будущее смотрю с верой, что всё будет хорошо.
|
||
31 Окт 2009 0:30
|
StarLight
35 лет Украина |
|
Простите, а Вы не думали, что нагадал Вам такое именно умный человек. Просто возможно таким образом подтолкнули Вас к созданию крепкой семьи. А ведь Вы могли бы просто ударится в карьеру и все. А так Вас напугали, что бы наставить на путь истинный |
||
21 Ноя 2009 3:46
|
В.Редина
42 года |
|
Natelka
Даже не знаю, как вас поддержать, я была в похожей ситуации, слава Б-гу обошлось, но паника посещает меня и сейчас, помню свою беспомощность, ребенка на кислороде, тоже думала, почему Я?...Такое поможет пережить Вам только время. Конечно все будет хорошо!!! Вам нужно отвлекаться, заняться каким-то делом, иначе очень тяжело вспоминать, думать, винить себя...Ни в коем случае не призываю вас забыть, конечно нет, это ваш ребенок, вы его любите, он ушел, но мы ничего уже не можем изменить. Все будет хорошо, крепитесь. |
||
07 Янв 2010 22:12
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
Наташенька, держитесь.
обязательно должно воздасться !!! обязательно. и у вас будут еще детки. правильно написала Людмила, видимо ... так должно быть, хотя умом , особенно в первое время понять это очень сложно удачи Вам во всем |
||
12 Янв 2010 6:00
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
Моя больная тема. С 18 лет хочу и готова к детям. Всегда была уверена, что первого рожу до 20. И вот мне 31, скоро 32. Был момент, когда я настолько зациклилась на цифрах и "тик-так, тик-так", что чуть не рехнулась.
А после выкидыша 3 года назад вообще на время впала в ступор. Я лечилась, лечилась. результата ноль. А сейчас и с деньгами стало туго. В богов я не верю, но приняла для себя решение. не горевать. Ведь мои родители дали мне жизнь чтобы я радовалась и жила, независимо будут у меня дети или нет. Потом есть грустные примеры больных деточек, и тех,кто умирает в таком нежном возрасте. Жизнь есть жизнь. Я занимаюсь тем, что есть, а не плачу над тем, чего нет. Не всем дано быть мамами. Не надо зацикливаться на одном, лучше расти в другие стороны, где нет тени. Я не агитирую, просто выговорилась. Знаю, что большинство меня не поймёт, и в обществе я этого не говорю. Потому что все сразу начинают говорить об усыновлении или что можно рожать до 50 лет. А у меня тогда сразу ком в горле. Не хочу, чтобы меня жалели, я гордая. Конечно, если я забеременею здоровым ребёнком, я буду очень счастлива. Но считать себя недочеловеком, если этого не произойдёт не буду. |
||
12 Янв 2010 12:46
|
Лючана
45 лет Россия |
|
Ты обязательно будешь счастлива!!!!!!!!Мне ставили врачи диагноз бесплодие 50%, вот тогда я зациклилась на беременности, а когда отпустила проблему, она решилась сама собой. Счастья тебе! |
||
12 Янв 2010 16:09
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
Лючана, спасибо!
Я не только буду счастлива, я уже счастлива, потому что живу в радость. Тебе тоже удачи! |