Крик души
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 19:27
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
Не знаю в какую темку написать, решила попробовать в эту.
Хочу рассказать вам свою историю. С мужем мы вместе 3,5 года. Очень хотели ребенка, забеременела в январе 2008 года с первой попытки. Были очень счастливы. Беременность у меня проходила очень легко, никакого токсикоза и осложнений. На 23 неделе матка пришла в тонус, 2 недели была на дневном стационаре. Пришла в норму. Но в 28 недель на плановом приеме у врача выяснилось, что малыш наш умер внутриутробно. Было море слез, было страшное горе! 8 дней в роддоме ревела белугой, муж похудел, почернел и поседел. Долго восстанавливалась. Пока я, будучи беременной, была на больничном, потом в очередном отпуске, все думая, что я уйду в декрет, посадили на мое место девочку. Когда случилось горе, предлагали вернуться на свое место, а девочку вернуть в ее должность секретаря. Мне не позволила моя совесть подвинуть по сути мою же ученицу. Да и не в состоянии я была мыслить рационально. Руководство обещало что-нибудь придумать, но … Так я потеряла сразу две очень важные вещи в моей жизни. Потом грянул кризис. Три месяца в поисках работы, но безрезультатно. Истрепала нервы настолько, что потом просидела три недели на успокоительных. Муж сказал бросить эту затею, ему важнее, что я спокойна, и, т.к. я очень домовитая, ему очень нравится, что его всегда ждет уютный дом и вкусный ужин. Я очень долго не могла смириться с тем, что я домохозяйка, я трудоголик, люблю, когда много работы. Все это время я восстанавливала свое здоровье. Врачи уже дали зеленый свет для второй беременности. Решили немного подождать, хотим, чтобы маленький родился весной. А на меня в очередной раз напала хандра. Устала сидеть дома. С работой очень сложно, да и не сильный я специалист, с руками и ногами работодатели не отрывают. Развивается комплекс неполноценности. До 26 лет не многого добилась на карьерной лестнице, мамой еще не стала. Живу в ожидании … периодически накатывает страх, что когда родившийся малыш подрастет, мне нечего будет предъявить работодателям, смогу ли найти работу. В себе жутко неуверенна. Всю свою жизнь считала, что мое призвание быть женой и мамой, но тем не менее, хочется чего-то стоить в этой жизни, как специалист. Да и финансовое положение у нас сложное, не голодаем конечно, но оба приезжие, квартиру снимаем, муж старается, но не все от него зависит, сейчас всем трудно. Сейчас не знаю как быть, успокоиться и готовиться к беременности или снова начать поиски работы, но ведь в планах беременность в ближайшие два месяца. Запуталась … Девочки есть ли у вас какие мысли по поводу моих метаний? Поделитесь опытом и мудростью. |
||||||
18 Май 2009 19:39
|
kivinata
58 лет |
|||||
Привет, Марина! Очень хорошо понимаю тебя. Сама была в той же ситуации. Вернее, не была, а есть. И поверь моему опыту: воспитать ребенка может только самодостаточная, уверенная в себе, защищенная материально женщина. Иначе твое недовольство собой, неуверенность и т.д. будут сказываться на малыше. А вот что тебе надо для спокойствия, защищенности и самодостаточности реши сама. И еще будь благодарна мужу. Как я поняла, он поддерживает и любит тебя. Это же большое счастье! Только не понятно тогда, почему ты спрашиваешь совета у чужих теток, а не у родного и любимого?
|
||||||
18 Май 2009 19:59
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||
Мариночка спокойно ищи работу и планируй беременность. Верь всё будет хорошо.
У мена в 2006г была желанна беременность, на 6 неделе пришлось делать выскабливание так как беременность дальше не развивалась, срок конечно был небольшой, но мы с мужем очень хотели ребёнка и после этого переживали очень сильно. Долго не решалась забеременеть, был страх что всё повторитса. Сейчас у нас 12 недель беременности, конечно немного страх присутствует, но больше веры в то что всё будет хорошо, дай бог и тебе сил и веры! |
||||||
18 Май 2009 20:06
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
MarRus
Марина,хочу просто поддержать тебя.... ![]() ![]() ![]() Не отчаивайся,всё придёт в норму,со временем,ты и сама этого не заметишь!!! ![]() ![]() ![]() соглашусь с Натой,что самое главное,у тебя есть родной и понимающий человек рядом!!!! ![]() ![]() с любовью и терпеньем у вас будут прекрасные здоровенькие детки,работа.всё образуется.... ![]() ![]() ![]() будьте счастливы!!!вы ведь это заслужили!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 20:08
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
Ната, спасибо, что откликнулась.
Дело в том, что если ребенка воспитать может только уверенная в себе женщина, то получается, что мне это не дано. Сколько себя помню, уверенности в себе все время катастрофически не хватает. Муж у меня очень хороший, поддерживает меня и любит. Но как я уже писала выше, он говорит, что его полностью устраивает, что я дома, говорит, что у него бытовой рай. А еще я очень все близко к сердцу принимаю и в поисках работы слишком сильно нервничаю, довожу себя до исступления. И знаю, что если мне повезет и я найду таки работу, то несколько первых месяцев будет сплошная нервотрепка, пока не привыкну. А т.к. мы планируем беременность, то лишняя нервотрепка мне не к чему. И без того есть повод для переживаний. Наталья, Светик Пока писала сообщение, не увидела, что вы мне написали. Девочки, спасибо за добрые слова. Наталья, желаю, чтобы у вас все было хорошо, чтобы все страхи утонули в море счастья и нежности к желанному ребенку. Что касается поисков работы, то сейчас это не так то просто, везде идут сокращения, персонал практически не набирают, а если и набирают, то с ужасными условиями. Мне все знакомые говорят: "Пользуйся моментом, наработаешься еще. Тем более что муж не упрекает." Муж не упрекает, но т.к. я и без того в себе не уверена, мне хочется чувствовать себя нужной, важной, решать серьезные вопросы, быть востребованной одним словом. |
||||||
18 Май 2009 21:25
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
Марина,вот здесь я не соглашусь.это что ж получается,все с детками женщины-уверенные в себе????это далеко не так.у каждого человека есть комплексы,какие-то проблемы....но только разница вот в чём,кто-то с этими проблемами сам справляется,кто-то продолжает дальше с ними жить.... у каждого по -разному
Марина,что ты себе вдолбила(извеняюсь за выражение),что ты не уверенная и т.п. всё это ГЛУПОСТИ!!!!!!!!!каким-то не правильным самовнушением ты занимаешься!!!!!!!!!!!! надо себя настраивать так:у меня всё будет хорошо,я самая счастливая,умная,терпеливая!!!всё что я задумаю,всё сделаю!!!
а разве в семье это не важно??!!когда у вас появится малыш,вы будете такие серьёзные вопросы решать!!!вы будете для своего ребёнка самым важным человеком на свете!!!!!!подумайте об этом!!!!!!! позаботьтесь о своём здоровье!!!! для того,чтобы у вас родился здоровый и крепкий малыш!!!!!! всё получится,надо только этого сильно захотеть!!!!!!!!!!! малыша поставить на ноги,дать ему любовь,ума,тепло-это великий труд!!!!!!! я очень хочу,что бы вы были самая счастливая семейка!!!!!!! удачииииииии!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 21:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
MarRus
Марина, планируй беременность и ничего не бойся!, тем более у тебя как я поняла очень надежная опора - муж. А карьера, ну сделаешь ты эту карьеру сейчас, будет у тебя должность и зарплата и что дальше? А дальше будет жалко потерять эту успешную должность и т.д. и т.п, и рождение ребенка будет откладываться на все более поздний срок. Не возражаешь, если свой пример приведу? Я родила первого в 22, второго в 24 года, работал естественно только муж, а у меня ни образования путного, ни работы на тот момент и не было. Учиться пошла только в 28, когда детки подрасли немного, правда подрабатывать по специальности начала еще во время учебы, закончила юридический, поработала, сдала адвокатский экзамен, набралась клиентура. Я конечно не Генри Резник, но определенного успеха в деле добилась, а сейчас.... сейчас в отпуске по уходу за ребенком, малышу 1 год и 4 мес. так получилось и я ничуть не жалею что пришлось оставить работу и частично потерять доход в семейный бюджет. А вообще-то, чего бы мы тебе не советовали- решение принимать только тебе! Удачи тебе и здоровых деток! ![]() |
||||||
18 Май 2009 22:05
|
крошка
|
|||||
Мариночка, даже не вздумай вешать нос и падать духом! Всегда все проблемы это временное явление. Главное надо себя настроить на то что у тебя все получится, и ты всего добьешся, тем более у тебя любящий муж, а это очень много значит, как говорится "крепкий тыл"! Мне твоя проблема очень и очень знакома, потому что сама пережила,да и сейчас "варюсь" в этом. Первый сын родился нормально,ну и как у нас в те 80-е года было заведено, в обязательном порядке, особо не прислушиваясь к твоему желанию, на 40й день в больнице поставили спираль (иначе больничный не дадут!) И начались мои проблемы, спираль мне не шла, были постоянные воспаления и т.д. Сколько в больницу не ходила, мне доказывали что у меня все нормально, просто это временно. В итоге постоянные больничные, а начальству это ой как не нравится. Спираль приросла, убирали уже ее в хирургии, и сказали если сможете забеременеть, то ваше счастье. И как говорится " бог наверное всё-таки есть!" я родила второго сына через 6 лет после первого. Но проблемы на этом не кончились, младенцу при родах порвали мышцу на шее (тянули) и опять начались мытарства по больницам, естестенно не о какой работе уже и речи не могло идти. Ну а когда все нормализовалось со здоровьем у сына, прошли через операции и массажи восстановительные ему уже было 8 лет. Уже давно прошел весь развал в стране, как специалист я никому не нужна была с таким перерывом да и у самой уже были серьезные проблемы со здоровьем и я опустила руки. У меня была и паника, и депрессия и спасибо мужу, он всегда меня поддерживал и поддерживает. Я и сейчас не работаю, просто нет работы, и дети выросли, уже младшему будет 17, и у старшего уже дочечка растет, и я себя чуствую нужной в семье, как они все мне говорят "мам ты у нас как крепкий тыл" . Так что со временем все твои проблемы решатся, только надо подождать! Может потом через сколько лет тебе будет казаться, что это были вовсе и не проблемы, а так... Удачи тебе и всего наилучшего!!!
|
||||||
18 Май 2009 22:31
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
Именно так и будет!!! Сейчас именно такой период тебе нужен и именно для того, чтобы отдохнуть и всё хорошенько обдумать, а ты нервничаешь. Зачем? В конечном итоге всё всегда происходит к лучшему!!! Даже песня такая есть из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.": "Всё к лучшему, всё к лучшему - поверь! Никто не обходился без потерь. Всё к лучшему - поверь и всё прости, быть может с завтрашнего дня тебе начнёт везти! Да, да, да с завтрашнего дня тебе начнёт везти!" Не вешай нос, девочка Маришка! |
||||||
19 Май 2009 12:42
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Марина!
Какая к черту карьера? Какое к черту начальство и ВСЕ ВСЕ ВСЕ вместе взятые! НИЧТО!!!! НЕ СДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ УВЕРЕННЕЕ, СЧАСТЛИВЕЕ И САМОДОСТАТОЧНЕЕ ЧЕМ МАЛЕНЬКАЯ КРОХА, мама для которой - самое важное в жизни! И никакие деньги и твое положение на работе не будут волновать твоего ребеночка (конечно на первых годиках), потом ты выйдешь на работу, будешь помогать мужу зарабатывать и заметит тебя начальство и будет у тебя твой карьерный рост (хотя я считаю что это для женщины не главное - главное, что тебя любит муж, детки и ты счастлива от того, что ты нужна в первую очередь дома, близким, любимым). Нам с мужем сейчас тоже несладко (слава богу не так как у вас), но когда становится не в моготу - поддерживаем друг друга как можем - стараемся отвлечься и верить, что мы все и всех победим! Сходите в кино (если не были рекомендую фильм - Тарас Бульба - я плакала, очень сильный фильм - я после него как-то сильнее стала, воспрянула немного духом - короче поучительный). Денег - их никогда нет! и никогда не будут - их всегда будет мало! Мы вот тоже сначала думали - вот начнем зарабатывать - родим себе солнышко, обеспечим его всем, а потом сделали вывод - ды никогда мы не скажем себе стоп, денег нам теперь хватит! Пусть наш малыш будет агукать не в новой кроватке или каляске или не будет у него манежа - зато у него будут самые самые любящие на свете родители! Крепись, удачи, мы тоже планируем - а здесь самое главное - спокойствие - а новая работа, а тем более её поиски - одни нервы. |
||||||
19 Май 2009 15:01
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
сонласна на все 100!!! денег никогда не бывает достаточно,т.к.чем больше денег-тем больше запросов!!! поэтому надо думать в другом направлении ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2009 16:37
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова, за поддержку!!!
![]() ![]() ![]() Перечитала все ваши сообщения несколько раз, аж слезы наворачиваются. Очень вам всем благодарна, буду стараться следовать вашим советам. Я и сама умом понимаю, что нужно успокоиться ради будущего ребенка. А потом, найти работу мне сложно еще и потому, что я потенциальная декретница, а таких не любят. Ну и зачем я буду тратить силы и нервы в пустую, нужно направить свои силы и рвения в другое русло. Сложно справляться со своим рачьим характером, все время пячусь назад, все время сомневаюсь. Но буду стараться, тем более, что у меня замечательный муж. |
||||||
19 Май 2009 17:26
|
Dudka
Мариша |
|||||
Марина, форум давно читаю, но ответить решила в первый раз, затронула больные струны в моей душе. Я с вами почти ровесница, но позвольте дать вам совет. Не циклитесь на работе, как вам все этого и советуют. А реализоваться женщина может и в других областях: рисуйте, вяжите, рукодельничайте. Возьмитесь посидеть с чьими-нибудь детками - и вам будет не скучно и их мамочкам облегчение. пробуйте себя в других областях. Возьмите пример хотя бы с автора этого сайта - Насти - ей есть чем в жизни гордиться и без ее карьерных успехов. Ваше женское счастье впереди.
Я с вами в одной лодке, у меня тоже все было, и неразвивающаяся беременность с выскабливанием. И онкология, как последствия такого неудачного течения беременности и химиотерапия после этого. и сейчас финал (надеюсь) этой истории - операция по удалению образования на матке. Сейчас реабилитация после операции, прогнозы врачей оптимистичны - говорят в сентябре можно будет планировать беременность. От вас отличает меня только то, что работу мне все же удалось сохранить. Но все равно все было за эти 2,5 страшных года - и слезы, и отчаянье, и депрессии, и нервные срывы. если бы не мой муж - наверно не смогла бы. Он был мне опорой и поддержкой все это время. Так что плюньте на все - ваш любимый рядом и он вас поддерживает, а реализоваться как личность никогда не поздно. |
||||||
19 Май 2009 18:24
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
Мариша, спасибо вам за отклик, за откровенность.
![]()
Вы наверное правы, без ложной скромности могу сказать, что я очень хорошо готовлю, хорошо и с удовольствием вяжу. У меня был период когда вязала просто постоянно. Задолго до беременности навязала кучу детских вещичек, просто так, в удовольствие мне было. Потом взялась за мужа и немного за себя ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, от всей души желаю вам полного выздоровления!!! Мне показалось, что вы очень сильная, у вас обязательно все будет хорошо. Желаю вам всего самого хорошего, здоровеньких, очаровательных детишек!!! |
||||||
19 Май 2009 18:38
|
Dudka
Мариша |
|||||
знаете у машины времени есть песня "Она идет по жизни смеясь" - я всегда считаю что это и про меня тоже, только иногда "не замечают, как плачет ночами, та что идет по жизни смеясь". Мы все женщины сильные - нам так бог отмерил: носить детишек, рожать, держать дом, все-все успевать. Вы тоже такая, только боитесь даже себе в этом признаться. У вас все будет хорошо - спицы в руки и вперед, свяжите очередной шедевр, потом здесь на форуме отчитаетесь
![]() |
||||||
19 Май 2009 18:58
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
Может быть это и так ... я одно только знаю, что моя сила в моей терпеливости. Я спокойный по натуре человек и оооочень терпеливый.
попробую ![]() |
||||||
26 Май 2009 17:10
|
KSENYA
Россия |
|||||
Мариночка, привет!
Ты знаешь, все в этой жизни относительно. Можно быть сильной и уверенной женщиной, подняться по карьерному росту, а мамой быть-никакой. Ведь хорашая и любящая мать-это не равнозначно к понятию карьеристка..... Я почему-то поняла, что ты очень добрая и искренняя, любящая детей. Еще огромный плюс это любящий и поддерживающий тебя муж. Детки - это правда великое счастье!!!!! Тебе удачи!!!!! ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 17:51
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||
Я поняла, что комп у тебя есть, выход в нет есь. Набери по поиску Абилова Дина. Почитай ее рассказы. Если найдешь"Стучашиеся ветки".
|
||||||
26 Май 2009 18:35
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||
В интернете можно найти такие книжки автор Адам Дж. Джексон "Десять секретов счастья". Прочитав их думаешь по другому и все неприятности приобретают свой смысл. Есть еще Десять секретов здоровья, богатсва и любви. Поробуйте почитать, я думаю не пожалеешь. А трудности помогают нам по другому осмыслить жизнь и отношение к окружающим.
|
||||||
26 Май 2009 21:13
|
Медея
Украина |
|||||
MarRus, я тоже не советую искать работу, по крайней мере на полную занятость. А подрабатывать можно, меньше времени на самокопание будет. )) Варианты подработки для хороших хозяек: вязать, шить на продажу (у ручной оригинальной работы всегда есть покупатели), готовить, я например, когда была дома с малышом готовила обеды в офис, в некоторых случаях можно даже договариваться, чтобы еду забирали сами (вкусная и разнообразная домашняя еда тоже ценится). Подобная работа интересна тем, что можно продолжать трудиться как во время беременности, так и после рождения малыша. Еще можно придумать какие-то варианты работы со свободным графиком, а устраиваться на серьезную работу нет смысла сейчас. Удачи, Маринка!
![]() |
||||||
28 Май 2009 0:23
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
KSENYA, Ксения, спасибо большое за поддержку и теплые слова
![]() Микуся, Марина, спасибо за совет, обязательно почитаю ![]() Медея, Татьяна, спасибо за идеи и поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2009 0:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
MarRus
Марина, девочки уже много хорошего подсказали и умного,не буду повторяться. Ты главное для себя определись-что для тебя в приоритете-карьера или ребенок и полноценная семья. К сожалению детородный период у женщин не очень большой,поэтому надо выбрать деток. Бог даст ребенка, даст и на ребенка. Поверь, все из наших девочек с сайта прошли времена,когда ощущался дефицит или денег,или вещей или того и другого. и не у всех и сразу были квартиры отдельные, так что не отчаивайся-все это будет,главное есть рядом человек,который разделит с тобой все радости и невзгоды. Счастья вашей семье, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2009 1:23
|
Vera_77
Украина |
|||||
Мариночка!
Случайно попала на эту темку. Обычно, читаю такие вот истории, но советы стараюсь не давать, считаю, что человек все-таки сам проходит свой жизненный опыт.... Но когда заглянула в твой профиль,с удивлением обнаружила, что родились мы с тобой в один день и в один год по Восточному гороскопу (разница ровно 24 года). Просто я не буду давать тебе советы, а расскажу как у меня было в свое время. Однажды, мне в молодости нагадали ( я теперь знаю, что это просто был неумный человек), что у меня никогда не будет детей. И поэтому, заиметь ребенка стало моей задачей номер один. И когда я встретила человека, которого полюбила, и которому доверяла, я сразу же родила двоих детей с разницей в полтора года. Это уже потом я с двумя детьми искала работу, получала образование( я закончила и техникум с красным дипломом и университет заочно), успела поработать на руководящих должностях. Но вот сейчас я сижу дома, потому что, наконец, поняла, что семья и есть мое призвание и здесь я полностью счастлива, у меня есть мои любимые люди, моя семья, для которых я создаю уют и с удовольствием готовлю. И что удивительно, в материальном плане наша семья не стала страдать. Зато у моей семьи есть уютный и теплый дом с вкусным запахом выпечки и атмосфера всегда спокойная и доброжелательная. Просто я вспоминаю то время, когда я работала с утра до вечера и без выходных, была вечно нервной и издерганной, и ничего хорошего из этого для моей семьи не было. Вот просто я рассказала тебе мою жизненную историю, а решить ты должна сама, что для тебя важнее. А я..... хочу внуков ![]() |
||||||
28 Май 2009 15:56
|
KSENYA
Россия |
|||||
Марина, я полностью с Вами согласна!!!!!! Так оно и есть...... ![]() |
||||||
01 Июн 2009 14:50
|
MarRus
42 года Москва |
|||||
Astra/olga/, Ольга, спасибо за поддержку. Именно потому что детородный период женщины не долог, я выбрала ребенка, всегда хотела быть молодой мамой, не совсем это получилось, но еще не поздно
![]() ![]() Vera_77, Вера, наверное люди рожденные под одним знаком все же похожи ![]() ![]() Спасибо всем большущее за поддержку, понимание, откровения и добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |