Что можно сделать из половины курицы?

Сообщение Автор
Что можно сделать из половины курицы?
19 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
В холодильнике лежит пол курицы.Никак не придумаю, что с ней сделать.Замучалась уже. wacko1 wacko1 wacko1
Подскажите. Romashki Romashki Romashki

19 Май 2009 15:19

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Мария,из половинки курицы можно сделать что угодно- грудку добавить в салат(я оченьлюблю- пекинская капуста или любой другой, сыр курица разобранная на волокна, сухарики, чесночок чуток и масло), бедро пожарить- выйдет три кусочка. Или сварить чудесный супчик для себя и детишек- морковка, картошка,лук, яичко взболтать и вылить в готовый горячий суп.Подать укропом будет объеденье, грудку опять таки можно в салат.

19 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Спасибо, Марина. Romashki Romashki Romashki

Мне нужно второе блюдо на большую семью. Embarassed Суп я уже сварила из первой половины nyam2
Салат тоже сделала. Wink
А вот из второй половины никак не придумаю... sad

19 Май 2009 16:03

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Плов с курицей можно сделать, на семью 1 раз поесть должно хватить. Или типа рагу густого с картошкой, курицу на небольшие куски порубить, с луком и морковью обжарить, добавить воды, картошки, овощей разных по вкусу (помидоры, перец, баклажан, в общем что есть в наличии) и до готовности картошки тушить, приправить по вкусу. А так можно действительно много чего сделать, хотя конечно курицы от этого больше не станет girl_haha Типа как в сказке, можно 1 шапочку сшить из шкуры, а можно и семь. Wink

19 Май 2009 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да что угодно: пожарить, потушить, отварить. Из грудки отбивные сделать можно. Если есть грибы и сметана - можно жульенчик забабахть.

19 Май 2009 17:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Машенька!
Я бы сделала плов, как Mon Cherry советует.
И поделюсь собственным опытом на будущее.
Предварительно курицу разобрать: Хребет, крылья, шейку, рёбра и пр. отложить на первое, можно прикупить к этому сердечки, желудочки, печёнку куриные. Бульон на первое будет отличным, а остальное на второе полноценное и на всех.
Второй вариант - сварить курицу, бульон на первое, а отваренную курицу на второе.
А вообще-то люблю с получки покупать несколько курочек. Дома разбираю их и сортирую: хребты, крылья и прочее на бульон, грудки отдельно, ножки отдельно. Делю на кучки на один раз. Раскладываю в отдельные подписанные пакеты и в морозильник. Потом беру в соответствии с нуждами.

19 Май 2009 17:25

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Спасибо всем большое! Romashki Romashki sharik sharik

Я уже вышла из положения.Просто потушила курицу с луком и моровью в собственном соку, а на гарнир сварила рис.

Тотже плов, только отдельно girl_haha

Всем спасибо за ответы.Мне очень приятно, что вы откликнулись на призыв!

Romashki Romashki Romashki

19 Май 2009 17:32

Распечатать сообщение
Lor

LorМои рецепты
Проще всего - ЧАХОХБИЛИ. Порубить половнку тушки, обжарить, тушить с морковкой, луком, томатом и специями. Получмтся больше, чеи просто половинка, и вкусно.

19 Май 2009 18:46

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Спасибо,Lor! sharik

Я почти тоже самое сделала. Wink

20 Май 2009 14:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Или типа рагу густого с картошкой, курицу на небольшие куски порубить, с луком и морковью обжарить, добавить воды, картошки, овощей разных по вкусу (помидоры, перец, баклажан, в общем что есть в наличии) и до готовности картошки тушить, приправить по вкусу.

какая сказочка!может и мне пригодиться. Я так тоже люблю! Все тушеное.

Наверх
;