Что можно сделать из половины курицы?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2009 15:10
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
В холодильнике лежит пол курицы.Никак не придумаю, что с ней сделать.Замучалась уже.
![]() ![]() ![]() Подскажите. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2009 15:19
|
lisena
41 год Уфа |
|
Мария,из половинки курицы можно сделать что угодно- грудку добавить в салат(я оченьлюблю- пекинская капуста или любой другой, сыр курица разобранная на волокна, сухарики, чесночок чуток и масло), бедро пожарить- выйдет три кусочка. Или сварить чудесный супчик для себя и детишек- морковка, картошка,лук, яичко взболтать и вылить в готовый горячий суп.Подать укропом будет объеденье, грудку опять таки можно в салат.
|
||
19 Май 2009 15:34
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Марина.
![]() ![]() ![]() Мне нужно второе блюдо на большую семью. ![]() ![]() Салат тоже сделала. ![]() А вот из второй половины никак не придумаю... ![]() |
||
19 Май 2009 16:03
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Плов с курицей можно сделать, на семью 1 раз поесть должно хватить. Или типа рагу густого с картошкой, курицу на небольшие куски порубить, с луком и морковью обжарить, добавить воды, картошки, овощей разных по вкусу (помидоры, перец, баклажан, в общем что есть в наличии) и до готовности картошки тушить, приправить по вкусу. А так можно действительно много чего сделать, хотя конечно курицы от этого больше не станет
![]() ![]() |
||
19 Май 2009 16:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да что угодно: пожарить, потушить, отварить. Из грудки отбивные сделать можно. Если есть грибы и сметана - можно жульенчик забабахть.
|
||
19 Май 2009 17:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Машенька!
Я бы сделала плов, как Mon Cherry советует. И поделюсь собственным опытом на будущее. Предварительно курицу разобрать: Хребет, крылья, шейку, рёбра и пр. отложить на первое, можно прикупить к этому сердечки, желудочки, печёнку куриные. Бульон на первое будет отличным, а остальное на второе полноценное и на всех. Второй вариант - сварить курицу, бульон на первое, а отваренную курицу на второе. А вообще-то люблю с получки покупать несколько курочек. Дома разбираю их и сортирую: хребты, крылья и прочее на бульон, грудки отдельно, ножки отдельно. Делю на кучки на один раз. Раскладываю в отдельные подписанные пакеты и в морозильник. Потом беру в соответствии с нуждами. |
||
19 Май 2009 17:25
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо всем большое!
![]() ![]() ![]() ![]() Я уже вышла из положения.Просто потушила курицу с луком и моровью в собственном соку, а на гарнир сварила рис. Тотже плов, только отдельно ![]() Всем спасибо за ответы.Мне очень приятно, что вы откликнулись на призыв! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2009 17:32
|
Lor
|
|
Проще всего - ЧАХОХБИЛИ. Порубить половнку тушки, обжарить, тушить с морковкой, луком, томатом и специями. Получмтся больше, чеи просто половинка, и вкусно.
|
||
19 Май 2009 18:46
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Lor!
![]() Я почти тоже самое сделала. ![]() |
||
20 Май 2009 14:26
|