Завтрак «fragolinka»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2009 23:53
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Этот рецепт посвящается Эсмире с нашего сайта, которая у меня ассоциируется с изящной клубникой (по-итальянски фрагола - fragola, но мы с мужем все вечно зовем на русский манер, так "родилась" фраголинка). Эсмира, наконец-то я добралась до компьютера, надеюсь рецепт тебя не разочарует, а то я так давно тебе его обещала, а вдруг он и не понравится ... Девочки, думала, в какую категорию отнести это блюдо, остановилась на десертах.. Идейку увидела в одном журнале, но рецепт полностью изменила, так как там предлагалось в клубнику положить соленые сыры, перец, лук и разные травки, меня такое сочетание немного смутило. Предлагаю Вам мой вариант, который гораздо проще и, если сделать, как я, на завтрак, может послужить прекрасному началу дня! Пропорции писать не буду, все будет зависеть от Вас.. Для приготовления Вам понадобится: рикотта (или творог) сметана мед клубнички с зелеными хвостиками Приступаем: Клубнички вымыть и высушить. Подрезать им "попки", чтобы они могли уверенно стоять на тарелке. Срезать шапочки с хвостиками. Смешать рикотту, сметану и мед и выложить эту массу на "ножку" клубники, накрыть "крышечкой" с хвостиком. Готово!! Как говорит Эсмира, теперь медленно наслаждаемся!!!! Приятного аппетита!! З.Ы. У меня фотка вроде ничего, но в журнале - там вообще был отпад!!! |
||||
20 Май 2009 0:20
|
Esmira
|
|||
Машенька, милая, огромное тебе спасибо! Мне уже нравится и фотка и ингредиенты, так что на этот счёт не переживай. Обязательно дам знать, как только попробую. Ручки уже чешутся, а о язычке я вообще молчу!
|
||||
20 Май 2009 0:22
|
MARU
|||
Esmira
Эсмира, я очень надеялась, чтобы тебе понравилось!!!!
|
||||
20 Май 2009 0:24
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
MARU
Машенька ! Очень аппетитная ягодка ! |
||||
20 Май 2009 0:26
|
Esmira
|
|||
Я обожаю такие штучки. Куплю клубничку и вперёд, всё остальное уже имеется. Ты просто умничка и хозяюшка!
|
||||
20 Май 2009 0:33
|
MARU
|||
Ивановна
Таня, спасибо, что заглянули!! Я оочень рада, что Вам приглянулось! Esmira
|
||||
26 Май 2009 19:03
|
Esmira
|
|||
Машенька, привет.
Спешу поблагодарить тебя за доставленную радость. Мне очень понравились фраголинки, тем более, что они ассоциируются у тебя со мной. Поглощала как бы сама себя, но с удовольствием. Очень и очень понравился замечательный завтрак. Спасибо милая! |
||||
26 Май 2009 19:15
|
MARU
|||
Esmira
Эсмира, как я рааааааада!!!
|
||||
26 Май 2009 21:10
|
Esmira
|
|||
26 Май 2009 23:27
|
MARU
|||
Esmira
Эсмирчик, как у тебя красиво получилось!!!!!!!! спасибо тебе за отчет, мне очень приятно!!!! все, пойду ужин готовить, а то после просмотра такого |
||||
26 Май 2009 23:55
|
Esmira
|
|||
Не за что, дорогая! Это тебе спасибо!
Я главное в субботу с утра пошла по делам лишь выпив один кофеёк. Потом зашла домой ненадолго и решила приготовить эту прелесть, ведь я уже бредила ею, тем более это так легко делается. Получила громадное удовольствие и почапала дальше, довольная и благодарная. Что может быть лучше? |
||||
27 Май 2009 12:34
|
MARU
|||
Esmira
|
||||
27 Май 2009 23:05
|
Esmira
|
|||
|
||||
09 Июн 2009 20:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
MARU Я сразу и не поняла, что это клубника Как вкусно! И можно варьировать начинку!
|
||||
25 Июн 2013 21:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Получилось вкусненько и красивенько.
|