Дамлама

Сообщение Автор
 
18 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
И, чтобы уже совсем по узбекскому, то советую слой мяса присыпать зирой (узбекский блюда подразумевают связку "мясо-зира") лучше не крупной и коричневой (кажется персидской называется), а мелкой , тёмной и очень ароматной. Так-же советую на мясо немного молотой кинзы. Капуста, как сказала Юлия, закрывает всё. Где-то через полчаса от начала кипения, когда пошёл сок, советую капусту слегка притопить шумовкой в сок.
В тарелке димляма должна "полуплавать" в соку. К димляме рекомендуются сухие кусочки лепёшки ))

И можно Родину за такое продавать wacko1
Мамзерин

Стас

52 года
Израиль

МамзеринМои рецепты
 
31 Окт 2010 23:26

Распечатать сообщение
А у меня картошка сырой осталась и все овощи, кроме помидоров и перца, остались почти сырыми((( хотя вместо 1,5 часов держала все три. пришлось потом их потом отдельно доготавливать. Видимо с проворциями я промахнулась, ну ничего)) Мясо получилось отличное, все сразу смели))) Буду обязательно еще готовить это блюдо, но картошку точно буду ниже класть. Спасибо за рецепт)) good
Волшебство

Оксана

41 год
Москва

ВолшебствоМои рецепты
 
02 Ноя 2010 2:03

Распечатать сообщение
Мамзерин

Интересные дополнения,спасибо!

Волшебство

Очень странно... unknown не знаю,я готовила по этому именно рецепту три раза и все три раза всё отлично готовилось..вот думаю,может овощи дали мало сока,отсюда париться было не в чем,собственно...

Попробуй,Оксан,ещё и помидорок возьми побольше,перчика тоже.Они много"воды" дают...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
23 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
Юлия, какое вкусное блюдо Yahoo! мясо...овощи...ммммммммммммммммммnyam2 nyam2 nyam2
Обожаю "Хашламу", а теперь твою "Дамламу" приготовлю обязон Wink friends
Спасибо тебе! New Year Tree New Year Tree
Маркиза

Nataliya

42 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
17 Ноя 2011 13:58

Распечатать сообщение
Супер!!
Девы! я сегодня только вспоминала этот рецепт ..и забыла название....
ВСЕ !! буду готовить !!
Однажды --меня угощали таким блюдом !! полный восторг !!!!
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
24 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
Маркиза
Rozalinda

Девочки,готовьте на здоровье! good
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
16 Авг 2013 15:00

Распечатать сообщение
Дамлама одно из самых наших любимых блюд!!! в сезон овощей, зелени готовим его почти каждую неделю nyam2 это просто супер ароматное, простое в приготовлении и очень вкусное, полезное блюдо!!! подаю его всегда со сметанкой и свежим хлебушком wacko1 good всегда получается отлично с огромным количеством вкуснейшего мясо-овощного сока!!!! кладу побольше зелени всякой, в т.ч. базилик обязательно и много чеснока!!!!
Зетачка

Екатерина

37 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |