Дамлама
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2010 1:35
|
Мамзерин
Стас 54 года Израиль |
И, чтобы уже совсем по узбекскому, то советую слой мяса присыпать зирой (узбекский блюда подразумевают связку "мясо-зира") лучше не крупной и коричневой (кажется персидской называется), а мелкой , тёмной и очень ароматной. Так-же советую на мясо немного молотой кинзы. Капуста, как сказала Юлия, закрывает всё. Где-то через полчаса от начала кипения, когда пошёл сок, советую капусту слегка притопить шумовкой в сок.
В тарелке димляма должна "полуплавать" в соку. К димляме рекомендуются сухие кусочки лепёшки )) И можно Родину за такое продавать ![]() |
|
31 Окт 2010 23:26
|
Волшебство
44 года Москва |
А у меня картошка сырой осталась и все овощи, кроме помидоров и перца, остались почти сырыми((( хотя вместо 1,5 часов держала все три. пришлось потом их потом отдельно доготавливать. Видимо с проворциями я промахнулась, ну ничего)) Мясо получилось отличное, все сразу смели))) Буду обязательно еще готовить это блюдо, но картошку точно буду ниже класть. Спасибо за рецепт))
![]() |
|
02 Ноя 2010 2:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Мамзерин
Интересные дополнения,спасибо! Волшебство Очень странно... ![]() Попробуй,Оксан,ещё и помидорок возьми побольше,перчика тоже.Они много"воды" дают... |
|
23 Дек 2010 16:21
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Юлия, какое вкусное блюдо
![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю "Хашламу", а теперь твою "Дамламу" приготовлю обязон ![]() ![]() Спасибо тебе! ![]() ![]() |
|
17 Ноя 2011 13:58
|
Rozalinda
|
Супер!!
Девы! я сегодня только вспоминала этот рецепт ..и забыла название.... ВСЕ !! буду готовить !! Однажды --меня угощали таким блюдом !! полный восторг !!!! |
|
24 Фев 2012 17:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Маркиза
Rozalinda Девочки,готовьте на здоровье! ![]() |
|
16 Авг 2013 15:00
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
Дамлама одно из самых наших любимых блюд!!! в сезон овощей, зелени готовим его почти каждую неделю
![]() ![]() ![]() |