Как отлепить хлеб от бумаги?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2009 16:36
|
lisena
41 год Уфа |
|
Девочки, погите пожалуста советом, кто печет хлеб на бумаге- как отлеплять его, я пеку чиабатту на бумаге http://forum.say7.info/topic11773.html она прилипает намертво, приходится уже с куска обгрызать его! а хлебушек очень вкусный, без бумаги отдирается без корки.
Пробовала сыпать муку, мазать маслом, все равно прилипает, может попробовать и масло и муку?Хочу чабатту без бумаги!!! |
||
22 Май 2009 16:53
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
А вы пробовали специальную бумагу для выпечки использовать?
|
||
22 Май 2009 17:04
|
ГаЛюша
62 года Москва |
|
Я правда не чабатту пекла, а пиццу, положила на бумагу для выпечки(не хотелось протвень потом мыть
![]() ![]() |
||
22 Май 2009 17:10
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Очень странно
![]() |
||
22 Май 2009 17:24
|
lisena
41 год Уфа |
|
На специальной пекарской бумаге пеку,от горячей не отлепляется, полотенцем мокрым тоже пыталась, у чабатты тесто жидковатое, мож из-за этого? но надо отлепить. Ирина, может какая то очень специальная??? как называется она?
|
||
22 Май 2009 17:26
|
lisena
41 год Уфа |
|
Галина, эта чабатта такая вкусная, что я уже и бумагу не всегда выплевываю
![]() |
||
22 Май 2009 17:37
|
sveta1601
Сибирь |
|
|
||
22 Май 2009 17:46
|
lisena
41 год Уфа |
|
Спасибо, Светочка, надо поискать, я уже нацелилась на силиконовый коврик, не нашла пока, а пеку ее раза 2-3 в неделю, у меня небольшой магазинчик только рядом, там и купила самую обычную, как кальку. В форме тоже прилипает.
|
||
22 Май 2009 17:47
|
Weird
г. Сургут |
|
Скорее всего дело не в выпечке, а в бумаге. Бумагу другого производителя не пробовали покупать? Знакомая проблема, сама не один хлебушек с бумагой грызла
![]() ![]() |
||
22 Май 2009 17:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня как-то бумага прилипла к коржу для торта. Я намочила ее и дала немножко ей размокнуть. После этого она легко отошла, а корж при этом размокнуть не успел.
|
||
22 Май 2009 18:20
|
lisena
41 год Уфа |
|
Не пробовала, она у меня первая и пока единственная
![]() Попробую посильнее размачивать бумагу, мож получится. |
||
22 Май 2009 18:20
|
ГаЛюша
62 года Москва |
|
У меня бумага "AZUR" Польша, причем, написано "непригарающая". Когда покупала даже не задумывалась о производителе. единственное, что смутило, что она белого цвета, раньше всегда брала такую желтенькую и проблем не было. Теперь буду смотреть.
|
||
22 Май 2009 18:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я его тогда прям перевернула и обильно смочила губкой. Ты только не спеши. |
||
22 Май 2009 18:36
|
lisena
41 год Уфа |
|
Урра!Отлепилося, и правда надобыло посильней намочить.Хрустящей корочки теперь не будет, зато бумага отошла, конечно не одним рывком, но мин за 5 ковыряний все ушло, Там еще рельеф не ровный получается, как от наливного теста, а в мелкую гармошку, что создает дополнительные трудности.Lana_nov- спасибо большое!
![]() Девочки, спасибо всем кто отликнулся так оперативно(пока я одна булку не доела прямо с бумагой) ! |
||
22 Май 2009 23:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() |
||
23 Май 2009 2:56
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
У меня бумага PAPSTAR называется, написано, бумага для выпечки, многоразового применения. Она коричневатого цвета, стоила около 70 или 80 руб за рулон. |
||
24 Май 2009 21:48
|
lisena
41 год Уфа |
|
Татьян, я тоже так мажу, рукой, и много, тесто наверно такое.
Спасибо, Ирина, надо попробовать, а то не знаешь, лишние 20 руб за качество или толко за имя идут... ![]() |
||
25 Май 2009 13:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я бумагой пользуюсь очень редко. Чаще просто противень маслом промазываю. А бумагу ну разве что для безе использую или внутрь формы кладу, если она не тефлоновая.
|
||
04 Июн 2009 15:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Марина, надоело с бумагой есть, попробуй есть с рукавом
![]() ![]() |
||
04 Июн 2009 22:59
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Упс, я посмотрела, в рецепте для рукава слишком большая температура
![]() |
||
05 Июн 2009 16:31
|
lisena
41 год Уфа |
|
Я думала тож про рукав,но здесь максимальный нагрев.
|
||
05 Июн 2009 16:51
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Марин, значит, наверно только спец. формы.
И, если все же на пергаменте, то расстойку наверно не стоит делать сразу на нем, сильнее прилипнет за это время. Я пеку пиццу из липкого полужидкого теста, по виду похожего, и еще приминаю его, когда раскатываю, но с формы для пиццы с антипригарным покрытием легко отходит. Из того же теста пеку кулебяку (большой пирог) в стеклянной форме - тоже легко отходит. Но стекло здесь по Т и перепадам не подойдет. Или коврики силиконовые и, как альтернатива силиконовым, антипригарные коврики, на основе тефлоновых волокон. |
||
08 Июн 2009 18:29
|
lisena
41 год Уфа |
|
Тоже решила коврик купить, а пока погуше мажу маслом и мукой сыплю. Спасибо
![]() |
||
29 Авг 2009 3:45
|
олина
|
|
lisena
Мариночка, я думаю что это у тебя бумага такая. у меня тоже к бумаге хлеб по некоторым рецептам прилипает. Попробуй сделать так, как ты сама предлагала - смазать жиром бумагу и посыпать мукой. Бумага значительно легче отойдет и корочка останется хрустящей. |
||
29 Авг 2009 4:05
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
lisena
Марина, девочки, а попробуйте на фольге печь. Я раньше тоже с бумагой мучалась, несмотря на то, что даже обильно смазывала маслом. С фольгой проблем нет. Правда чибатту я вообще никогда не пекла. |