Эндокринологи, помогите советом.

Сообщение Автор
Эндокринологи, помогите советом.
23 Май 2009 22:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Девочки, если есть среди нас эндокринологи или кто-то сталкивался с этой проблемой, может сможете мне помочь?
За полтора года я набрала 20 кг sad . Была на приеме у эндокринолога, сдала кровь, поставили диагноз Гипотериоз. Назначили L-Тироксин, 10 дней по 25 мкг, утром натощак, потом 50 мкг в течении 30 дней, потом опять анализы сдавать.
Гипотериоз лечится или это на всю жизнь? Может ли гипотериоз повлиять на ход беременности?
Как я могу похудеть? Голодать можно?
Буду признательна если кто-нибудь сможет мне помочь.
Спасибо

23 Май 2009 23:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ингули! Набери в интернете слово "гипотериоз" и там откроется страница. Там третьим пунктом написано "Эндокринология. Бесплатные консультации врачей". На вопросы отвечает эндокринолог Латышева Татьяна Валерьевна. Напиши ей все результаты анализов и задай свои вопросы.
У меня сейчас тоже появилась проблема щитовидки, только у меня повышенная функция щитовидки. У тебя, судя по тому, что ты поправилась, пониженная. Я знаю, что нужно употреблять продукты, содержащие йод, но в любом случае лучше врача тебе на твои вопросы никто не ответит. Мои врачи сказали, что сейчас болезни щитовидки очень хорошо лечатся и я уверена, что ты сможешь иметь замечательного карапуза. Я искренне желаю тебе этого.
А пока пройди тот курс лечения, котрый тебе назначили, сдай анализы и по полученным результатам прояснится картина твоего состояния. С проблемой эндокринологии сталкивается чуть ли не каждый второй. Я бы никогда так не подумала, если бы не видела людей на приеме у врачей, у которых мне пришлось побывать. Мне делали всевозможные проверки. Возможно, тебе тоже придется пройти через все это и я желаю тебе только Удачи!!!
Не волнуйся - все у тебя будет хорошо!!!

23 Май 2009 23:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанчик
Жанна спасибо тебе большое. Врачу написала, но я хочу у такого же как и я "пациента" узнать, потпрашивать. Но в любом случае я уверена, все будет хорошо.
Спасибо
Rose Rose

24 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Инга! К сожалению,ничего не знаю про эту болезнь,но пишу,просто,чтоб поддержать. В своё время мы с мужем не могли забеременеть, долго,к эндокринологу тоже отправляли. Делали томограмму головного мозга. Обнаружили микроаденому гипофиза. Не лечилась,(не успели),а пытались снова и снова, и вот уже скоро сынульке 2 года будет dance2 Так что ,Инга,хорошая моя,ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!!! Здоровья тебе и СЧАСТЬЯ!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

24 Май 2009 0:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Инга! К сожалению,ничего не знаю про эту болезнь,но пишу,просто,чтоб поддержать. В своё время мы с мужем не могли забеременеть, долго,к эндокринологу тоже отправляли. Делали томограмму головного мозга. Обнаружили микроаденому гипофиза. Не лечилась,(не успели),а пытались снова и снова, и вот уже скоро сынульке 2 года будет Так что ,Инга,хорошая моя,ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!!! Здоровья тебе и СЧАСТЬЯ!!!

Большо тебе спасибо за поддержку.......я уверена, что и у меня будет сыночек, так хочу, но вот уже года 2 все болею, не знаю что со мной...да ладно, не буду нос вешать, все пройдет, пройдет и это Romashki Romashki Romashki

25 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ingusha писал(а):
не буду нос вешать, все пройдет, пройдет и это

Конечно, пройдет, обязательно. Такой красавице только деток рожать, но к эндокринологу хорошему надо обязательно. Здоровья тебе. Rose Rose Rose

25 Май 2009 22:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
goi писал(а):
Конечно, пройдет, обязательно. Такой красавице только деток рожать, но к эндокринологу хорошему надо обязательно. Здоровья тебе.

Спасибо.... Rose Rose Rose

Я уже была у врача и она мне лечение назначила, пью таблетки, думаю все обойдется Smile

Спасибо за внимание
Romashki Romashki Romashki

31 Май 2009 5:21

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Инга, конечно не приятно,но многие вылечиваются.У меня тоже есть эта проб-
лема.Почитай темку "Щитовидка",по моей просьбе её открыла Цукерка.
Есть хорошие советы.И ещё открой в инете программы Г.П.Малахова
Малахов-плюс.сом, в форуме есть станица Малахов-плюс (конспкты телезрителя),найдеш нужную тебе тему -щитовидка,гармоны.Там собраны
материалы по этой теме со всех передач.Именно пациэнты.
Всё у тебя будет хорошо,не переживай.Будут и сын и такая же как мама
красавица дочь.Всего тебе хорошего.Будь здорова.!
В с е б у д е т good good2 good girl_bye

01 Июн 2009 17:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
adamiya писал(а):
Инга, конечно не приятно,но многие вылечиваются.У меня тоже есть эта проб-
лема.Почитай темку "Щитовидка",по моей просьбе её открыла Цукерка.
Есть хорошие советы.И ещё открой в инете программы Г.П.Малахова
Малахов-плюс.сом, в форуме есть станица Малахов-плюс (конспкты телезрителя),найдеш нужную тебе тему -щитовидка,гармоны.Там собраны
материалы по этой теме со всех передач.Именно пациэнты.
Всё у тебя будет хорошо,не переживай.Будут и сын и такая же как мама
красавица дочь.Всего тебе хорошего.Будь здорова.!
В с е б у д е т

Мне уже леечние назначили, вроде легче.
good2
Спасибо за внимание girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Ingusha , как у теба дела? У моей дочери , в пятницу , тоже обнаружили гипотериоз. Тоже очень сильно поправилась , а на локтях появились темные пятна и стали побаливать. Одна ее колежка (моя дочь медсестра в хирургии) посоветовала сдать анализы, так оказался такой результат. Начала пить Тироксин (если правильно запомнила) , но будет пить его до октября м-ца , потом опять анализы. Там в анализах, результаты близко к критичному минимуму. Что нам посоветуешь, какую диету надо соблюдать? Спасибо заранее!

04 Май 2010 12:31

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
irinaf писал(а):
Ingusha , как у теба дела? У моей дочери , в пятницу , тоже обнаружили гипотериоз. Тоже очень сильно поправилась , а на локтях появились темные пятна и стали побаливать. Одна ее колежка (моя дочь медсестра в хирургии) посоветовала сдать анализы, так оказался такой результат. Начала пить Тироксин (если правильно запомнила) , но будет пить его до октября м-ца , потом опять анализы. Там в анализах, результаты близко к критичному минимуму. Что нам посоветуешь, какую диету надо соблюдать? Спасибо заранее!

Ирина, не переживай, все образуется, я тоже паниковала, а сейчас все в норме. Пью Л-тироксин, сооблюдаю диету. Просто при гипотериозе очень сильно замедляется обмен веществ и человек быстро поправляется. Мне назначили низкоуглеводную диету, если говорить по простому, то я перестала есть хлеб, картофель, макароны, сладкое. Употребляю овощи, фрукты,зелень, супы, а порции очень маленькие.
Самое главное найти граммотного врача и все будет хорошо.
Удачи тебе и твоей дочурке
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Вот еще информация:

Гипотиреоз характеризуется снижением продукции тиреоидных гормонов.
Лечебное питание предусматривает снижение энергетической ценности суточного рациона и стимуляцию окислительных процессов в организме.

Ограничение энергетической ценности рациона должно осуществляться в основном за счет углеводов (до 200—250 г) и в меньшей степени жиров (до 80 г, 15 % — растительных).
Важно ограничить употребление продуктов, богатых холестерином (животные жиры, жирные сорта мяса, рыбы, мозги, икра рыб, внутренние органы животных, сливочное масло, сметана и др.), легкоусвояемыми углеводами (сахар, мед, варенье, мучные изделия и т. д.). Следует отдавать предпочтение продуктам, богатым растительной клетчаткой (овощи, несладкие фрукты и ягоды). Она затрудняет усвоение углеводов и способствует опорожнению кишок. Благодаря большому объему растительная клетчатка обеспечивает чувство насыщения при малой энергетической ценности.

Белки следует употреблять в достаточном количестве, так как они способствуют повышению обмена веществ (обладают выраженным специфически-динамическим действием).

Рекомендуется ограничить употребление соли и воды, обогащать рацион аскорбиновой кислотой.
В борьбе с запором помимо обогащения рациона растительной клетчаткой показано употребление однодневных молочнокислых продуктов (кефир, простокваша), чернослива, свекольного сока, ржаного хлеба.

При назначении лечебного питания основной может служить диета № 10с

Диета № 10с
Показания к применению: атеросклероз сосудов сердца, мозга и других органов; гипертоническая болезнь II—III стадии, инфаркт миокарда в стадии рубцевания.
Целевое назначение. Противодействовать развитию атеросклероза, связанным с ним нарушениям обмена веществ, гемокоагуляции, способствовать уменьшению массы тела при ожирении.
Общая характеристика. Снижение содержания легкоусвояемых углеводов и животных жиров, степень которого зависит от массы тела (используются два варианта диеты — см. ниже). Ограничение соли, холестерина, азотистых экстрактивных веществ. Обогащение рациона липотропными веществами, незаменимыми жирными кислотами, витаминами (кроме кальциферолов), клетчаткой, калием, магнием, продуктами моря.
Энергетическая ценность и химический состав.
Вариант 1 (для лиц с избыточной массой тела): 9211 кДж (2200 ккал), белков — 90 г, жиров — 70, углеводов — 300 г.
Вариант 2 (для лиц с нормальной или пониженной массой тела): 10 467 кДж (2500 ккал), белков — 100 г (60 % животных), жиров — 80 (30 % растительных), углеводов — 350 г. В обоих вариантах диеты — натрия хлорида 3—5 г, свободной жидкости — около 1 л. Предложены варианты настоящей диеты с учетом типа гиперлипидемии.
Кулинарная обработка. Пищу готовят в отварном, запеченном и измельченном виде без соли.
Режим питания. Прием пищи 5—6 раз в день.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
1. Хлеб и мучные изделия. Рекомендуются: хлеб ржаной (из сеяной обдирной муки), пшеничный (из муки 1-го и 2-го сортов), «Здоровье», белково-отрубный. Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, пироги, блины, торты, пирожные.
2. Мясо и птица. Рекомендуются: нежирные сорта (говядина, телятина, куры) в отварном или запеченном виде, рубленые или куском. Заливное из отварной курицы или мяса на овощном отваре. Нежирная ветчина. Исключаются: жирные сорта, гусь, утка, жареное мясо без предварительного отваривания, мозги, печень, почки, копчености, колбасы, консервы.
3. Рыба. Рекомендуются: нежирные виды, запеченная или отварная, рубленая или куском. Заливная на овощном отваре. Блюда из продуктов моря (паста «Океан», мидии, морской гребешок, кальмары и пр.). Исключаются: жирные виды, копченая, соленая, икра, консервы.
4. Яйца. Рекомендуются: всмятку (до трех штук в неделю), белковый паровой омлет.
5. Молочные продукты. Рекомендуются: молоко, молочнокислые напитки, нежирный творог, нежирный и несоленый сыр, сметана в ограниченном количестве (в основном в блюдах). Исключаются: жирные сливки, творог, соленый и жирный сыр.
6. Жиры. Рекомендуются: сливочное и топленое (ограниченно), растительное (преимущественно нерафинированное) масло. Исключаются: мясные и кулинарные жиры.
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые. Рекомендуются: рассыпчатые каши, запеканки, пудинги из гречневой (ядрицы), овсяной, ячневой и других круп. Ограничиваются: манная, рис, макаронные изделия, бобовые.
8. Овощи. Рекомендуются: разные (в том числе морская капуста), сырые, в отварном и запеченном виде. Грибы, репа, брюква, шпинат, щавель — ограниченно.
9. Супы. Рекомендуются: с овощами, вегетарианские с картофелем и крупами, молочные, фруктовые; борщ, щи. Исключаются: мясные, рыбные и грибные бульоны, из бобовых.
10. Плоды, сладкие блюда и сладости. Рекомендуются: ягоды и фрукты в сыром виде, сухофрукты, компоты, кисели, муссы, желе. Виноград, изюм, сахар, мед, варенье — ограниченно. Вместо сахара частично ксилит. Исключаются: кремовые изделия, мороженое (сливочное и пломбир), шоколад.
11. Соусы и пряности. Рекомендуются: на овощном отваре, молочные; ягодные и фруктовые подливы. Корица, лимонная кислота, ванилин. Ограниченно майонез и хрен. Исключаются: мясные, рыбные и грибные соусы, горчица, перец.
12. Напитки. Рекомендуются: некрепкий чай, кофе-заменитель с молоком, соки овощей, ягод и фруктов, отвар шиповника. Исключаются: крепкий чай, натуральный кофе, какао.

при сопутствующем ожирении — диета № 8.

Диета № 8
Показания к применению: ожирение (при отсутствии нарушений органов пищеварения).
Целевое назначение. Предупреждение и устранение избыточного накопления жировой ткани в организме.
Общая характеристика. Снижение энергетической ценности главным образом за счет углеводов (особенно легкоусвояемых) и в меньшей мере — жиров. Ограничение натрия хлорида, свободной жидкости. Умеренное содержание белков (особенно за счет животных) и клетчатки. Исключение экстрактивных веществ и вкусовых приправ.
Энергетическая ценность и химический состав в соответствии с вариантом диеты: 8, 8а и 8о ( смотри таблицу).

Таблица. Химический состав и энергетическая ценность редуцированных диет для больных ожирением

Редуцированная диета
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая ценность, кДж (ккал)

8 (основная)
100—110
80—90
120—150
6699—7746 (1600—1850)

8а (умеренная редукция)
70—80
60—70
70—80
4605—5317 (1100—1270)

8о (максимальная редукция)
40-50
30—40
50—70
2638—3517 (630—840)

Химический состав: 60 % белков должны быть животного происхождения, 25—30 % жиров — растительными. Разрешается натрия хлорида до 5—8 г (5 г выдают на руки больному для подсаливания отдельных блюд, а остальное
количество содержится в натуральных продуктах); свободной жидкости — до 1—1,2 л.
Кулинарная обработка. Пищу готовят в вареном, тушеном и запеченном виде. Вместо сахара используют его заменители (ксилит, сорбит и пр.). Ограничивают жареные, рубленые и протертые изделия. Пищу готовят без специй и соли.
Режим питания. Дробный прием пищи до 6 раз в день.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
1. Хлеб и мучные изделия. Рекомендуется пшеничный из муки грубого помола, ржаной в ограниченном количестве, белково-пшеничный и белково-отрубный хлеб. Исключаются: изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобного и слоеного теста, печенье.
2. Мясо и птица. Рекомендуются: нежирное мясо (говядина, телятина, кролик) и куры в отварном, тушеном и обжаренном после предварительного отваривания виде. Заливное, говяжьи сардели. Исключаются: в диетах 8а и 8б хлеб исключается жирные сорта, гусь, утка, мозги, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.
3. Рыба. Рекомендуются: нежирные виды в отварном, запеченном, фаршированном и заливном виде; продукты моря (паста «Океан», мидии и др.). Исключаются: жирные виды, копченая, соленая, рыбные консервы в масле, икра.
4. Яйца. Рекомендуются: вареные и в виде омлета.
5. Молочные продукты. Рекомендуются: молоко (преимущественно белковое), кефир нежирный и таллинский, простокваша, сметана — ограниченно (в основном в блюдах) творог, сыр нежирный и несоленый. Исключаются: молоко топленое,сливки, ряженка, йогурт сладкий, творог жирный, сыр соленый и жирный.
6. Жиры. Рекомендуются: сливочное и растительное масло ограниченно. Исключаются: свиное сало, говяжий, бараний и кулинарные жиры.
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые. Рекомендуются: в ограниченном количестве гречневая и перловая в виде рассыпчатых каш. Исключаются: другие крупы, макаронные изделия, бобовые.
8. Овощи. Рекомендуются: сырые и в любом приготовлении (картофель ограниченно). Квашеная капуста в отмытом виде. Исключаются: маринованные и соленые.
9. Супы. Рекомендуются: овощные с фрикаделями, борщ, щи, окрошка, свекольник. Исключаются: картофельные, с макаронами, крупами, бобовые, молочные.
10. Плоды, сладкие блюда и сладости. Рекомендуются: фрукты и ягоды кисло-сладкие, желе, мусс на желатине, компоты, самбуки с использованием вместо сахара ксилита или сорбита. Исключаются: арбузы, виноград, изюм, инжир, финики, конфеты, мед, варенье, сахар, мороженое, кисели.
11. Соусы и пряности. Рекомендуются: томатный, белый, слабый грибной, уксус. Исключаются: острые и жирные соусы, майонез, все пряности.
12. Напитки. Рекомендуются: чай, кофе некрепкий, кофе с молоком без сахара. Соки ягодные, фруктовые, овощные. Исключаются: сладкие соки, какао, сладкий квас, лимонад на сахаре.

Пиши, буду рада помочь Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2010 19:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Спасибо тебе большое за такой подробный ответ! Эндокринолог у нас очень способный и умный, я у него на учете с 2005 года, у меня диабет , на инсулине я. Хорошо еще , что во время начала пить лекарства. Я тоже думаю , что все нормализируется! Всегда надо надеятся на лучшее!
Да и она медицинский работник, знает что и как.

04 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
irinaf писал(а):
Спасибо тебе большое за такой подробный ответ! Эндокринолог у нас очень способный и умный, я у него на учете с 2005 года, у меня диабет , на инсулине я. Хорошо еще , что во время начала пить лекарства. Я тоже думаю , что все нормализируется! Всегда надо надеятся на лучшее!

Да и она медицинский работник, знает что и как.

Не за что Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Удачи girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
Татьяна1984

Татьяна1984

41 год
Киев

Татьяна1984Мои рецепты
интересная статья про эндокренологов http://poli-klinika.com.ua/publication/read/stranitsa-endokrinologa

05 Июн 2010 13:43

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Ingusha Ингуш, на расстраивайся. Эта болячка, к сожалению, очень распространена. У меня диагноз поставили на 2 курсе института. За эти годы я у каких только эндокринологов не была. К сожалению - это на всю жизнь. Самое смешное - каждый эндокринолог назначает разные дозировки. И подходы к лечению меняются чуть ли не каждый год. Один раз мне даже отменили совсем эльтироксин - сказали пить чагу. Раз УЗИст чуть сразу на операцию не отправил - а врач сказал, что ничего подобного.

Какие основные выводы я сделала:
1. Найди себе того врача, которому будешь верить. Т.е. обойди хотя-бы 3-5 специалистов. И выбирай себе из них - понятно, что это платные услуги, но здесь лучше платить и завязывать отношения на долгие годы. (Пакетики к праздникам дарить и т.д.) Это очень важно. Я по глупости первые годы ходила к врачам от случая к случаю - в итоге очень много истории болезни просто потерялось.

2. Если планируешь ребетенка - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее и во время беременности постоянный контроль эндокринолога. Сдача гормонов раз в две недели и корректировка дозы лекарства. Я ходила в планирование семьи - там хороший специалист был, как раз на беременных.

3. Эта болезнь, к сожалению, часто наследственная. Вот у моей старшей тоже сейчас проблемы. Сказали, что если бы лет в 5 обнаружили - то обошлись бы только йодомарином. А так у нас уже 2-ая стадия. Пришлось такую маленькую тоже на эльтироксин сажать. Но это лекарство обмен веществ в норму приводит. И проблем с весом как раз не создает. Главное - помнить, что оно гормональное и если еще что пить, всегда уточнять, как оно совмещается.

4. Все анализи и УЗИ, которые будешь делать - копируй или сканируй и оставляй себе в отдельной папке. Пригодится на будущее.

07 Июн 2010 12:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Nat_ter писал(а):

Ingusha Ингуш, на расстраивайся. Эта болячка, к сожалению, очень распространена. У меня диагноз поставили на 2 курсе института. За эти годы я у каких только эндокринологов не была. К сожалению - это на всю жизнь. Самое смешное - каждый эндокринолог назначает разные дозировки. И подходы к лечению меняются чуть ли не каждый год. Один раз мне даже отменили совсем эльтироксин - сказали пить чагу. Раз УЗИст чуть сразу на операцию не отправил - а врач сказал, что ничего подобного.

Какие основные выводы я сделала:

1. Найди себе того врача, которому будешь верить. Т.е. обойди хотя-бы 3-5 специалистов. И выбирай себе из них - понятно, что это платные услуги, но здесь лучше платить и завязывать отношения на долгие годы. (Пакетики к праздникам дарить и т.д.) Это очень важно. Я по глупости первые годы ходила к врачам от случая к случаю - в итоге очень много истории болезни просто потерялось.

2. Если планируешь ребетенка - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее и во время беременности постоянный контроль эндокринолога. Сдача гормонов раз в две недели и корректировка дозы лекарства. Я ходила в планирование семьи - там хороший специалист был, как раз на беременных.

3. Эта болезнь, к сожалению, часто наследственная. Вот у моей старшей тоже сейчас проблемы. Сказали, что если бы лет в 5 обнаружили - то обошлись бы только йодомарином. А так у нас уже 2-ая стадия. Пришлось такую маленькую тоже на эльтироксин сажать. Но это лекарство обмен веществ в норму приводит. И проблем с весом как раз не создает. Главное - помнить, что оно гормональное и если еще что пить, всегда уточнять, как оно совмещается.

4. Все анализи и УЗИ, которые будешь делать - копируй или сканируй и оставляй себе в отдельной папке. Пригодится на будущее.

Наталья, огромное тебе спасибо за такую подробную информацию.
В субботу была у врача, все в норме, учпокоилась я girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Ingusha писал(а):
все в норме, учпокоилась я

Это просто здорово! Но в целях профилактики - надо обязательно есть морепродукты или хотя бы морскую капусту. Я ее раньше терпеть не могла, а сейчас все привыкли и даже очень вкусная стала попадаться.

Удачи тебе и здоровья. Romashki

07 Июн 2010 20:36

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
2 года назад сдала анализ на гормон щитовидной железы! Показатель был 9 чего=то там... а норма от 2 до 3-х... Посадили на L-тироксин 50 - послед.раз сдавала в феврале - показатель 3.2! Wink Сейчас планирую ребеночка! Сказали во время беременности буду пить дозировку 100 и раз в три месяца сдавать анализ! Надеюсь все будет хорошо! Главное вовремя обнаружить и лечить! Wink Вот мне аж два года понадобилось, чтобы гормоны пришли в норму! sharik Одно обидно - L-тироксин 50 придется пить всю жизнь... каждое утро начинается с таблеки натощак за пол часа до еды...

07 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Лайта писал(а):
2 года назад сдала анализ на гормон щитовидной железы! Показатель был 9 чего=то там... а норма от 2 до 3-х... Посадили на L-тироксин 50 - послед.раз сдавала в феврале - показатель 3.2! Сейчас планирую ребеночка! Сказали во время беременности буду пить дозировку 100 и раз в три месяца сдавать анализ! Надеюсь все будет хорошо! Главное вовремя обнаружить и лечить! Вот мне аж два года понадобилось, чтобы гормоны пришли в норму! Одно обидно - L-тироксин 50 придется пить всю жизнь... каждое утро начинается с таблеки натощак за пол часа до еды...

Самое главное что причина обнаружена и все под контролем. А ребеночек просто небходим girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так что удачи Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Июн 2010 21:30

Распечатать сообщение
bonya.poltava

Елена

54 года
Украина

bonya.poltavaМои рецепты
посоветую сдать анализы перед месячнымы и после несколько раз тогда будет видна лучше клиника.Не поленись .Удачки.

08 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
bonya.poltava писал(а):
посоветую сдать анализы перед месячнымы и после несколько раз тогда будет видна лучше клиника.Не поленись .Удачки.

Спасибо за совет Romashki Romashki Romashki

03 Сен 2010 4:24

Распечатать сообщение
Машулёнок

Мария

41 год
Калининград

МашулёнокМои рецепты
Я тоже сижу на L-тироксине уже чуть больше года. Пытаюсь от него отвыкнуть, то есть заставить щитовидку работать без помощи гормональных таблеток. Вместе с врачом пришли к дозировке 1 таблетка в день - только так у меня стали анализы нормальными, за лето я уменьшила дозу до 0,5 табл. 1 раз в 2 дня, скоро пойду проверяться снова, посмотрим что покажут анализы - смогу я обойтись без гормональных или же придётся пить их пожизненно... Embarassed
А как у вас с этим обстоят дела? Кто-нибудь смог щитовидную железу заставить нормально работать без таблеток?

03 Сен 2010 4:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ингуша, скажи, вес твой пришел в норму после Тероксина и диеты?

03 Сен 2010 12:17

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Галактика писал(а):
Ингуша, скажи, вес твой пришел в норму после Тероксина и диеты?

Если честно то да, но не совсем. Т.е. когда сооблюдаю диету то все ок, а как срываюсь то набираю sad

03 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ингуша, а без гормона тебе диета помогала? Болей в позвоночнике, суставах не было?
Боюсь я на гормон подсаживаться, а с весом тоже проблемы... Диеты результата не дают... Но читала, что тироксин вымывает кальций из организма - начинаются проблемы с костями... Что постепенно щитовидка сама перестает работать...

Вот еще темка про это:
http://forum.say7.info/topic30529.html

Наверх
;