Эндокринологи, помогите советом.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 14:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, помогла. Но когда я не пью гормно мне плохо, волосы лезут, ком в горле. А с суставами и позвоночником все ок. Я думаю все индивидуально. Лучше к врачу ![]() А у тебя давно проблемы с щитовидкой? |
||||
03 Сен 2010 14:47
|
Галактика
|
|||
Судя по всему давно, но обнаружили года 3 назад. У меня гипотиреоз на фоне аутоимунного тироидида ![]() ![]() Тироксин мне назначали, но ...не рискнула я ... Лечилась гомеопатией. Сейчас забросила все. Скажи,гормон пьется постоянно или курсами? |
||||
03 Сен 2010 14:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я его пью постоянно по 1 таблетке утром до еды, 50 мг. Ионгда, исходя по анализам, мне назначают половину дозы. |
||||
03 Сен 2010 15:02
|
Галактика
|
|||
Спасибо за ответы!
![]() |
||||
03 Сен 2010 16:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да на здоровье ![]() Ты тоже неболей ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2010 17:23
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||
Девочки, всем доброго здоровья. Я тоже хочу рассказать про свою "борьбу" с гипотиреозом. На учете у эндокринолога я стою с 2000 года. За это время мне было назначено разное лечение, разные дозировки L-тироксина, Йодомарина. Но показатель гормона ТТГ все никак не придет в норму (вроде уже подходит к норме, но перездам кровь через 2-3 месяца и опять выше чем положено). Во время беременности я тоже пила Эутирокс. Родила нормально. Вес конечно прибавила. Но при этом чувствую себя хорошо, замечаю только немного сухость кожи на локтях, но мой врач говорила что это бывает, нужен постоянный уход смягчающими средствами. В феврале этого года я отлучила ребенка от груди, а через месяц у меня охрип голос и его никак не могу восстановить. Была у разных врачей, все говорят что голос восстановиться. Сейчас дозировку Эутирокса мне назначили 125 на тощак утром и 25 на ночь. Так я пила месяц, голос был хриплым, иногда пропадал совсем. Сейчас мы уехали на месяц в деревню и тут я стала говорить уже своим голосом, а лекарство пить прекратила. Теперь вернусь в город, перездам анализы и схожу на консультацию к врачу.
|
||||
03 Сен 2010 18:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
И тебе хорошего здоровье ![]() А как у тебя с весом? Я завтра иду к врачу, буду сдавать анализы ![]() |
||||
05 Сен 2010 0:06
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||
Ingusha напиши как ты сходила к врачу, что за анализы, как результаты. |
||||
05 Сен 2010 11:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обязательно, ответы будут на той неделе, сразу отпишусь ![]() |
||||
17 Сен 2010 16:15
|
Галактика
|
|||
Лен, у меня тоже с голосом и вообще с горлом постоянные проблемы... А профессия говорящая... Дискомфорт постоянный... Но самое главное - это то, что ребеночка ты родила, за это можно и пострадать немножко ![]() ![]() ![]()
Ингуша, как твои дела? |
||||
17 Сен 2010 19:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
А я думала ответы написала ![]() ![]() Ответы взяла. летом TSH был 1,7, а сейча 2,5. Врач сказала, что доза Л-тероксина на зиму увеличивается, так что пью 75 мг вместо 50 мг. А так все нормально. Ты как? |
||||
17 Сен 2010 19:54
|
Галактика
|
|||
![]() ![]() ![]()
а я все ещё ищу альтернативные пути... ![]() кстати, посмотрите ссылочку: http://www.dr-md.ru/hypothyreos.html Для меня это информация к размышлению... |
||||
17 Сен 2010 22:32
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
девочки у меня тоже были проблемы с щитов.железой .очень плохо было пришлось леч в больницу врач очень хороший попался но назначили большие дозы препарата и я тоже думала что не буду столько принимать боялась гармонов .но в палату положили девушку которая не принимала тероксин она из другого региона а там не было специалистов и у нее очень выраженое пучеглазие даже темные очки она не снимала .я после этого так усердно принимала лекарства что проблем теперь не знаю с этим заболев. вот так иногда наглядная агитация помогает
|
||||
17 Сен 2010 23:28
|
Галактика
|
|||
Людмила, если не секрет, то что беспокоило? У тебя тоже гипотиреоз был? А принимала Л-тироксин? Как долго пришлось пить? Не было ли осложнений? |
||||
17 Сен 2010 23:40
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
да был гипотер .тахикардия.руки дрож. слабость и еще много всего .принимала как назначали постеп снижала дозу сначала анализ крови потом к врачу примерно через каждые 3 месяца и так в течении года -полтора а потом постоянно наблюдалась 2 года сейчас все в норме.надо найти хорошего врача.и самое главное не тянуть время а то потом труднее лечить осложнения будут а они очень неприятные
|
||||
17 Сен 2010 23:50
|
Галактика
|
|||
Людмила, а сейчас принимаешь гормоны или просто наблюдение?
|
||||
17 Сен 2010 23:52
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
нет у меня все в норме я сразу лечение прошла от начала не больше 2 месяцев
|
||||
17 Сен 2010 23:55
|
Галактика
|
|||
А причину возникновения гипотиреоза врач не называл? На фоне йододефицита или еще по каким-то причинам? Аутоиммунного тиреоидита не было?
|
||||
18 Сен 2010 0:03
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
нет у меня все в норме я сразу лечение прошла от начала не больше 2 месяцев.наблюдаюсь и иногда сдаю анализ.
|
||||
18 Сен 2010 0:07
|
Галактика
|
|||
Так держать!!! Здоровья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2010 0:18
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
спасибо и вам удачи
|
||||
03 Ноя 2010 18:57
|
Орленок
Севастополь |
|||
Мне поставили тот же диагноз и так же назначили Л-тироксин. Вот я тоже вся в раздумьях - что-то боязно подсаживаться на гормоны. Галактика я так понимаю , что народные средства вам не помогли ? |
||||
03 Ноя 2010 20:51
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
Елена,мой вам совет не тяните время чем раньше начнете лечение тем реальнее выздоровление, ищите врача хорошего, не затягивайте болезнь потом тяжелее будет лечить упущенное не занимайтесь самолечением это не тот случай!!!
|
||||
04 Ноя 2010 3:11
|
Галактика
|
|||
Елена, на меня ровняться тут нельзя... Принимала я гомеопатические препараты. Принимала около года - улучшений с щитовидкой не было... Хотя другие проблемы со здоровьем ушли... Может быть надо было дольше принимать или подбирать иные лекарства... Но я просто бросила. Более ничем не лечилась. |
||||
14 Ноя 2010 0:56
|
Ириshка
49 лет Россия, Омск |
|||
Я тоже с этой проблемой. У меня тоже Гипотериоз нашли. Сходила к очень хорошему врачу, анализы сделали, назначили Л-Тероксин. Пью их с мая месяца. Периодичеки сдаю анализы, вот в ноябре тоже надо будет сходить сдать. Врач сказала, что Л-Тероксин помогает в похудении. Это средство вызывает аппетит, но если на еду после приема препарата "не набрасываться", то похудеешь. Я с мая сбросила 10 кг.
Еще врач сказала запастись растением топинамбур. У нас она на даче растет. Насушила цветы, листья, стебли. Все перемолола и пью. Каждое утро, натощак, за 30 мин до еды: таблетку Л-Тероксина, выпиваю, и 1/2 кофейной ложки топинамбура заливаю 1 столой ложкой кипятка и выпиваю. Так врач сказала. Траву 20 дней пью, 10 дней перерыв. Больше врач ничего не назначила: ни морскую капусту, ни диету. Скоро анализы пойду сдавать. Мне сказали их надо сдавать с 5 по 9 день от начала месячных. Врач сказала, что лечение долгое, но вылечиться можно. Посмотрим |