Салат « Чудесное настроение»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2009 19:05
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Несмотря на дождливую погоду, у меня сегодня с утра чудесное настроение, вот и салатик получил такое название, такой свежий, лёгкий и чудесный!!!
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Макароны-бантики(любые фигурные)– 250 г Ананасы консервированные – 1 банка (250 г) Яблоко – 1 шт Лимонный сок – 1 стол. ложка Листья салата – 250 г Сыр – 150-170 г Грецкие орехи – 50 г Сметана (майонез) -100 г Соль, перец по вкусу. Макароны отварить к подсоленной воде , промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Кусочки ананаса откинуть на сито, если ананасы шайбочками, то порезать кусочками, сок не выливать(!).Яблоко нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать поперек широкими полосками. Сыр нарезать квадратиками размером 1 на 1 см. Сметану(майонез) выложить в мисочку, смешать с небольшим количеством ананасового сока, посолить , поперчить и хорошо взбить вилкой. Грецкие орехи нарубить. Все подготовленные продукты выложить в салатник , перемешать, заправить сметаной (майонезом) и оставить на час. При подаче посыпать орехами. P .S. Должна заметить, что я пишу «майонез», в своих рецептах, но сама использую сметану с различными добавками, с горчицей или чесноком, например. Вы же можете добавлять заправку, исходя из собственных предпочтений. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 19:15
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Ирочка, замечательный салатик!
Сытно, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 21:06
|
Ирулька
Украина |
|||||||
July32
Юленька, большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Стопроцентно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 21:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ирочка, замечательный салатик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 21:27
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Леночка, спасибо большое за доверие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 21:31
|
Апполинария
|
|||||||
Ира, глядя на этот свежий, яркий салатик настроение улучшится у любого ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 21:36
|
Ирулька
Украина |
|||||||
24 Май 2009 21:42
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ирочка, маки очень красивые! Давно я их не видела, даже забыла что они бывают такие красивые. Молодец что ими похвасталась, настроение теперь совсем замечательное.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 22:05
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Я так рада, что тебе понравились мои маки , Леночка, я их просто абажаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2009 22:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
24 Май 2009 22:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оля, спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2009 18:33
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ирулька
Чудесный салат,мне очень понравился! Ирина,спасибо тебе за рецептик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2009 18:46
|
Ирулька
Украина |
|||||||
adelja
Я очень рада, что тебе салатик понравился!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2009 18:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, заинтересовало название салата, а когда прочитала рецепт, представила, как вкусно должно получиться
![]()
А вот это еще и разнообразит вкус, каждый раз другой получится ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2009 19:06
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Валечка, я в этом салате сметану ананасовым соком разбавляля, получилось очень свежо, так хотелось на тот момент.Вы правы, можно разнообразить,так что всё зависит от настроения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 17:01
|
Апполинария
|
|||||||
Ирулька
Ирочка! Только сейчас увидела твои маки ![]()
Спасибо за фото, очень красивые! А мои еще почему-то не цветут ![]() |
||||||||
26 Май 2009 19:12
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Наташ, у меня луговые, они раньше цветут, чем "окультуренные" ![]() |
||||||||
10 Июн 2009 22:08
|
Кetty