Курица по-испански с чесночными гренками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2009 13:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Рецепт не очень сложный, но достаточно необычный. За праздничным столом всегда нарасхват. Любимое блюдо моего брата, ради этой курочки он всегда придёт в гости. Спешу поделиться рецептом и оформлением. Надеюсь оцените.
Пошаговых фото нет, извиняюсь, второй день на сайте... Показываю результат: Для курицы нам понадобится: большая курица 1,5-2 кг., 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, сладний баварский перец 2 стручка, сырокопчёная колбаса 400 гр., помидоры 1 кг., томатная паста 2-е столовые ложки, баночка кукурузы, оливки 100 гр., маслины 100 гр., раст. масло, соль, перец, паприка, кинза. Для гренок: багет, чеснок, оливковое масло, соль. Для украшения: огурец, помидоры черри, 2-а грейпфрута, 4-е больших листа красной капусты, листья салата, рукола, базилик. Приготовление: Курицу порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и паприкой. Обжарить в масле, вынуть и поставить в тёплое место. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в соке от жарения курицы. Добавить нарезанные полосками перец и колбасу, потушить 10 минут. Помидоры залить кмпятком на 5-ть минут, снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем добавить к овощам вместе с томатной пастой, перемешиваем и приправляем. На овощи кладём куски курицы и тушим на среднем огне 30 минут. Потом добавляем кукурузу и нарезанные оливки и маслины. Даём постоять минут 10-ть - пропитаться. Пока курица тушится, можно сделать гренки: В оливковое масло выдавливаем по вкусу чеснок, добавляем соль. Даём смеси настояться минут 10-ть. Режем багет ломтиками, смазываем каждый чесночным маслом с двух сторон и запекаем до корочки. Для подачи овощного гарнира делаем украшение: Из листьев капусты делаем тарелочки. Грейпфруты режем пополам и вынимаем мякоть. На тарелку кладём листья салата, рядом кладём тарелочку из капусты, на неё плошку из грейпфрута, с другой стороны кладём гренки. На листья кладём кусочек курицы, в плошку из грейпфрута кладем овощи и присыпаем их кинзой. Украшаем блюдо огурцами, помидорами и зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с печёным картофелем.(как на фото) Приятного аппетита!!! |
||
27 Май 2009 14:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
MatildA777
Лилия,второй день на форуме, и уже второй такой отличный рецепт!!! спасибо, я взяла в закладки!!! мне все нравится |
||
27 Май 2009 14:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Спасибо! Я просто не фотографировала то что готовила.
Нашла всего несколько фоток (муж фоткал просто так), а без фотографий блюда не смотрятся... Теперь буду всё время фоткать!!! Обещаю! |
||
27 Май 2009 14:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Да,да...лучше с фотками конечно...тем более что у тебя так красиво оформлено! |
||
27 Май 2009 14:34
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Спасибо за комплимент! Мне так приятно!!! |
||
30 Сен 2009 13:01
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Лиличка, такая аппетитная курочка Я раньше курицу практически не готовила, а теперь, благодаря твоим рецептам, она на нашем столе частый гость Спасибо
|
||
04 Сен 2012 11:57
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девочки, а "баварский перец" - это какой?
Курица красивая, надо попробовать |