Капустный шницель с сырно-ореховой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2009 22:07
|
Nelchik
54 года |
|
Когда появляется молодая капустка очень люблю делать шницеля, а вот неожиданно пришла идея его нафаршировать. Нам понадобиться качан молодой зеленой капусты весом 500-600гр, 100 гр плавленного мягкого сыра, 30 гр. орехов, зубчик чеснока, 2 яйца и панировочные сухари. Качан разрезаем на 4 части. удаляем середику, примерно вот так Отвариваем в соленой воде минуты 3 после закипания и остужаем Делаем начинку: сыр смешиваем и молотыми орехами и чесноком. промазываем листочки 2-3 слоя Шницель обмакиваем в яйце и в сухарях(можно делать двойную панировку, соответственно увеличив кол-во яиц и сухарей) жарим до румяной корочки кушаем со сметанкой |
||
27 Май 2009 22:22
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
|
Спасибо за рецепт! Капуста молодая уже появилась, я купила, думала, какую бы запеканку с ней сделать. И вот так вовремя появился этот рецепт! Такого я еще не делала. Обязательно попробую!!!
|
||
28 Май 2009 1:53
|
Ирулька
Украина |
|
Нелли, вот не додумалась бы я до шницелей, с молодой капустой у меня фантазии максимум на салаты, а тем более -фаршировать! Спасибо за рецепт!!! Обязательно воспользуюсь!!! |
||
28 Май 2009 21:52
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Нелли, капустка успевает прожариться...? |
||
29 Май 2009 17:17
|
Nelchik
54 года |
|
Нат Е
Ирулькаспасибо VIctoria K. успевает, так она предварительно баланшерованна. и жарю на среднем огне, но ближе к медленному. И капустка-то МОЛОДАЯ- Зеленая |
||
30 Май 2009 17:38
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Nelchik
Нелли!Ну какая вкуснятина! |
||
03 Июн 2009 11:22
|
Nelchik
54 года |
|
Мускат
Лена, спасибо |
||
11 Ноя 2009 18:49
|
чебосита
МО |
|
вот так вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!
моя маман говорила, что раньше очень часто стряпала капустные шницели, а я-убей не помню их вкус. сто раз говорила, как их готовить, не могу запомнить, мудрено мне кажется. а тут просто оказывается! обязательно сделаю такую ВЕЩЬ!!! |
||
12 Апр 2012 15:03
|
ЯнаБ89
36 лет Пермь |
|
Очень хочется попробовать, а что можно подать к ним на гарнир???
|
||
17 Апр 2012 16:51
|
Nelchik
54 года |
|
чебосита
ЯнаБ89 спасибо Яна, это самостоятельное блюдо, его кушать лучше без гарнира (он же из капусты) |