Блинчики на деревенском молоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2009 14:50
|
nplahova
|
|
А я сегодня напекла блинчики на деревенском молоке...
Вчера вечером хотела сделать помадку, но задумалась и перепутала объем ингредиентов. Пришлось быстро делать тесто для блинчиков. расход: яйца 2 шт сахар 1 стакан молоко деревенское 2,5 стакана вода теплая 1 стакан мука 12-14 столовых ложек (до густоты жидкой сметаны) сливочное масло 80-100 гр растительное масло 0,5 стакана ваниль 1 пакетик Сахар размешать в молоке, добавить сливочное масло. Яйца взбить до густой пены. В них влить сладкое молоко, перемешать осторожно, постепенно добавлять муку. Когда всё размешается до однородной массы, добавить растительное масло и ваниль, еще раз перемешать. Поставить на пару часов чтобы тесто дошло. Затем выпекать без добавления на сковородку масла, так как в блинах его достаточно.Блины получаются сладенькие, дырчатые и ароматные!!! |
||
31 Май 2009 18:20
|
Булавочка
Новосибирская область |
|
nplahova, какие пышненькие блинчики!!!
Здоровский рецепт, спасибо |
||
01 Июн 2009 21:39
|
nplahova
|
|
спасибо! это мой первый рецепт на форме!!! надеюсь это не первый блин комом!!!
|
||
07 Июн 2009 14:37
|
mms
41 год Москва |
|
nplahova
Блинчики приглянулись... А стакан воды когда добавлять? |
||
07 Июн 2009 18:39
|
mms
41 год Москва |
|
nplahova
Испекла блинчиков, но получились совсем не такие как у вас на фотографии...но всё равно вкусные |
||
07 Июн 2009 22:44
|
nplahova
|
|
вместе с молоком а какие же у вас получились? |
||
07 Июн 2009 23:27
|
mms
41 год Москва |
|
nplahova
Они у меня получились тоненькие и без дырочек и я недолго думая немного поколдовала с тестом (добавила немного воды) и потом немного получше стали... Сахара добавляла половину стакана, молоко конечно же не деверенское, а из пакета... А у вас такие толстенькие, пышные и с дырочками...прям загляденье |
||
08 Июн 2009 0:40
|
nplahova
|
|
Мариш, у меня сегодня тоже получились не очень почему то краешки чуток зажаренные были, раз на раз не приходится...ну ничего, в следующий раз получится!!!
|
||
08 Июн 2009 0:42
|
nplahova
|
|
а сколько они стояли-дозревали так сказать? может мало времени было для простойки? я обычно вечером тесто делаю, а утром пеку |
||
08 Июн 2009 0:47
|
mms
41 год Москва |
|
У меня полтора часа стояли
А дрожжи, соду или разрыхлитель не надо добавлять? |
||
08 Июн 2009 21:18
|
nplahova
|
|
нет, я обычно очень долго взбиваю яйца, мне кажется что дырочки появляются после того как ингридиенты хорошо настоятся ...а соду дрожжи я не люблю добавлять-мне потом вкус не нравится.
|
||
08 Июн 2009 21:28
|
mms
41 год Москва |
|
Как нибудь попробую ещё сделать блинчики...может что и получится...путём проб и ошибок...
ведь чтобы что-то хорошо получилось надо это почаще делать... |
||
30 Мар 2014 0:53
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
надо попробовать))) спасибо...
|