Что такое форма для выпечки?

Сообщение Автор
Что такое форма для выпечки?
31 Май 2009 22:24

Распечатать сообщение
Fly

41 год
Украина, Харьков

FlyМои рецепты
Пока не нашел свою вторую половинку - живу один, вот недавно снял новую квартиру и оказалась тут плита с электродуховкой + гриль (в предыдущих квартирах у меня духовка вообще не работала), ну и конечно же сразу захотелось попользоваться им - приготовить курицу гриль. Посколько кулинарный опыт у меня ограничен только общаговским рационом, то полез я в сеть на поиски рецепта и наткнулся на ваш сайт. Так вот, пока курочка готовилась - почитал я остальные рецептики и понял, что очень даже многое мне приготовить по плечу. Так что буду у вас теперь частым посетителем. Восторженых отзывов после каждого рецепта писать пожалуй не буду, но знайте, что моя благодарность за столь полезную информацию не имеет границ.

Да, вот такое вот длиное "спасибо" получилось. А вопросто собственно говоря такой, в в некоторых рецептах встречаю выложите ... на форму для выпечки, а я и не знаю, что это Embarassed Можно просто на противень или на решотку выкладывать, или эта самая форма обладает какими-то конструктивными особенностями влияющими на процесс приготовления?

31 Май 2009 22:33

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Fly, добро пожаловать к нам sharik sharik sharik !
посмотри ссылочку - по-моему, это весьма полезная и подробная статья по интересующему тебя вопросу.
http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1000488
Если будут ещё вопросы - не стесняйся, спрашивай - тебе всегда помогут!

31 Май 2009 22:44

Распечатать сообщение
Fly

41 год
Украина, Харьков

FlyМои рецепты
Спасибо.
Да, пожалуй статья полезная тому, кто в этом соображет хоть немножко. Наверняка я сделал один вывод. Форма нужна Smile а вот какая, это уже высший пилотаж для меня.
В принципе, насолько я понял, я, как дилетант, могу использовать в качестве формы - сковороду. Поправьте если ошибаюсь Smile

31 Май 2009 22:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, конечно, если в ней нет пластмассовых (ручки например) и других деталей, которые расплавятся в духовке при высокой температуре.
Ещё важна высота формы - многие блюда в духовке увеличиваются в объёме в 2-3 раза (выпечка, запеканки)

Здорово, что ты к нам заглянул (здесь все на ты) Smile

31 Май 2009 22:54

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Fly писал(а):
я, как дилетант, могу использовать в качестве формы - сковороду.

С этого мы все начинали, а куличи пекли в алюминиевых кастрюльках или в консервных банках Smile Smile Smile
Что касается выбора формы - то я могу посоветовать разъёмные с антипригарным покрытием - для выпечки тортов, бисквитов, пирогоы и пр. - из них удобно вытаскивать готовый продукт, не повредив его. Правда, жидкое тесто или сочная начинка могут подтекать и пригорать во время выпечки - в том случае, если не очень хорошо подогнано дно формы. Силиконовые формы тоже по-своему хороши, только к ним надо приноровиться. В принципе, по ходу освоения выпечки станет ясно, для чего какая форма понадобится.

04 Июн 2009 20:36

Распечатать сообщение
olga.ru

Ольга

44 года
Бельгия

olga.ruМои рецепты
Я все время посматриваю на силиконовую форму - хочу купить, а нет риска что она расплавится при выпечке? scratch_one-s_head

05 Июн 2009 17:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я силикону тоже что-то не доверяю, предпочитаю стеклокермическую посуду и другие. хорошо держащие форму материалы.

05 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наташенька, зато из силиконовой формы можно легко вынуть любой пирог. даже из самого хрупкого теста Wink
olga.ru писал(а):
а нет риска что она расплавится при выпечке? scratch_one-s_head

Олечка, конечно не расплавится, она специально для выпечки предназначена. Wink А еще на коврике силиконовом хорошо коржи выпекать.
Воообще-то чем больше форм имеется в хозяйстве, тем лучше Wink
А Fly я бы посоветовала обычную металлическую круглую форму с антипригарным покрытием. Не разъемную, а простую. Она универсальна. girl_bye

Наверх