Салат «Павлины» с кальмарами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:42
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Салат "Павлины" с кальмарами
Вот такой салат сделала сыну на день рождения.Он у меня по гороскопу близнец,поэтому я решила сделать салатик в виде двух павлинов.Для салата нам понадобятся маслины и оливки без косточек штук по 10-12, штук 6 оливок для нарезки,отварной картофель - 2 штуки,варёное яйцо - 1 штука,луковица - 1 штука, кальмар - 2 небольших тушки,зелень укропа,майонез.Кальмар отвариваем 3 минуты в подсоленной воде и режем мелкими кубиками,лук тоже режем кубиками и обдаём кипятком,чтоб убрать горечь.Далее укладываем слоями: 1 слой - тёртый на тёрке картофель, 2 слой - кальмары 3 слой - лук 4 слой - яйцо,тёртое на тёрке 5 слой - оливки,мелко нарезанные 6 слой - кальмары Все слои промазать майонезом.Из картофеля вылепить головы павлинов и украсить нарезанными оливками.Глазки сделать из горошин перца.Хвост из веточек укропа - сверху порезать кружочки оливок и маслин. Для красоты салат уложить на листья салата. |
||||
02 Июн 2009 21:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Анжелика - такую красоту и есть страшо! Но ради кальмаров я на всё готова.
![]() Уже в закладочках |
||||
03 Июн 2009 0:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lakshmi У тебя весьма узнаваемый и оригинальный "кулинарный" почерк. Не спутаешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2009 2:53
|
Lakshmi
|||
Наточка!Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнка! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая за прекрасные отзывы.Мне всегда безумно приятно читать всё что ты пишешь. ![]() Я к сожалению немного выбита из колеи(у меня очень сильно заболела собака) и руки не поднимаются готовить что то новенькое,хотя идей разных много.Те у кого есть животные меня понимают.Я всё готова отдать лишь бы её спасти. |
||||
03 Июн 2009 8:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Анжелика, пёс у тебя шикарный, желаю ему поскорее поправится.
|
||||
03 Июн 2009 14:42
|
alena-solena
|||
Верю, что ваш друг выздоровеет. |
||||
03 Июн 2009 15:48
|
Lakshmi
|||
Утро- Наташенька
alena-solena - Алёнка Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]() Алёнка!Ты красотка просто! ![]() ![]() ![]() Аватарка - ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2009 22:57
|
alena-solena
|||
|
||||
05 Июн 2009 13:37
|
Lakshmi
|||
Алёнка! ![]() ![]() ![]() Ты просто умница! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятно,когда есть фото человека с которым общаешься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2010 20:04
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2010 22:05
|
Lakshmi
|||
Квитуся
Виточка,спасибо что заглянула!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2024 18:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Раньше частенько готовила такой салатик, семье нравится.
![]() ![]() |