Куриная грудочка с манго-ананасовой подливочкой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2009 18:25
|
Esmira
|
Пришла мне в голову опять идейка, ну я её и воплотила в жизнь, попробовала, понравилось, делюсь. Если вам, как и мне, захочется оказаться в тропиках на какое-то мгновение, то очень советую побаловать себя этим превосходным блюдом. Нам понадобятся следующие продукты: 3 куриных грудочки 100 г натурального ананасового сока 1 манго 1 абрикосик (не обязательно, у меня он лежал рядом с манго и, похоже, не хотел с ним расставаться, вот я их и соединила вместе) имбирь, соль, перец. Грудочки промыть, добавить перец, имбирь, залить соком и поставить в холодильник до следующего дня. На следующий день манго, абрикосик и маринад из под курочки отправляем в процессор/блендер. Курочку посолить и выложить на противень застеленный фольгой, сверху полить мангово-ананасовым пюре. Я решила одну грудочку посыпать кокосовой стружкой (гулять, так гулять!), вторую крошкой с фисташками, что у меня оставалась от моей рыбки (лосось на шпинатовой постельке), а третью оставила как есть. Мне больше понравилась грудочка с крошкой. Запекать в духовке в течении часа. Под курочкой образуется много жидкости, не нужно этого бояться - это прекрасная подливочка. Ещё ее можно добавить в последствии в супчик. Ну очень освежающе вкусно. Курочка просто тает во рту! Гарнирчик думаю подойдет любой, но я попробовала с жареной вермишелькой, ммм...это, ну просто очень вкусно! Попробуйте! |
|
05 Июн 2009 21:55
|
олина
|
Манго к мясу еще не пробовала...
Интересно ![]() |
|
05 Июн 2009 23:32
|
Esmira
|
Леночка, спасибо за интерес!
![]() В том-то и дело, необычно, но зато вкусно и очень-очень сочно. Я ведь тоже не пробовала такого никогда, а вот пришла идейка такая на ум. Ты не одна, я видимо многих "напугала" этим блюдом, смотрю многие заглядывают, но не отзываются, но я понимаю, людям всё же ближе привычное. Я ем немного иначе, не ем жирного, а ем очень много овощей и фруктов и очень мало мяса. Мне бы и самой в голову такое не пришло бы раньше. Всё больше привычное готовила, но в последнее время всё больше эксперементирую. Мне неоднократно говорили, что мне уже пора свой ресторан открывать. ![]() |
|
28 Апр 2019 2:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
28 Апр 2019 5:33
|
Esmira
|
Ната, огромное спасибо за доверие к моим рецептам!
![]() ![]() |