Запечённая курица с томатом и чесноком
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2009 14:02
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Предлагаю такую красивую курочку. Она подходит хоть для праздничного, хоть для повседневного стола. Здесь я сфотографировала курицу в разрезе, чтобы показать, что внутри она остаётся белая, а сверху красивый румяный "загар". Вроде бы я не нашла такого рецепта. Если есть, то дайте знать. Есть похожие, но они всё равно другие. Итак, берём курицу, режем на порционные куски. Отдельно готовим маринад сразу в чашке, в которую будем складывать курицу. Для него надо взять томатную пасту, кетчуп (желательно не самый сладкий) и майонез. Я готовлю всегда 2 курицы весом по 1,3 кг каждая. Для них я беру примерно по 3 ст. л. томата и кетчупа и 2 ст. л. майонеза. Сильно солим, добавляем чеснок (я использую сухой). Можно добавить тёртый имбирь, а также паприку-порошок. Получается вот такой маринад Теперь каждый кусочек намазываем этим маринадом, в кусочках филе есть как бы кармашки, в них тоже не забываем промазать. Теперь даём постоять несколько часов (минимум 1 час), я делаю на ночь, а днём готовлю. Замаринованные кусочки выкладываем на противень или в другую глубокую посуду (т.к. в процессе готовки будет выделяться сок) и ставим печься на 1 час. Я пеку почти всегда, используя горячий обдув, поэтому пеку при 180°C. Но для обычной духовки надо поставить градусов 200 и, возможно, время готовки минут на 5-10 увеличится. Вместе с курицей я делаю одновременно такой картофель. Режу некрупные картошины на дольки, солю и добавляю немножко майонеза и чеснока. И курицу ставлю на самый низ, а картошку над ней, потом через 45 минут меняю их местами. Получается вот такая румяная картошечка. Кстати, вместо обычного пюре можно вот такую картошку за 15-20 минут до готовности посыпать пластинками миндаля (у нас они готовые продаются). Сами по себе они какие-то безвкусные, а когда картошку ими посыпешь, то они красиво зарумяниваются и приобретают приятный вкус орехов. И блюдо не избитое, а что-то новенькое. Надеюсь, что этот рецепт многим придётся по душе. Желаю приятного аппетита! |
|
05 Июн 2009 14:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Ой,у меня так же мамулька делает! Вкуснятина!!! А от картошки за уши не оторвать!
|
|
05 Июн 2009 16:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
И я тоже такую курочку делаю!!! Это на самом деле очень вкусненько!!! Эля, спасибо, что напомнила рецептик!!!
|
|
05 Июн 2009 21:16
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Всегда пожалуйста! У нас это один из самых любимых рецептов. Никогда не приедается и, что самое главное для меня, его быстро готовить.
|
|
06 Июн 2009 3:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
09 Июн 2009 14:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Irina Haas
Спасибочки! |
|
11 Июн 2009 20:01
|
samanic
Maria 40 лет Uelzen, Deutschland |
Мне всегда по вкусу маринованная курочка с картошкой, но я запекала их вместе всегда. И курица и картошка становились жирные. Попробовала ваш рецепт. Курочка объедение, а вот с картошкой чего-то не получилось. Была какая-то резиновая. Может что не правильно делала?
Спасибо большое за рецептик. |
|
11 Июн 2009 22:52
|
Юлёчек
|
Мням-мням!!! Хочу!!
|
|
12 Июн 2009 0:45
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Спасибо за великолепный рецепт! И идея с орехами замечательная!
|
|
14 Июн 2009 23:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Virginia
Спасибо за внимание к моему рецептику! |
|
14 Авг 2019 22:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
10 Дек 2019 2:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Амритана
|
|
10 Дек 2019 2:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
samanic
Мда, пропустила я ваш вопрос. 10 лет прошло уже. Кошмар! Вообще получается очень много жирка с курицы, плюс томат,может поэтому картошка и получается не очень? Я в отдельной посуде всегда запекаю картошку. |
|
11 Дек 2019 20:05
|
милюда
Гомель |
28 Дек 2019 3:40
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
милюда
Спасибо за тёплые слова! Я очень рада, что рецепт понравился. Я, кстати, недавно в таком же маринаде делала просто куриные грудки, надрезала их немного, и тоже прекрасно получились. На новый год думаю полоски из грудок нарезать и волной нанизать на зубочистки и запечь. Получится лёгкая закуска. |