Запечённая курица с томатом и чесноком

Сообщение Автор
Запечённая курица с томатом и чесноком
05 Июн 2009 14:02

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю такую красивую курочку. Она подходит хоть для праздничного, хоть для повседневного стола.
Здесь я сфотографировала курицу в разрезе, чтобы показать, что внутри она остаётся белая, а сверху красивый румяный "загар".
Фото

Вроде бы я не нашла такого рецепта. Если есть, то дайте знать. Есть похожие, но они всё равно другие.
Итак, берём курицу, режем на порционные куски. Отдельно готовим маринад сразу в чашке, в которую будем складывать курицу. Для него надо взять томатную пасту, кетчуп (желательно не самый сладкий) и майонез. Я готовлю всегда 2 курицы весом по 1,3 кг каждая. Для них я беру примерно по 3 ст. л. томата и кетчупа и 2 ст. л. майонеза. Сильно солим, добавляем чеснок (я использую сухой). Можно добавить тёртый имбирь, а также паприку-порошок. Получается вот такой маринад
Фото

Теперь каждый кусочек намазываем этим маринадом, в кусочках филе есть как бы кармашки, в них тоже не забываем промазать.
Фото

Теперь даём постоять несколько часов (минимум 1 час), я делаю на ночь, а днём готовлю. Замаринованные кусочки выкладываем на противень или в другую глубокую посуду (т.к. в процессе готовки будет выделяться сок) и ставим печься на 1 час. Я пеку почти всегда, используя горячий обдув, поэтому пеку при 180°C. Но для обычной духовки надо поставить градусов 200 и, возможно, время готовки минут на 5-10 увеличится.
Фото

Вместе с курицей я делаю одновременно такой картофель. Режу некрупные картошины на дольки, солю и добавляю немножко майонеза и чеснока. И курицу ставлю на самый низ, а картошку над ней, потом через 45 минут меняю их местами.
Фото

Получается вот такая румяная картошечка. Кстати, вместо обычного пюре можно вот такую картошку за 15-20 минут до готовности посыпать пластинками миндаля (у нас они готовые продаются). Сами по себе они какие-то безвкусные, а когда картошку ими посыпешь, то они красиво зарумяниваются и приобретают приятный вкус орехов. И блюдо не избитое, а что-то новенькое.
Фото

Надеюсь, что этот рецепт многим придётся по душе. Желаю приятного аппетита!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Июн 2009 14:04

Распечатать сообщение
Ой,у меня так же мамулька делает! Вкуснятина!!! nyam2 А от картошки за уши не оторвать! wacko1 sharik
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
05 Июн 2009 16:22

Распечатать сообщение
И я тоже такую курочку делаю!!! girl_claping girl_claping girl_claping Это на самом деле очень вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Эля, спасибо, что напомнила рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
05 Июн 2009 21:16

Распечатать сообщение
Всегда пожалуйста! У нас это один из самых любимых рецептов. Никогда не приедается и, что самое главное для меня, его быстро готовить.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
06 Июн 2009 3:34

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
09 Июн 2009 14:13

Распечатать сообщение
Irina Haas
Спасибочки!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Июн 2009 20:01

Распечатать сообщение
Мне всегда по вкусу маринованная курочка с картошкой, но я запекала их вместе всегда. И курица и картошка становились жирные. Попробовала ваш рецепт. Курочка объедение, а вот с картошкой чего-то не получилось. Была какая-то резиновая. Может что не правильно делала? unknown
Спасибо большое за рецептик.
samanic

Maria

36 лет
Uelzen, Deutschland

samanicМои рецепты
 
11 Июн 2009 22:52

Распечатать сообщение
Мням-мням!!! Хочу!! Rose Rose Rose
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
 
12 Июн 2009 0:45

Распечатать сообщение
Спасибо за великолепный рецепт! И идея с орехами замечательная! good2 good2 good2 good2 good good Rose
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
14 Июн 2009 23:28

Распечатать сообщение
Virginia
Спасибо за внимание к моему рецептику!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
14 Авг 2019 22:41

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусные и курочка и картошечка. good2 Спасибо за легкий в приготовлении рецептик. sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
10 Дек 2019 2:10

Распечатать сообщение
Амритана
good good good
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
10 Дек 2019 2:13

Распечатать сообщение
samanic
Мда, пропустила я ваш вопрос. 10 лет прошло уже. Кошмар! Вообще получается очень много жирка с курицы, плюс томат,может поэтому картошка и получается не очень? Я в отдельной посуде всегда запекаю картошку.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Дек 2019 20:05

Распечатать сообщение
Эльвирочка! Получилось очень-очень вкусно!!!!!! good good good good good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Почему так мало отзывов. unknown Очень рекомендую.
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!! girl_in_love give_heart Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
28 Дек 2019 3:40

Распечатать сообщение
милюда
Спасибо за тёплые слова! Я очень рада, что рецепт понравился. Я, кстати, недавно в таком же маринаде делала просто куриные грудки, надрезала их немного, и тоже прекрасно получились. На новый год думаю полоски из грудок нарезать и волной нанизать на зубочистки и запечь. Получится лёгкая закуска.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |