По-разному люди находят друг друга...(мои стихи)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2009 21:28
|
steshka
Наталья 54 года Россия Тольятти |
Первый раз в сети... Первый раз голосую за фото на сайте знакомств - не с целью, а так... от скуки. Кто мог знать тогда, что это станет началом новой и красивой любви?.... И даст вдохновение творить!
28.04.09 "ТЫ СО МНОЙ..." На земле дорожек много... Я задам вопрос судьбе: Где на карте та дорога, что ведет меня к тебе? Ну, а может лучше крылья у любви мне попросить? Над дорожной серой пылью Улыбаясь, воспарить? А еще по синей ленте, с ветром свежим по пути, можно плыть к тебе навстречу Встретив - вновь с ума сойти!... Нет... не нужно ни дороги, Ни небес, и ни морей - Ты всегда со мною рядом... Ты живешь в душе моей!! *************************************************************************** 20.04.09 "ПОДРУЖКА" У меня появилась подружка, Поселилась со мной и живет! Рядом спит на моей подушке, Полотенце мое берет. И повсюду со мной таскается - На работу, и в гости идет, Вечерами бездельем мается, И из чашки моей кофе пьет! Я ее прогоняла, ругалась с ней, Сидя до ночи у друзей, Только все бесполезно - она меня Караулила у дверей. Ничего я о ней не знаю - Кто родители, где жила, И по имени не называю... А зачем? Я ее не ждала! ...А вчера мне опять приснился ты: Мы смеялись, гуляя в саду, Целовались, и ты мне дарил цветы!!... Утро... Снова на кухню иду. Там она, бутерброды делает. И внезапно я все поняла: "ОН вернется, и сразу уедешь ты?!" А Разлука кивнула и чай налила... -------------------------------------------------------------------------------- 16.04.09 "Я ТАК ДАВНО ТЕБЯ ЖДАЛА!.." Я так давно тебя ждала!... Когда я девочкой была, Ты летним ветром озорным Уже тогда мне был родным. Когда я девушкою стала, Ночами о тебе мечтала. Хотелось в такт с тобой дышать И рук твоих тепло узнать. Жизнь закружила, понеслась... И вот уж дочка родилась, Но я забыла о мечте, И рядом все не те...не те... А ты вернулся зимним утром - Ведь жизнь утроена так мудро! Лишь не могу никак понять: Как смела я тебя не ждать?!! ************************************************************************************ 16.04.09 "ПО СПИРАЛИ" Неужели не все слова еще О любви сумасшедшей сказаны? Неужели сердца горящие До сих пор полыхать обязаны? Мы себя добровольно мучаем, Кровь кипит на огне желания! Ждем, надеемся, верим в лучшее, И судьбу знать хотим заранее. Только нас ведь никто не спрашивал: Подарили любовь и мучайся!! ....Вот и думаем, и мечтаем мы - Вдруг из этого сказка получится?!.... *********************************************************************************** 11.04.09 "ДЕВЯНОСТО ДНЕЙ СЧАСТЬЯ" Девяносто дней счастья... Разве этого мало? Разве в жизни чудес я еще ожидала? И молиться должна бы, да не знаю молитвы, что могла б удержать тебя. Хочешь - уйди ты, Хочешь - стань мне далеким... И забудь как заразу, Можешь - будь даже грубым, Знаешь... брось меня сразу! Если нет - то счастливей нас с тобою не будет... И меня на рассвете твои губы разбудят!!... ********************************************************************************** 13.04.09 "МИЛОМУ" Да много ли надо? Лишь был бы ты рядом, Касался б меня, целовал!.. И жил бы в душе моей, словно награда... За что? Мне никто не сказал! И дни пролетают - мы их не считаем. Ведь счастье нельзя сосчитать. Что было - запомним... Что будет - не знаем, Так будем любить... и мечтать! ************************************************************************************---------------------------------------- 01.05.09 Напиши портрет моей любви, Художник! Расплачусь с тобою золотом листвы, Той, что осенью шептала осторожно, Что недавно были мы на ВЫ... Сочините музыку, Маэстро! Научите сладко петь мою любовь, Я под звуки струнного оркестра Буду слушать эти песни вновь и вновь. А еще пойду к знакомому поэту, Пусть напишет пару нежных строк. Он ответит: "Ты сама умеешь это" И меня проводит за порог... ******************************************************************************* 06.05.09 В Тольятти весна смеется, А в Кельне опять дожди... Но снова звонок раздается - Минутку, родной, подожди!.. "Привет, как дела, мое Солнце? Скучал без тебя весь день!" Что ж сердце так громко бьется? И в такт на стене пляшет тень... "Да все как обычно....знаешь, Устала сегодня, а ты?" В ответ ты легко вздыхаешь... ....Узнать бы твои мечты!! Что думаешь ты, что хочешь, На что ты готов для меня? Порой не хватает всей жизни, А можно понять за три дня.... Мы в тысячный раз расстаемся, Я знаю, что ты меня ждешь! В Тольятти гуляет солнце, А в Кельне сегодня дождь... -------------------------------------------------------------------------------- 15.05.09 (навеяно вчерашним разговором...) -Люблю, люблю....Целую нежно! -Пока, пока....Целую всю!. Ни на земле, ни в небе - где-то между В какой-то невесомости парю... Я соберу из этих слов букеты, Расставлю их повсюду - Боже мой! И всем подружкам расскажу об этом: Смотрите, вот он у меня какой!! Ты говори, шепчи...пиши почаще - Ведь это все, что можно нам сейчас!.. Потом, при встрече мы сойдем с ума от счастья, И улыбнется лето, радуясь за нас! ********************************************************************************* 20/05/09 Случайный кадр... Кому сказать "спасибо" За этот миг? Все было как во сне. Ты смотришь на меня такой красивый - Завидую сейчас сама себе! Тону в твоих глазах, едва дыша, И таю, словно аромат сирени... Мне кажется, летит моя душа Сквозь мысли, расстояния и время... ********************************************************************************** 22/05/09 Ты только что ушел, а я уже скучаю.... Как девочка, сижу, на палец прядь мотаю. К тебе хочу..... слова сказать легко, Ты это знаешь, Но передать тоску не хватит сил - Ты слишком высоко летаешь!... ********************************************************************************* 24/05/09 Ночь... Май...Цветет сирень, а мне не спится. Ворочаюсь, и нервничает кошка. Ну, я могла б конечно притвориться, Да звезды просят выглянуть в окошко. Вы подождите - до утра еще есть время, Мне нужно вам так много рассказать!.. А по стене тоска крадется тенью - Ей есть о чем со мною поболтать. Как хочется к тебе сейчас прижаться, Отбросив все, что может помешать! До умопомраченья целоваться, До бесконечности дарить и принимать... Сна нет...пожалуй, нужен душ и кофе. Еще темно совсем - я зажигаю свет. Ну что же так сдавило грудь на вдохе? Никто не даст мне правильный ответ. Мне надоело отраженью улыбаться, Я это зеркало однажды разобью! Но обещаю, что смогу тебя дождаться - Ведь я люблю, люблю, люблю, люблю, люблю!!... *********************************************************** 02.06.09 Нам еще совершенно не за что Попросить друг у друга прощения. Виновата я в чем перед небом-то? За какие плачу прегрешения? Да кого ж я так в жизни обидела, что тоской по любимому жгут меня? Что ж - душа моя счастье увидела, Но с тех пор не прошло без слезы ни дня... Все, что выше меня - ждет, надеется Все, что ниже меня - просто бесится... Кто, как он, не любил - пусть развеется. Кто, как я, не страдал - пусть повесится!! Разберусь я со временем, кто есть кто, Для чего мне все эти мучения. Слава Богу, что нам еще не за что Попросить друг у друга прощения. *********************************************************** 03.06.09 "Жду..." Мне любовь принесли на блюдечке, Даже сдачу не взяли... Надо же!! Я весенняя, в розовой юбочке Стану светлой, спокойной и набожной. Попрошу я у Господа: "Миленький! Дай покоя мне, сил и терпения!.." Повяжу я платочек синенький, Сяду ждать неземного решения. Помогите же, силы небесные! Что могу, что умею - все сделаю! А когда назовет "невестою", Буду самой счастливой в белом я!! |
|
07 Июн 2009 8:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Наташенька
Очень красиво и вдохновенно От всего сердца желаю Тебе, что бы всё сбылось |
|
07 Июн 2009 14:15
|
Лиза
Германия - Украина |
Наталья, успеха тебе и в жизни, и в творчестве!
|
|
08 Июн 2009 15:56
|
steshka
Большое спасибо, Лиза! Вообще-то я музыкант, но всю жизнь работаю с маленькими детьми, и с рифмами дружить приходилось. Но это чувство вдохновило на нечто большее. Ему тоже нравится)))))
|
|
08 Июн 2009 15:58
|
steshka
|
|
08 Июн 2009 16:00
|
steshka
Спасибо, дорогая! Не претендую на имя))) это всего лишь вылившееся в строки чувство!!
|
|
10 Июн 2009 1:02
|
Ангелина89
35 лет |
Так просто и душевно! Великолепные стихи! Немного грустные,но с тем очень позитивные!
|
|
10 Июн 2009 23:42
|
steshka
Cпасибо, девочка!
|
|
08 Июл 2009 22:31
|
Miledy87