Шварцвальд/Черный лес/
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2009 21:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Santik
Людочка, дух захватывает от такой красоты! А некоторые фотографии, действительно, очень напоминают уральскую природу.
Спасибо! Столько удовольствия получила! |
||||
19 Янв 2010 17:00
|
Надежда7
34 года Гродно |
|||
Вот так вот можно всю жизнь прожить и не узнать такого места... А сколько их ещё на всей планете...
|
||||
14 Фев 2010 21:45
|
Marina-Margarita
Marina 60 лет Limburg |
|||
Красота!
|
||||
13 Май 2010 1:57
|
Илона
Германия |
|||
Какая красота- нужно ваши места обязательно посетить. А теперь, благодаря вашему рассказу, можно более предметно попутешествовать. Спасибо. Я обязательно про свой город тоже напишу- заходите.
|
||||
30 Июн 2010 1:19
|
miss piggy
Лена 42 года Германия |
|||
Я тоже была в Триберге, очень красиво там. Летом всех своих гостей возим на Муммельзее, зимой там как-то уж очень прохладно. Часы с кукушкой и вправду очень прикольные, когда она оттуда "высовывается", можно наблюдать сколько фотоаппаратов начинают фотографировать эту модель. Людмила, молодец что нашу красоту показала, я правда немножечко дальше от Вас живу, в Баден-Бадене.
|
||||
06 Авг 2011 18:49
|
margo 2
69 лет санкт-петербург |
|||
дорогая людмила! очень красивые фото шварцвальда. мы с мужем вышли на пенсию и хотим жить в красивом цивильном месте хотя бы пол года. я выбрала шварцвальд или баварский лес. так как вы живете в шварцвальде да еще не один год а 15 прошу вашего совета. как так инфраструктура, есть ли интернет так как он нам необходим и так далее ваши впечатления от жизни там. жду ответа маргарита.
|
||||
09 Авг 2011 10:02
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Людмилочка! Очень красиво! Спасибо за такие красивые фото и интересные рассказы! Всего тебе доброго!
|
||||
19 Авг 2013 20:56
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||
Людмила, спасибо за прекрасное описание Ваших мест.
Я сейчас тоже живу в этой земле Германии. |
||||
04 Окт 2013 1:42
|
Аксанаа
48 лет Констанц |
|||
Здравствуйте, Людмила. Меня зовут Оксана. Мы с мужем с недавнего времени живём недалеко от вас, в Констанце на Бодензее. Тоже постепенно открываем красоту этих мест. Уже были в Триберге, водопад просто заворожил. Вот, муж предложил поехать в Хорнберг. Вы были там? есть, что посмотреть?
|
||||
20 Окт 2013 15:44
|
Santik
Германия |
|||
Oксана,извини,что поздно отвечаю. Хорнберг недалеко от нас и были не один раз. Можно посмотреть крепость Хорнберг,там сейчас гостиница и музей замка.По пути можно заехать в Гутах посмотреть музей под открытым небом(Freilichtmuseum).Это перед Хорнбергом,а если немножко дальше за Хорнберг в сторону Триберга то можно увидеть самые большие часы в мире с кукушкой.В Констанце были одно время очень часто.Дочь училась там на мастера 4 месяца.
|
||||
23 Фев 2014 21:03
|
Island Girl
|
|||
Людмила!!! С превеликим удовольствием посмотрела и прочитала вс про ваши удивительные места! Сказоный сохранившийся змаок))) обалденный водопад ))) а часы - ну просто чудо света!!!!
Спасибо огромное за великолепную экскурсию!!!! |
||||
01 Мар 2014 19:08
|
Santik
Германия |
|||
Иечка,рада тебя видеть! Действительно у нас здесь очень красиво в любое время года!
|
||||
21 Апр 2014 14:49
|
samram
70 лет |
|||
Девочки,здравствуйте!
Огромное спасибо Вам и особенно Людмиле за подробное описание маршрутов Мы собираемся в поездку в этот район,сейчас как раз собираю материал, и вот возник вопрос,может быть сможите мне подсказать. Я очень и очень люблю цветы,особенно орхидеи,где в этих местах ( Кольмар- Баден-Баден-Титилзее) можно полюбоваться или,может быть есть питомники или сады. Заранее всем благодарна |
||||
15 Май 2014 15:57
|
Santik
Германия |
|||
Анна ,наверное поздно отвечаю если любишь цветы,орхидеи то посетите остров цветов Майнау,Боденское озеро. А теперь хочу показать и немножко рассказать о сказочно красивом замке-крепости Лихтенштейн, который расположился на утесе на высоте 800 м. Крепость была основана в 1390 году к югу от Ройтлингена(Хонау)В свое время крепость слыла неприступной,а с 1567 перестав быть резиденцией герцогов, что привело ее к запущению. Романтическая сага из вюртемберской истории "Лихтенштейн" Вильгельма Гауфа заставила обратить внимание герцога Урахского,графа Вюртемберского на руины замка.В 1837 он купил руины крепости и к 1842 году он восстановил ее по планам архитектора Карла-Александра Гайделоффа,но он также внес свои идеи и представления о замке,которые были навеяны романом.Результатом его усилий замок явился в неоготическом стиле.Причем стены до 2 этажа сохранились от старой крепости.До настоящего время это собственность герцогов фон Урхских.В северном крыле замка проживают члены семьи и поэтому фотографировать можно только на улице,а внутри запрещено. Ну,а теперь немножко погуляем... полюбуемся красотой |
||||
15 Май 2014 16:04
|
Santik
Германия |
|||
Вот и все! Маленькая прогулка подошла к концу!
|
||||
17 Май 2014 0:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Людочка!!!!! Это что-то!!! Мне безумно все понравилось, а ты больше всего! Такая стройняшка, прямо девочка 20 - летняя.
Часы безумно интересные, озера, леса красивые, а замки !!!! Обожаю замки. Особенно крепость на краю меня заворожила. Спасибо, что поделилась такой красотой. Давай еще! Я уверена у тебя есть что выставить. |
||||
17 Май 2014 3:22
|
Викона
Германия |
|||
Людмилочка, огромное спасибо за чудесные фотографии и интересные рассказы! Природа Шварцвальда удивительна и сказочна А последние фотографии замка... Ну это восторг!!! Невероятно красивые! Замок волшебный! Чего стоит скамеечка ! Ах эти башни, мостики, стены... Все как из сказки! И конечно очень здорово, что среди всей этой красоты, можно увидеть тебя! Людочка, обязательно продолжай знакомить нас с красотой!
|
||||
17 Май 2014 13:35
|
Santik
Германия |
|||
Олечка,я тоже люблю гулять в таких местам и посещать замки,словно в сказку попадаешь!
Танюш,это точно!Порой красота просто завораживает и из груди вырывается только вздох восхщения-никаких слов...Очень приятно,что вы заглянули ко мне! |
||||
17 Май 2014 13:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люда, спасибо за новые фотографии!
Красиво и чувствуется "запах веков" Так всё затейливо - башенки, лесенки, скамечки! |
||||
17 Май 2014 23:58
|
irina-s
deutschland |
|||
Людочка, спасибо тебе, что показала нам такую красоту.
Замок и правда сказочный. Самая первая фотка, где замок видно из далека, на утесе - обалденная. Кругом столько зелени! A скамейка... |
||||
18 Май 2014 23:38
|
photo2011
|
|||
Людочка, спасибо! очень красиво и интересно!! Как в сказке!!! Хоть картину пиши |
||||
07 Сен 2016 23:22
|
Maryrose
37 лет Москва |
|||
Спасибо за прекрасные фотоотчеты! Подскажите, пожалуйста, а в Шварцвальде зимой есть где покататься на лыжах?горных и беговых...
|