Пирог от Полины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2007 0:08
|
Полина
Гость
|
|
Для теста надо:
- 5 желтков - 200 гр маргарина или масла (я делаю на масле) - 2 с половиной стакана муки для пирогов. У нас это мука "осем" и ванильная эссенция. Всё это замесить. Потом 1/4 часть теста положить в морозилку, а 3/4 выложить на противень. Начинка может быть любая, я пробовала с яблоками и ванилью (яблоки предварительно потушить с ванильным сахаром и изюмом) с вишней тоже или с шоколадом. Шоколад можно натереть или растопить с сахаром немного молока и какао. Начинка кладётся на сырое тесто. Потом готовиться крем. 5 белков + 1 ванильный (или ореховый ) пудинг (сухой) +1 стакан сахара взбить в крепкую пену и выложить на начинку. Сверху натереть на крупную тёрку оставшееся тесто из холодильника и в духовку темп.160 гр. |
||
26 Фев 2007 17:26
|
Елена
Гость
|
|
Полина, приготовила пирог по Вашему рецепту. Получилось просто обалденно вкусно, особенно крем. Я делала с яблоками, в следующий раз сделаю с вишней.
Спасибо Вам большое! |
||
09 Апр 2007 19:34
|
Гость
|
|
ПолинаСПАСИБО
|
||
31 Янв 2008 6:40
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
эТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ ВКУСНО
ПОЛИНА!!! СПАСИБО И КАК,Я РАНШЕ-НЕ ЗАМЕТИЛА |
||
31 Янв 2008 15:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Полина
Рецепт очень соблазнительный! Спасибо! Хотелось бы попробовать.... но вот только...
что это за мука? чем она отличается от обычной? |
||
31 Янв 2008 15:51
|
Sonya
Sofi |
|
Мариночка -Honey, мука осем ето готовая мука длы тортов/пирогов к неи не надо добалять разрыхлитель или соду - я думаю она сеичас везде продаетса
|
||
30 Авг 2012 17:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А я сделала с яблоками, изюмом и вишней. Яблоки не тушила, просто натёрла на тёрке, сверху изюм и немного вишен. Всем понравилось.
|