Живём и худеем по системе-60 (глава 2)

Сообщение Автор

27 Июн 2009 14:50

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Lapulka писал(а):
А то! Лана - то что ты тож оказалась любителем пшена - искупает все грехи!

Ириш, наколдуй мне отвесик на завтра, а? sharik
ninaka писал(а):
а у нас +8 и дождик мелкий и противный

а у нас вчера на сегодня обещали +39, а сейчас смотрю: +25 вроде, вот блин синоптики Smile но всё равно жарко очень wacko1
радует только то, что почти через две недели поеду охлаждаться dance2

27 Июн 2009 14:52

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Lapulka я тут с ума схожу, взвесилась перед обедом и после, отвес 400 грамм Smile первый раз после обеда вес меньше Girl haha

27 Июн 2009 14:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nataliya писал(а):
Ириш, наколдуй мне отвесик на завтра, а?

Ну давай попробуем! Если пообещаешь хорошо и ПРАВИЛЬНО сегодня покушать сегодня в обед и ужин - ничего не нарушая - то да будет тебе отвес большой и красивый, для души и тела милый!

27 Июн 2009 14:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nataliya писал(а):
первый раз после обеда вес меньше

так я уже начала бурную деятельность по колдовству, а ты взвешиваться пошла! Мы так не договаривались! Smile Часть завтрашнего отвеса уже на сегодня забрала! Smile

27 Июн 2009 14:54

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Babuly писал(а):
Жужжит и жужжит над ухом,я с головой укрылась,а он еще сильнее.Оказывается я его под одеяло затащила.

уже с комаром под одеялом acute
Babuly писал(а):
"Странно,никогда еше во сне не хохотала,наверное приснилось,что совсем исхудала...

rofl2 rofl2 rofl2 verygood
Babuly писал(а):
а на весах у меня снова новая циферка

поздравляю вас с новой циферкой good2 Romashki
вы так и растаете Twisted Evil

девчонки, решила сегодня позавтракать бутиком и пирогом цветаевским, съела 2.5 кусочка, столько еще не съедала wacko1 но может так и нужно, это же завтрак, а не обед чтобы кушать плотно, как думаете? Embarassed
Nataliya писал(а):
наколдуй мне отвесик на завтра, а?

Привет Наташ!
весы заработали?? Wink
Nataliya писал(а):
первый раз после обеда вес меньше

наверное весы соскучились по тебе sharik
Lapulka писал(а):
Часть завтрашнего отвеса уже на сегодня забрала!

Girl haha Girl haha Girl haha вот хитрая Embarassed

27 Июн 2009 15:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
а не обед чтобы кушать плотно, как думаете?

Помните хорошую мудрую поговорку - "Завтрак съеш сам, обед раздели с другом а ужин отдай врагу!" Smile
Так вот лично для меня она очень актуальна! Катя хотьи утверждает что порции еды должны быть равномерны по объему на все три приема пищи - но я для себя вывела что чем легче ужин по сравнению с обедом - тем больше я худею! girl_blush я не говорю о том что на ужин надо съедать листик салата размером со спичечный коробок! Нет! Можно и кусок мяса - но 1. Или пачку творога, а несколько раз когда я пропускала ужин, но хорошо обедала у меня тоже были стабильные отвесы и на следующий день и через два дня вес не возвращался в виде привесов, воть girl_blush так что девушки действительно ВСЕ индивидуально! Нужно научиться слушать себя! Wink

27 Июн 2009 15:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
вот хитрая

не хитрая, а находчивая и сообразительная! girl_blum girl_blush

27 Июн 2009 15:01

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
блин пришла, а где все-то??? search

27 Июн 2009 15:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
блин пришла, а где все-то???

да вот я, шуршу потихоньку girl_blush

27 Июн 2009 15:05

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Помните хорошую мудрую поговорку - "Завтрак съеш сам, обед раздели с другом а ужин отдай врагу!"

да Ириш, помню, но в нашем случае и ужин весь отдавать не надо Girl haha
Lapulka писал(а):
а несколько раз когда я пропускала ужин, но хорошо обедала у меня тоже были стабильные отвесы

я вчера пропустила обед, осознанно, не хотелось кушать вообще, зато вечером я сварила себе рис, маленькое блюдечко....
и фруктиков, и так было легко вечером dance2
но ближе к ночи проголодалась....
Lapulka писал(а):
шуршу потихоньку

а че потихоньку-то Wink

27 Июн 2009 15:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
и фруктиков, и так было легко вечером
но ближе к ночи проголодалась....

а весы что сегодня показали? после пропущенного обеда?

27 Июн 2009 15:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
а че потихоньку-то

ну типа учусь же, на лекции! Wink

27 Июн 2009 15:11

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
а весы что сегодня показали? после пропущенного обеда?

я не взвешиваюсь, только по пятницам wacko1 хотя надо бы и среди недели, чтобы смотреть что да как dance2
Lapulka писал(а):
типа учусь же

Girl haha Girl haha там все так учатся? или только ты такая сообразительная? Wink Friends

27 Июн 2009 15:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
я не взвешиваюсь, только по пятницам хотя надо бы и среди недели, чтобы смотреть что да как
а зря! Надо было сегодня после такого "голодательного" эксперимента посмотреть! Уверена ты бы удивилась, приятно Wink т.к. ты же не голодала! Ты специально пропустила - потому что не хотела есть, насиловать свой организм .....оооо мне Света вставит за такие недозволенные речи когда вернется! wacko1
....
Аида85 писал(а):
или только ты такая сообразительная?

надеюсь что ток я! Girl haha А то потом на экзамене списывать будет не у кого Girl haha

27 Июн 2009 15:18

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Уверена ты бы удивилась, приятно

ну в следующий раз так и сделаю, или просто буду стараться утром не наедаться, чтобы к обеду был аппетит dance2
я когда мужу сказала что мы обед пропустили, он сказал: типа я же кушать хотел Girl haha Girl haha вспомнил блин Girl haha
Lapulka писал(а):
оооо мне Света вставит за такие недозволенные речи когда вернется!

да неее, я тоже так же думаю, если не хочу то не ем...я тебя защитю Girl haha Girl haha

27 Июн 2009 15:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аида85 писал(а):
...я тебя защитю

ловлю на слове! Girl haha
Светик вишь - теперь на меня ругаться низзя! girl_blum а то Аиду позову! Smile

27 Июн 2009 15:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кстати Аидусь - амож у тя весы сломались? Че они столько времени одну и ту же цифру покзывают? girl_nea

27 Июн 2009 15:27

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
теперь на меня ругаться низзя! girl_blum а то Аиду позову!

да-да нельзя подтверждаю Girl haha
придет злой бабАйка и Светик испугается sharik

27 Июн 2009 15:29

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Lapulka писал(а):
мож у тя весы сломались? Че они столько времени одну и ту же цифру покзывают?

да нет, у мужа показывает то нормальный, а на меня у них аллергия наверное wacko1 т.к в свое время их замучила Girl haha
так же и с измерителем давления, у меня показывает всегда низкое вчера было 86/49 голова болела, а у мужа нормальное показывает, лажа какая-то с приборами unknown

27 Июн 2009 16:06

Распечатать сообщение
DanIra5

47 лет

DanIra5Мои рецепты
ПРиветик! девчата!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, Нинуль!!! я вас не бросила!! мужа у меня в отпуск пошел на недельку.. и доступа мне к компу нету girl_sad
Ездили на дачу, в лес, грибы посмотретьSmile а их чета не былоSmile) а в остальное время муж за компом сидел, все модернизирует wacko1
отвесами не могу похвастаться... они какие-то маленькие.. я все жду когда покажут весы 77, чтоб поверить, что худеюSmile

27 Июн 2009 16:19

Распечатать сообщение
DanIra5

47 лет

DanIra5Мои рецепты
Хе-хе, я как всегда во времяSmile

27 Июн 2009 16:21

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
DanIra5 писал(а):
ПРиветик! девчата!!

привет girl_bye
с новой аватаркой тебя, я сразу не врубилась кто это Girl haha

27 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
девчонки вот что нашла на просторах инета пока вы где-то пропадали unknown
Завтрак: есть или не есть?

Если Вы думаете, что, пропустив завтрак или выпив только чашечку кофе, Вы способствуете похудению, то Вас жестоко обманули. Вот что приблизительно творится с организмом, которого лишили завтрака: печень всю ночь по-тихонечку снабжает организм сахаром, который поступил накануне. Его хватает обычно на 10 часов, после чего она настораживается и ждёт добавки; если добавки нет, сахар начинает поступать... опять-таки из драгоценных мышц. Этот процесс останавливается, как только Вы чувствуете запах еды, или ее видите и собираетесь вскоре съесть (мозг уговаривает печень немножко потерпеть).
Но если Вы не позавтракали, печень работает в экстренном режиме и когда, наконец, что-то съедаете, уровень сахара в крови резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина, и из того, что Вы съели, значительная часть "откладывается про запас ", чтобы этот самый экстренный режим больше не повторялся. Так что завтракайте на здоровье, особенно если не ели после 18 часов.

Примечание: если Вы из-за работы вынуждены вставать очень рано, то обильный завтрак наоборот, пользы не принесёт; в этом случае лучше съесть, например, йогурт, или выпить стакан молока, а попозже организовать "второй завтрак".
Голод - чувство неоднозначное

В мозгу каждого человека есть заветная часть, отвечающая за чувство голода. Принцип её работы очень прост: она следит за уровнем сахара в крови; чем меньше сахара, тем больше хочется есть (поэтому мазохисты, устраивающие недельные голодания, перестают чувствовать голод где-то на третий день - организм понял, что придётся справлятся самому и потихоньку жжёт жир и мышцы (!), поддерживая постоянный минимальный уровень). Алкоголь, сладости и белый хлеб - чемпионы по содержанию простых сахаров, которые моментально всасываются в кровь. Поэтому вот что происходит после того, как Вы съели что-то сладенькое: уровень сахара в крови резко поднимается, после чего выделяется такая же огромная доза инсулина, чтобы этот сахар обработать. С чем он очень-очень быстро справляется и... делает уровень сахара, который у Вас был до того, как Вы съели эту вот несчастную шоколадку, ещё ниже. Т.е. кушать захочется ещё сильнее. Поэтому перекус булочкой, шоколадкой и даже фруктом (фрукт лучше съедать на десерт сразу после еды) - верный способ всё испортить. Что делать? Если Вы съедаете три полноценных еды в день, уровень сахара медленно поднимается и медленно понижается, и Вы не чувствуете себя зверски голодной. Если Вам необходимо перекусить (ну просто нет сил дотерпеть до обеда или ужина!), то варёное яйцо, несколько крабовых палочек, немного нежирной ветчины, йогурт - лучшее, что только можно придумать.

Если вдруг Вы поняли, что без кусочка шоколада, или вот этой обалденной печенюшки Вы больше жить не можете, съешьте её на здоровье, но только во время приёма пищи(лучше всего с чаем за завтраком) - белок, клетчатка и всё остальное, что вместе с ней оказалось в желудке, замедлят всасывание сахара и ничего ужасного не произойдёт (этой поблажкой советую не злоупотреблять).

Ещё чувство голода может быть вызвано просто нехваткой воды. По статистике, в 9 случаях из 10 женщине кажется, что она хочет есть, когда на самом деле ей хочется пить! Выпейте стаканчик воды, может, всё и пройдёт.

И, наконец, голод может появится из-за нехватки каких-то элементов (витаминов, минералов, аминокислот и ещё чего-нибудь). Вы можете съесть пять тарелок жареной картошки и три шоколадки, а есть будет всё равно хотется, потому что питательными веществами эти блюда Вас не снабдили.

Стимул
1) Первое и самое важное: ВЕС-ЦЕЛЬ. Чтобы его определить, всякие таблицы Вам не друзья, единственный, кто знает Ваш идеальный вес - это Вы сами. Может, Вы с тоской смотрите на фотографию двухлетней давности, где Вы - "Мисс Бикини" где-то на югах; а может Вы были в лучшей своей форме в день свадьбы. Короче, вспоминаете, сколько весили тогда и ставите себе чёткий объектив: "Мой идеальный вес - 50 (54,62...) кг, скоро я его верну", - и пока весы его не покажут, строго следуете нижеследующим предписаниям. Можете его красным отметить на весах, можете помадой на зеркале, можете в заветной тетрадочке: важно, чтобы Вы знали, к чему стремитесь, потому что похудение в никуда или "а вот сброшу пару кг" ни к чему не приведут. А если эта цифра всё время будет маячить у Вас перед глазами, подсознание начнёт перестраивать организм на этот (если он в рамках разумного, с учётом конституции и возраста) объектив. И стрелка весов поползёт влево...

2) Стимул визуальный: во-первых, выбираете "мерную одежду" (у меня это были супершикарные джинсы, купленные на глазок и не застегнувшиеся не смотря на мой, как я думала, размер), в ней фотографируетесь (на сколько влезли) и храните этот снимок до дня Д, когда Вы достигнете своего идеала и сделаете ещё один для контраста. И оба этих снимка сохраните на будущее, чтобы неповадно было себя запускать. Во-вторых, либо развешиваете по всему дому свои старые фотографии, где Вы в форме (если обстановка в доме не позволяет, приклейте ее в специальную тетрадку), либо не свои, а фотографии из журналов, которые будут в Вас стимулировать самые лучшие похудительные побуждения.

Извините что много, но мне было интересно это прочесть sharik
может кому пригодится Wink

27 Июн 2009 16:53

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Девочки,всем привет!!! Rose girl_in_love
Валенти-n@ писал(а):
Я сегодня наспала отвес в 1 кг!!!!!!! Yahoo!
Вернулась к прежнему весу до отпуска!

Поздравляю Валюша!!! Good И у меня сегодня отвесик 1 кг.Я думала побольше будет unknown Но хорошо что не привес! girl_claping

27 Июн 2009 17:05

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

58 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
DanIra5
Иришка,с новой аватаркой тебя!!! Good Good Good
Аида85
Аидик,спасибо за полезную информацию Romashki sharik

Наверх