Живём и худеем по системе-60 (глава 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2009 14:50
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||
Ириш, наколдуй мне отвесик на завтра, а?
а у нас вчера на сегодня обещали +39, а сейчас смотрю: +25 вроде, вот блин синоптики но всё равно жарко очень
радует только то, что почти через две недели поеду охлаждаться |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 14:52
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||
|
Lapulka я тут с ума схожу, взвесилась перед обедом и после, отвес 400 грамм
первый раз после обеда вес меньше |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 14:53
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
27 Июн 2009 14:54
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
так я уже начала бурную деятельность по колдовству, а ты взвешиваться пошла! Мы так не договаривались! Часть завтрашнего отвеса уже на сегодня забрала! |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 14:54
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
уже с комаром под одеялом
поздравляю вас с новой циферкой вы так и растаете
девчонки, решила сегодня позавтракать бутиком и пирогом цветаевским, съела 2.5 кусочка, столько еще не съедала но может так и нужно, это же завтрак, а не обед чтобы кушать плотно, как думаете?
Привет Наташ! весы заработали??
наверное весы соскучились по тебе
вот хитрая |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:00
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
Помните хорошую мудрую поговорку - "Завтрак съеш сам, обед раздели с другом а ужин отдай врагу!"
Так вот лично для меня она очень актуальна! Катя хотьи утверждает что порции еды должны быть равномерны по объему на все три приема пищи - но я для себя вывела что чем легче ужин по сравнению с обедом - тем больше я худею! я не говорю о том что на ужин надо съедать листик салата размером со спичечный коробок! Нет! Можно и кусок мяса - но 1. Или пачку творога, а несколько раз когда я пропускала ужин, но хорошо обедала у меня тоже были стабильные отвесы и на следующий день и через два дня вес не возвращался в виде привесов, воть так что девушки действительно ВСЕ индивидуально! Нужно научиться слушать себя! |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:01
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
не хитрая, а находчивая и сообразительная! |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:01
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
|
блин пришла, а где все-то???
|
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
да вот я, шуршу потихоньку |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:05
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
да Ириш, помню, но в нашем случае и ужин весь отдавать не надо
я вчера пропустила обед, осознанно, не хотелось кушать вообще, зато вечером я сварила себе рис, маленькое блюдечко.... и фруктиков, и так было легко вечером
но ближе к ночи проголодалась....
а че потихоньку-то |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
а весы что сегодня показали? после пропущенного обеда? |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:08
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
ну типа учусь же, на лекции! |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:11
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
я не взвешиваюсь, только по пятницам хотя надо бы и среди недели, чтобы смотреть что да как
там все так учатся? или только ты такая сообразительная? |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
т.к. ты же не голодала! Ты специально пропустила - потому что не хотела есть, насиловать свой организм .....оооо мне Света вставит за такие недозволенные речи когда вернется!
....
надеюсь что ток я! А то потом на экзамене списывать будет не у кого |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:18
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
ну в следующий раз так и сделаю, или просто буду стараться утром не наедаться, чтобы к обеду был аппетит
я когда мужу сказала что мы обед пропустили, он сказал: типа я же кушать хотел вспомнил блин
да неее, я тоже так же думаю, если не хочу то не ем...я тебя защитю |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:22
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
ловлю на слове!
Светик вишь - теперь на меня ругаться низзя! а то Аиду позову! |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:26
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Кстати Аидусь - амож у тя весы сломались? Че они столько времени одну и ту же цифру покзывают?
|
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:27
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
да-да нельзя подтверждаю
придет злой бабАйка и Светик испугается |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 15:29
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
да нет, у мужа показывает то нормальный, а на меня у них аллергия наверное т.к в свое время их замучила
так же и с измерителем давления, у меня показывает всегда низкое вчера было 86/49 голова болела, а у мужа нормальное показывает, лажа какая-то с приборами |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 16:06
|
DanIra5
47 лет |
|||||||||||
|
ПРиветик! девчата!!
Девочки, Нинуль!!! я вас не бросила!! мужа у меня в отпуск пошел на недельку.. и доступа мне к компу нету
Ездили на дачу, в лес, грибы посмотреть
отвесами не могу похвастаться... они какие-то маленькие.. я все жду когда покажут весы 77, чтоб поверить, что худею |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 16:19
|
DanIra5
47 лет |
|||||||||||
|
Хе-хе, я как всегда во время
|
||||||||||||
|
27 Июн 2009 16:21
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
привет
с новой аватаркой тебя, я сразу не врубилась кто это |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 16:51
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
|
девчонки вот что нашла на просторах инета пока вы где-то пропадали
Завтрак: есть или не есть? Если Вы думаете, что, пропустив завтрак или выпив только чашечку кофе, Вы способствуете похудению, то Вас жестоко обманули. Вот что приблизительно творится с организмом, которого лишили завтрака: печень всю ночь по-тихонечку снабжает организм сахаром, который поступил накануне. Его хватает обычно на 10 часов, после чего она настораживается и ждёт добавки; если добавки нет, сахар начинает поступать... опять-таки из драгоценных мышц. Этот процесс останавливается, как только Вы чувствуете запах еды, или ее видите и собираетесь вскоре съесть (мозг уговаривает печень немножко потерпеть). Но если Вы не позавтракали, печень работает в экстренном режиме и когда, наконец, что-то съедаете, уровень сахара в крови резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина, и из того, что Вы съели, значительная часть "откладывается про запас ", чтобы этот самый экстренный режим больше не повторялся. Так что завтракайте на здоровье, особенно если не ели после 18 часов. Примечание: если Вы из-за работы вынуждены вставать очень рано, то обильный завтрак наоборот, пользы не принесёт; в этом случае лучше съесть, например, йогурт, или выпить стакан молока, а попозже организовать "второй завтрак". Голод - чувство неоднозначное В мозгу каждого человека есть заветная часть, отвечающая за чувство голода. Принцип её работы очень прост: она следит за уровнем сахара в крови; чем меньше сахара, тем больше хочется есть (поэтому мазохисты, устраивающие недельные голодания, перестают чувствовать голод где-то на третий день - организм понял, что придётся справлятся самому и потихоньку жжёт жир и мышцы (!), поддерживая постоянный минимальный уровень). Алкоголь, сладости и белый хлеб - чемпионы по содержанию простых сахаров, которые моментально всасываются в кровь. Поэтому вот что происходит после того, как Вы съели что-то сладенькое: уровень сахара в крови резко поднимается, после чего выделяется такая же огромная доза инсулина, чтобы этот сахар обработать. С чем он очень-очень быстро справляется и... делает уровень сахара, который у Вас был до того, как Вы съели эту вот несчастную шоколадку, ещё ниже. Т.е. кушать захочется ещё сильнее. Поэтому перекус булочкой, шоколадкой и даже фруктом (фрукт лучше съедать на десерт сразу после еды) - верный способ всё испортить. Что делать? Если Вы съедаете три полноценных еды в день, уровень сахара медленно поднимается и медленно понижается, и Вы не чувствуете себя зверски голодной. Если Вам необходимо перекусить (ну просто нет сил дотерпеть до обеда или ужина!), то варёное яйцо, несколько крабовых палочек, немного нежирной ветчины, йогурт - лучшее, что только можно придумать. Если вдруг Вы поняли, что без кусочка шоколада, или вот этой обалденной печенюшки Вы больше жить не можете, съешьте её на здоровье, но только во время приёма пищи(лучше всего с чаем за завтраком) - белок, клетчатка и всё остальное, что вместе с ней оказалось в желудке, замедлят всасывание сахара и ничего ужасного не произойдёт (этой поблажкой советую не злоупотреблять). Ещё чувство голода может быть вызвано просто нехваткой воды. По статистике, в 9 случаях из 10 женщине кажется, что она хочет есть, когда на самом деле ей хочется пить! Выпейте стаканчик воды, может, всё и пройдёт. И, наконец, голод может появится из-за нехватки каких-то элементов (витаминов, минералов, аминокислот и ещё чего-нибудь). Вы можете съесть пять тарелок жареной картошки и три шоколадки, а есть будет всё равно хотется, потому что питательными веществами эти блюда Вас не снабдили. Стимул 1) Первое и самое важное: ВЕС-ЦЕЛЬ. Чтобы его определить, всякие таблицы Вам не друзья, единственный, кто знает Ваш идеальный вес - это Вы сами. Может, Вы с тоской смотрите на фотографию двухлетней давности, где Вы - "Мисс Бикини" где-то на югах; а может Вы были в лучшей своей форме в день свадьбы. Короче, вспоминаете, сколько весили тогда и ставите себе чёткий объектив: "Мой идеальный вес - 50 (54,62...) кг, скоро я его верну", - и пока весы его не покажут, строго следуете нижеследующим предписаниям. Можете его красным отметить на весах, можете помадой на зеркале, можете в заветной тетрадочке: важно, чтобы Вы знали, к чему стремитесь, потому что похудение в никуда или "а вот сброшу пару кг" ни к чему не приведут. А если эта цифра всё время будет маячить у Вас перед глазами, подсознание начнёт перестраивать организм на этот (если он в рамках разумного, с учётом конституции и возраста) объектив. И стрелка весов поползёт влево... 2) Стимул визуальный: во-первых, выбираете "мерную одежду" (у меня это были супершикарные джинсы, купленные на глазок и не застегнувшиеся не смотря на мой, как я думала, размер), в ней фотографируетесь (на сколько влезли) и храните этот снимок до дня Д, когда Вы достигнете своего идеала и сделаете ещё один для контраста. И оба этих снимка сохраните на будущее, чтобы неповадно было себя запускать. Во-вторых, либо развешиваете по всему дому свои старые фотографии, где Вы в форме (если обстановка в доме не позволяет, приклейте ее в специальную тетрадку), либо не свои, а фотографии из журналов, которые будут в Вас стимулировать самые лучшие похудительные побуждения. Извините что много, но мне было интересно это прочесть может кому пригодится |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 16:53
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
|
Девочки,всем привет!!!
Поздравляю Валюша!!! И у меня сегодня отвесик 1 кг.Я думала побольше будет Но хорошо что не привес! |
||||||||||||
|
27 Июн 2009 17:05
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||
|
DanIra5
Иришка,с новой аватаркой тебя!!!
Аида85 Аидик,спасибо за полезную информацию |
но всё равно жарко очень

я не говорю о том что на ужин надо съедать листик салата размером со спичечный коробок! Нет! Можно и кусок мяса - но 1. Или пачку творога, а несколько раз когда я пропускала ужин, но хорошо обедала у меня тоже были стабильные отвесы и на следующий день и через два дня вес не возвращался в виде привесов, воть
И у меня сегодня отвесик 1 кг.Я думала побольше будет