Декупажная болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2012 16:44
|
Юришна
|
|||||
|
Ох, смотрите, а то выйдет, как с букетом невесты, будете тогда нянчиться
Татьянааа. Сколько ей ещё осталось, медовуху ставить? |
||||||
|
28 Мар 2012 0:36
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
|
Юришна
Лен, К лету уж точно с пополнением будем!! |
||||||
|
28 Мар 2012 2:20
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Татьянааа.
А а я сегодня сваляла митенки,пока сохнут,завтра сфоткаю......правда скоро это уже не актуально будет,но все же...все по плану,должен быть комплект!И маме берет новый сделаю и шарфик на шелке
А еще,девчонки, я купила замечательный шелк с винтажными красавицами ,пастельных тонов,сделаю летнюю сумочку,уже вижу себя с ней А еще у меня зацвели орхидеи,мелочь а приятно |
||||||
|
28 Мар 2012 10:28
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
Красота необыкновенная! А у меня неприятность получилась. Муж, мне на 8марта, купил цветок в горшочке, гибрид какой то, похож на фикус Бенджамина. Мужик есть мужик. Поставил на окно с моими цветами и капец. Цветок оказался заражён, щитовкой. Я приехала через сутки, от детей, всё, поздно. Сейчас борюсь всяческими способами, но это такая зараза. Цветы гибнут потихоньку. |
||||||
|
28 Мар 2012 11:14
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||
|
Oyulianna
Юля, это не мелочь. Такая красота и нежность! По себе знаю когда цветок не только что купленный, а твой , которому ты уже отдала свое внимание, душевное тепло, зацветает_- это так приятно, как подарок! Да еще не какая-нибудь геранька, а такой капризный экзот! galina.pushina Ой Галя щитовка такая зараза, попробуй актару, хоть и дороговатый препарат, но действенный. |
||||||
|
28 Мар 2012 12:17
|
Татьянааа.
|||||
Не знаю, позвоню Леньчику спрошу, тогда вам все напишу! Oyulianna Какая красота у тебя! У меня как на среднем фото была, не знаюкакие сейчас выжили. Ремонт и мой отъезд сгубил орхидеи и фиалки.
Галя, я шефлеру мыла каждый день с каким-то раствором. Покупала в цветочном - спасла! Тоже от цветка из магазина заразилась. |
||||||
|
28 Мар 2012 13:35
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
Красивые цветы, у меня не живут, погибают.
Щитовку обрабатывают мыльным раствором, каждый листик, лучше конечно спросить у специалистов. |
||||||
|
28 Мар 2012 14:24
|
melas
52 года Севастополь |
|||||
|
Oyulianna
Красотища какая!!!!
galina.pushina Галя, я с щитовкой борюсь жидкостью для мытья посуды. Добавляю в воду (1 л) в пульвилизаторе где-то чайную ложку жидкости и тщательно всё опрыскиваю. Постоит в токой пене 1-2 часа, потом беру ваточкой каждый листик протираю, снимая этих гадов. Потом душиком. Раз в 2 недели, когда её засилие, так делаю. Борюсь с ней давно. Юкку одолела, зараза. Никак не выведу до конца. А на кротоне практически со второго раза исчезла. |
||||||
|
28 Мар 2012 16:44
|
Татьянааа.
|||||
Ленусик, медовухе повод не нужен! Ставь, и с ней родимой к нам в гости!!! |
||||||
|
28 Мар 2012 16:56
|
Юришна
|
|||||
|
Oyulianna
galina.pushina Да уж, неприятность. Сама после передержки соседкиных цветов, свои все выбросила. Татьянааа. Танюсик, иду ставить скоро уже, я с ней сегодня говорила.
Девочки, всем от Леночки привет |
||||||
|
28 Мар 2012 17:07
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
Да, девочки всё понятно, бороться надо, но никакие препараты и пены, щитовку не уберут и не уничтожат. Только механическим способом, т. е. вручную, ведь её способ размножаться универсален, она покрывается восковым панцирем, который не пропускает ничего, и живёт под ним, и брызгает липкую жидкость со спорами во все стороны.
melas К сожалению моя юкка тоже пострадала, потому что липкая жидкость попала на стволик, а затем естественно в центр. Как ни странно, только фиалки не заразились, наверно из-за лохматеньких листиков. А протирать каждый листик с таким количеством цветов, не реально, спасть некогда будет. Придётся распрощаться с большей частью, другого выхода нет. Вот такая ситуёвина. http://kvetky.net/tag/shitovka/ кому интересно. |
||||||
|
28 Мар 2012 17:38
|
melas
52 года Севастополь |
|||||
|
galina.pushina
Спасибо за ссылочку |
||||||
|
28 Мар 2012 21:39
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
|
Ха, щитовка у них поселилась!!!
ЕЕ то не жалко хоть уничтожать. А вот мои "зеленые насаждения" в горшках любимый Катейка потихонечку так, за пару лет, но приговорил. Его стиральным порошком и пистецидами травить не станешь |
||||||
|
29 Мар 2012 5:44
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Так одеялко то в каком цвете делать? galina.pushina А настой из табака попрыскать не подойдет?Мои мамки так свои цветочки спасают.Так жалко, такие цветы у тебя........
У тебя цветы, у меня норки кактусы слопали за зиму и хоть бы что.... |
||||||
|
29 Мар 2012 11:08
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||
Надя, а норки у вас как домашние животные? Прям по дому ходят? Кактусы слопать... что-то невероятное, представить жутко, эти иголки.... |
||||||
|
29 Мар 2012 15:23
|
Татьянааа.
|||||
|
barbun_sami
Надюша, у меня радость то какая! Я получила новогодний подарок! слава российской почте!! Мячки просто супер! А у того что с трилистником офигенное приложение!! Так понравилось!!!!!! Я радовалась ка ребенок. Маячек -шотландка отнят ребенком!! Себе повесила в стиле этно! Сладости уничтожили сразу же!!!
ФЛОЯЛюбаша, и твой подарок получила!!! Очень радовалась! Спасибо тебе огромное!! Салфетоски, подставочки, и красненький предмет, который не знаю что это что-то на присоске.
девочки, спасибо вам огромное!! Это так приятно!! larisa-shanti У меня норка голубая дома жила!!! Прикольный зверь, только невоспитанный мне достался. Пришлось отдать в деревню знакомым. barbun_sami Так не звонила еще. Сегодня с давлением валяюсь, вот выбралась чтобы о посылках вам написать. Лен,Юришна, ты не спрсила кого ожаем у Леньчика? |
||||||
|
29 Мар 2012 16:02
|
Юришна
|
|||||
|
ДЕВОЧКИ, готовим розовое, у нас будет девочка
Вообщем, после середины мая. Пожелаем Леночке всего только лёгкого |
||||||
|
29 Мар 2012 17:08
|
barbun_sami
|||||
Вот нифига себе!!!!!!!! Вот так положила под елочку!
Шотландка -я для Алинки и положила. Рада что тебе понравилось.В сл.раз в сентябре отправлю,что б точно к Новому году успеть.А я сегодня твой получила.Какая прелесть!Спасибо тебе огромное!
Ну не так что бы всегда, у них вольер есть,иногда они там даже живут.А вообще они ручные,паскудники конечно изрядные,воспитываю,воспитываю,толку нет.Вот кактус шикарный мексиканец поели и ничего,не приплохело.Текилу им что ли купить?
ОК,я кстати розовое и приглядела.Пойду ей в скайп стукну |
||||||
|
29 Мар 2012 18:39
|
Юришна
|
|||||
Чуть кофеём не захлебнулась. |
||||||
|
29 Мар 2012 18:53
|
barbun_sami
|||||
Они красное сухое вино знаешь как хлещут? Как последние алкаши.Оставь открытую бутылку,и все.Перевернут,разольют и все слижут.потом смотреть на пьяных норок,укаталовка И кофе с молоком и сахаром только так пьют.И колу и спрайт.И если хлоркой пол протереть,они на этом часами валяются вместе с кошаками.Ненормальные они у меня короче.
P/S/ Ну вот,пока трындела с таней и писала сообщение,эти два бандюгана прокусили шланг от посудомойки, и устроили купальню.
Никто муфточку себе не хочет?А то я готова их прибить. |
||||||
|
29 Мар 2012 20:18
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Oyulianna Мои любимые цветы !!! У меня лет шесть жили орхидеи , цвели по 2 раза в год , а потом всем отрядои погибли .Я даже знаю почему , они обиделись на меня ,.....я им изменила |
||||||
|
29 Мар 2012 20:43
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Дай догадаюсь, с Хранцузом на букву "Д" небось спуталась!!??? barbun_sami
Да, вашей крутизны нам не переплюнуть!!!! Вино и Текилу это круто!!! Да и дальше цветов и "съеденных" занавесей мы почти не ходим. Прада..... Сегодня мое чудовище "подарочек" принесло - птичку на балконе отловил, подрал и в дом занес
Это уже вторая за последние два года. Я целый день в трауре по бедолаге. Я про первую, отнесенную на усыпление к ветеринару не забыла, а тут еще круче Чувствую себя убиВцей прямо......
Так что к муфточке "кроличью" шапочку могу подогнать |
||||||
|
30 Мар 2012 0:21
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||
|
Oyulianna
Какие обалденные орхидеи!!!!!!!!!
Желаем_желаем!!!!!!!! |
||||||
|
30 Мар 2012 0:40
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Танюш, это присоска для стекла, я тарелки им держу когда лаком покрываю или крашу,очень удобно. Надо же, целый месяц шла посылка от Питера до Москвы, у вас в Видном, что то с почтой, не хотят работать или некому, 7марта она была уже на сортировке в Видном. |
||||||
|
30 Мар 2012 7:38
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
,пастельных тонов,сделаю летнюю сумочку,уже вижу себя с ней
А еще у меня зацвели орхидеи,мелочь а приятно

скоро уже, я с ней сегодня говорила.
Я радовалась ка ребенок. Маячек -шотландка отнят ребенком!! Себе повесила в стиле этно! Сладости уничтожили сразу же!!!
что-то на присоске.
Чувствую себя убиВцей прямо......