Можно ли избавиться от запаха тины в рыбе ?
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2009 14:28
|
Elenenok
Elena Deutschland |
Это даже не запах, а привкус. Купила замороженную рыбу пангазиус и вот такая неприятная история.
Очень хочется спасти рыбку. Что можно сделать с ней, чтобы можно было есть. Так муж отказывается, да и самой не слишком приятно. |
|
14 Июн 2009 14:30
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
Мы тоже такую покупали - нам показалось, что она была просто испорченная....
![]() |
|
16 Июн 2009 22:14
|
Люсенька
65 лет Санкт-Петербург |
Привет,девочки! Чтобы рыба не пахла тиной, моя мама всегда промывала её лимонной водой( 1/2 стакана воды и сок одного лимона).Я делаю также. Удачи!
![]() |
|
17 Июн 2009 11:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно еще при приготовлении водку добавить.
|
|
17 Июн 2009 23:02
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
я такую рыбку на пол-часика мариную. Режу рыбу, туда мелко лук, петрушку, сок лимона, можно специи для рыбы добавить. Потом привкуса не слышно. Я тоже его не люблю. А еще можно после маринования котлетки сделать, добавив овощи. Вообще привкуса тины не останеться
|
|
18 Июн 2009 0:37
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Где-то на нашем форуме читала, что можно замариновать в соевом соусе. Сама не пробовала. Не люблю такую рыбу. Подобная проблема у морского языка и пеленгаса.
|
|
05 Июл 2009 7:24
|
Ольга_Sweeety
36 лет Санкт-Петербург |
Чтобы избавиться от запаха тины попробуйте обмыть выпотрошенную и вымытую рыбу в крепком холодном растворе соли или выдержать несколько часов в уксусе, добавив в него 1-2 измельченных лавровых лист и несколько зерен черного перца
|
|
16 Июл 2009 18:08
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
а я морской язык или пангасиус (филешку) всегда заливаю соком 1\2 лимона , добавляю соль, репчатый лук, специи и майонез, и оставляю на полчасика. Потом складирую всё вместе с получившейся "водичкой" в ёмкость и отправляю в духовку. Иначе это есть невозможно (пробовала как то у сестры, потом не ела почти год морской язык
![]() ![]() |
|
22 Сен 2009 15:40
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
чтобы не было запаха , нужно рыбу подкислить либо лимонным сокм, либл уксусом. Мясо станет плотнее, белее и совсем не будет пахнуть. Минут на 40. Проверено.
![]() |