Можно ли избавиться от запаха тины в рыбе ?

Сообщение Автор
Можно ли избавиться от запаха тины в рыбе ?
14 Июн 2009 14:28

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Это даже не запах, а привкус. Купила замороженную рыбу пангазиус и вот такая неприятная история.
Очень хочется спасти рыбку. Что можно сделать с ней, чтобы можно было есть. Так муж отказывается, да и самой не слишком приятно.
 
14 Июн 2009 14:30

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Мы тоже такую покупали - нам показалось, что она была просто испорченная.... unknown
 
16 Июн 2009 22:14

Распечатать сообщение
Люсенька

Людмила

65 лет
Санкт-Петербург

ЛюсенькаМои рецепты
Привет,девочки! Чтобы рыба не пахла тиной, моя мама всегда промывала её лимонной водой( 1/2 стакана воды и сок одного лимона).Я делаю также. Удачи! good2
 
17 Июн 2009 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно еще при приготовлении водку добавить.
 
17 Июн 2009 23:02

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
я такую рыбку на пол-часика мариную. Режу рыбу, туда мелко лук, петрушку, сок лимона, можно специи для рыбы добавить. Потом привкуса не слышно. Я тоже его не люблю. А еще можно после маринования котлетки сделать, добавив овощи. Вообще привкуса тины не останеться
 
18 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Где-то на нашем форуме читала, что можно замариновать в соевом соусе. Сама не пробовала. Не люблю такую рыбу. Подобная проблема у морского языка и пеленгаса.
 
05 Июл 2009 7:24

Распечатать сообщение
Ольга_Sweeety

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург

Ольга_SweeetyМои рецепты
Чтобы избавиться от запаха тины попробуйте обмыть выпотрошенную и вымытую рыбу в крепком холодном растворе соли или выдержать несколько часов в уксусе, добавив в него 1-2 измельченных лавровых лист и несколько зерен черного перца
 
16 Июл 2009 18:08

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
а я морской язык или пангасиус (филешку) всегда заливаю соком 1\2 лимона , добавляю соль, репчатый лук, специи и майонез, и оставляю на полчасика. Потом складирую всё вместе с получившейся "водичкой" в ёмкость и отправляю в духовку. Иначе это есть невозможно (пробовала как то у сестры, потом не ела почти год морской язык Confused ), но в таком виде очень его люблю . попробуй, может понравится Smile
 
22 Сен 2009 15:40

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
чтобы не было запаха , нужно рыбу подкислить либо лимонным сокм, либл уксусом. Мясо станет плотнее, белее и совсем не будет пахнуть. Минут на 40. Проверено. good

Наверх