Сообщение |
Автор |
Крупеник (гречка, творог, сыр, зелень) 14 Июн 2009 15:55
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
[img] [/img]
Вареная гречка (из половины стакана крупы, свареная со специями и маслицем), творог - около 100-120 грамм (по объему столько же сколько и гречки), 2 крупных яйца, сыр голландский или российский тертый на крупной терке - гр. 50, 1 ч.л. сметаны (у меня жирная домашняя, можно заменить даже слив. маслом мягким) и порезанная зелень - 1 мал. пучок сборный (укроп, петрушка, киндза) перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая) и сверху еще присыпать тертым сыром.
У меня получился невысоким так как объем не большой, можно сделать двойную порцию.
[img] [/img]
только и успела сфоткать...
[img] [/img]
***я готовила "до готовности" как сыр расплавиться и зарумяниться - готово! температура 160-180
|
14 Июн 2009 16:07
|
Daria Morozova
42 года г. Москва
|
ОЙ, выглядит, аппетитненько. Надо попробовать. Сделаю, сообщу.
|
16 Июн 2009 23:32
|
олина
лена
|
Алисочка, прекрасный рецепт.
Ах, какой крупенник
|
19 Июн 2009 10:24
|
Лёля71
53 года Новосибирск
|
Мммммм!!! Прям слюнки потекли! Надо спечь к ужину! Спасибки за чудный рецепт-в закладочку!
|
20 Май 2010 9:51
|
Гениус
Евгения
39 лет Екатеринбург
|
Гречка и творог.
Интересное сочетание, ранее не пробовала - обязательно попробую. Взяла рецепт на заметку. Спасибо!
|
15 Сен 2010 18:00
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Алиса, сразу скажу, что получилось очень вкусно, хотя я до последнего сомневалась - стоит ли готовить (очень уж непривычно для меня сочетание гречки и творога ). Наверное поэтому забыла добавить зелень и сметану . Я позже обязательно выложу фото, поскольку получилось очень даже симпатично (он у меня поднялся и сам по себе был высоким довольно). Ну а вкус - выше всяких похвал! Не знаю с чем сравнить - потрясающая запеканка, которая не требует никакого дополнения! Я еще раздумывала, с чем бы ее подать, но съев первый кусочек, остановиться уже не смогла...съела и второй . Отличное, сытное самостоятельно блюдо! Всем любителям творога, гречки и запеканок настоятельно рекомендую ! Спасибо за рецепт - в следующий раз обязательно сделаю с зеленью, и вообще буду теперь готовить крупеник постоянно! Еще раз спасибо !
Вот обещанное фото:
|
05 Фев 2011 3:35
|
Gerrra
Аня
37 лет Рига-->Дублин
|
Супер! На неделе попробую (из обезжиренных продуктов )
|
05 Фев 2011 12:38
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
ой, девочки что-то я давно сюда не заглядывала
Esperanzita
спасибо за столь прекрасный отзыв, надеюсь и с зеленью попробовала уже
Gerrra
попробуй обязательно буду ждать отчетика
|
07 Фев 2011 3:56
|
Gerrra
Аня
37 лет Рига-->Дублин
|
Качество фото оставляет желать лучшего ))
Но действительно вкусно! Я запекала в формочках для мафин. Вышло 6 вот таких вот штучек (+-200 калорий в одном ))
На фото - последний оставшийся в живих, приговорён к смерти на завтрак, отправляется в холодильную камеру в ланч-боксе!
Спасбо! Классный рецепт!
|
07 Фев 2011 13:07
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
|
12 Авг 2011 17:27
|
jennystar
Юлия
37 лет Санкт-Петербург
|
Хочу попробовать сделать, муж заказал на ужин "что-нибудь из гречки". А при какой температуре и сколько времени готовить?
Спасибо)
|
13 Авг 2011 23:45
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
jennystar писал(а): | А при какой температуре и сколько времени готовить? |
я готовила "до готовности" как сыр расплавиться и зарумяниться - готово! температура 160-180
|
22 Авг 2011 21:27
|
jennystar
Юлия
37 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Сен 2011 1:34
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
jennystar писал(а): | Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. С тех пор уже раз 5 готовила)))) |
|
19 Сен 2011 19:40
|
iriska_kr
Ирина
Красноярск
|
Алиса,
приготовила крупеник - очень понравилось! Нежно, сочно.
Я добавила прослойку из обжаренного куриного фарша. Он оказался очень "в тему"!
А как сытно!!!!
Все ингредиенты прекрасно сочетаются - не поймешь что это, но вкуснотища.
Я готовила в небольшой форме. Творога было 150 гр., гречки (уже каши) - ок. 200 гр. Яйца - 2 крупных. Получилось как раз на 4 человека. Высокая, слоеная запеканка.
Еще понравилась петрушка в этой запеканке - придает очень интересную нотку.
Можно смело готовить двойную порцию!
Угощайтесь!
Спасибо за рецепт!
|
01 Окт 2011 7:03
|
Lymera
Надежда
Сахалин
|
Вкусно я не любитель гречки, но я съела аж 2 порции за ужином и утром еще на затрак
укажи в рецепте сколько держать в духовке и на скольких градусах
|
06 Ноя 2011 1:41
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
iriska_kr
iriska_kr писал(а): | Я добавила прослойку из обжаренного куриного фарша. Он оказался очень "в тему"! |
думаю что мысль отличная!
Lymera писал(а): | укажи в рецепте сколько держать в духовке и на скольких градусах |
добавила
Раньше когда в рецептах было написано делать "до готовности" меня это бесило, потому что я не могла понять сколько это, а теперь когда опыта стало больше я даже на время внимание не обращаю
|
08 Ноя 2011 16:04
|
БЕ
Елена
46 лет Москва
|
Алиса, рецептик просто супер!!! Я давно интересуюсь "забытыми-народными" блюдами, и тут как раз ваш крупеник попался.
Сделала все по рецепту, получилось просто отлично! Вся семья оценила необычную еду. И в горячем, и в холодном виде со сметанкой пошел на ура! Вкусно и оригинально! Спа-си-бо!
[/img]
|
17 Фев 2012 16:00
|
Насеныш
Настя
43 года
|
АлисаФ
приготовила, просто и вкусно, спасибо за рецепт!!!
|
08 Июн 2012 17:46
|
ka_da
Дарья
34 года Волгоград
|
Здравствуйте, Алиса) Большое вам спасибо за вкуснейшее второе! Готовили не раз и не два (вот наконец и с отчетом) Сочетание просто находка))
|
18 Июн 2012 1:10
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
|
11 Авг 2012 3:10
|
Khamoro
35 лет
|
очч аппетитная штучка вышла! все в ход пошло и гречка вчерашняя, и остатки сыра от пиццы... а в итоге такая вкусняшка! Спасибо!
|
11 Авг 2012 23:39
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Алиса, уверена, что это вкусно!
|
17 Авг 2012 23:47
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Девочки, а у меня сегодня была вариация на тему крупеника такая: творога небыло, да и сыра нормального тоже, только плавленный, поэтому я порцию гречки смешала с 2 яйцами и наструганым сырком - и ту-ту в пароварку) пока делами занималась мой супер-мега вкусный обед приготовился.
Думаю стоит и с творогом попробовать тоже, только я сделаю сладкий вариант (без зелени); или с адыгейским сырком... ммм... как раз пачка гречки забытая стоит
Леночка, спасибо за отличную идею!
|
11 Янв 2013 7:26
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Время, до готовности, конечно хорошо, ну, когда не первый раз блюдо готовишь и время запланировать можешь, примерно, когда готово будет. А то я запеканку у Насти посмотрела , а там час написано. Я же минут на 10- 15 заложилась как сыр расплавится. Так что время хотя бы примерно было бы здорово знать! А за рецепт спасибо - интересный.
|