Крупеник (гречка, творог, сыр, зелень)

Сообщение Автор
Крупеник (гречка, творог, сыр, зелень)
14 Июн 2009 15:55

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]
Вареная гречка (из половины стакана крупы, свареная со специями и маслицем), творог - около 100-120 грамм (по объему столько же сколько и гречки), 2 крупных яйца, сыр голландский или российский тертый на крупной терке - гр. 50, 1 ч.л. сметаны (у меня жирная домашняя, можно заменить даже слив. маслом мягким) и порезанная зелень - 1 мал. пучок сборный (укроп, петрушка, киндза) перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая) и сверху еще присыпать тертым сыром.
У меня получился невысоким так как объем не большой, можно сделать двойную порцию.
[img]
Фото
[/img]
только и успела сфоткать...
[img]
Фото
[/img]

***я готовила "до готовности" как сыр расплавиться и зарумяниться - готово! температура 160-180
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
14 Июн 2009 16:07

Распечатать сообщение
ОЙ, выглядит, аппетитненько. Надо попробовать. Сделаю, сообщу.
Daria Morozova

Daria

37 лет
г. Москва

Daria MorozovaМои рецепты
 
16 Июн 2009 23:32

Распечатать сообщение
Алисочка, прекрасный рецепт. nyam2
Ах, какой крупенник girl_in_love
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июн 2009 10:24

Распечатать сообщение
Мммммм!!! Прям слюнки потекли! Надо спечь к ужину! Спасибки give_heart за чудный рецепт-в закладочку!
Лёля71

Ольга

48 лет
Новосибирск

Лёля71Мои рецепты
 
20 Май 2010 9:51

Распечатать сообщение
Гречка и творог.
Интересное сочетание, ранее не пробовала - обязательно попробую. Взяла рецепт на заметку. Спасибо!
Гениус

Евгения

34 года
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
 
15 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
Алиса, сразу скажу, что получилось очень вкусно, хотя я до последнего сомневалась - стоит ли готовить (очень уж непривычно для меня сочетание гречки и творога Embarassed ). Наверное поэтому забыла добавить зелень и сметану Embarassed . Я позже обязательно выложу фото, поскольку получилось очень даже симпатично (он у меня поднялся и сам по себе был высоким довольно). Ну а вкус - выше всяких похвал! Не знаю с чем сравнить - потрясающая запеканка, которая не требует никакого дополнения! Я еще раздумывала, с чем бы ее подать, но съев первый кусочек, остановиться уже не смогла...съела и второй girl_haha . Отличное, сытное самостоятельно блюдо! Всем любителям творога, гречки и запеканок настоятельно рекомендую good2 nyam2 ! Спасибо за рецепт - в следующий раз обязательно сделаю с зеленью, и вообще буду теперь готовить крупеник постоянно! Еще раз спасибо Rose !
Вот обещанное фото:
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
05 Фев 2011 3:35

Распечатать сообщение
Супер! На неделе попробую (из обезжиренных продуктов girl_dance )
Gerrra

Аня

32 года
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
 
05 Фев 2011 12:38

Распечатать сообщение
ой, девочки что-то я давно сюда не заглядывала Embarassed
Esperanzita
спасибо за столь прекрасный отзыв, надеюсь и с зеленью попробовала уже Wink nyam2
Gerrra
попробуй обязательно Smile буду ждать отчетика Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
07 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
Качество фото оставляет желать лучшего ))
Но действительно вкусно! Я запекала в формочках для мафин. Вышло 6 вот таких вот штучек (+-200 калорий в одном ))
На фото - последний оставшийся в живих, приговорён к смерти на завтрак, отправляется в холодильную камеру в ланч-боксе!
Спасбо! Классный рецепт!
Фото
Gerrra

Аня

32 года
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
 
07 Фев 2011 13:07

Распечатать сообщение
Gerrra писал(а):
Но действительно вкусно!

girl_claping girl_claping girl_claping
очень рада что понравился
Gerrra писал(а):
Спасбо! Классный рецепт!

Romashki Romashki Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
12 Авг 2011 17:27

Распечатать сообщение
Хочу попробовать сделать, муж заказал на ужин "что-нибудь из гречки". А при какой температуре и сколько времени готовить?
Спасибо)
jennystar

Юлия

31 год
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
 
13 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
jennystar писал(а):
А при какой температуре и сколько времени готовить?

я готовила "до готовности" Smile как сыр расплавиться и зарумяниться - готово! температура 160-180 good2
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
22 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. С тех пор уже раз 5 готовила))))

Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
jennystar

Юлия

31 год
Санкт-Петербург

jennystarМои рецепты
 
02 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
jennystar писал(а):
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. С тех пор уже раз 5 готовила))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
19 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
Алиса,
приготовила крупеник - очень понравилось! Нежно, сочно. nyam2
Я добавила прослойку из обжаренного куриного фарша. Он оказался очень "в тему"! good2
А как сытно!!!! Smile
Все ингредиенты прекрасно сочетаются - не поймешь что это, но вкуснотища. Yahoo!
Я готовила в небольшой форме. Творога было 150 гр., гречки (уже каши) - ок. 200 гр. Яйца - 2 крупных. Получилось как раз на 4 человека. Высокая, слоеная запеканка.
Еще понравилась петрушка в этой запеканке - придает очень интересную нотку. nyam2
Можно смело готовить двойную порцию!
Угощайтесь!
Фото


Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
01 Окт 2011 7:03

Распечатать сообщение
Вкусно good я не любитель гречки, но я съела аж 2 порции за ужином и утром еще на затрак good2


укажи в рецепте сколько держать в духовке и на скольких градусах Rose
Lymera

Надежда


Сахалин

LymeraМои рецепты
 
06 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
iriska_kr
iriska_kr писал(а):
Я добавила прослойку из обжаренного куриного фарша. Он оказался очень "в тему"!

думаю что мысль отличная! good2
Lymera писал(а):
укажи в рецепте сколько держать в духовке и на скольких градусах

добавила Smile
Раньше когда в рецептах было написано делать "до готовности" меня это бесило, потому что я не могла понять сколько это, а теперь когда опыта стало больше я даже на время внимание не обращаю Embarassed
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
08 Ноя 2011 16:04

Распечатать сообщение
Алиса, рецептик просто супер!!! Я давно интересуюсь "забытыми-народными" блюдами, и тут как раз ваш крупеник попался. good2 good2 good2
Сделала все по рецепту, получилось просто отлично! Вся семья оценила необычную еду. И в горячем, и в холодном виде со сметанкой пошел на ура! Вкусно и оригинально! Спа-си-бо! Romashki
Фото
[/img]
БЕ

Елена

41 год
Москва

БЕМои рецепты
 
17 Фев 2012 16:00

Распечатать сообщение
АлисаФ
приготовила, просто и вкусно, спасибо за рецепт!!! Rose
Насеныш

Настя

38 лет


НасенышМои рецепты
 
08 Июн 2012 17:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Алиса) Большое вам спасибо за вкуснейшее второе! Готовили не раз и не два (вот наконец и с отчетом) Сочетание просто находка))

Фото
ka_da

Дарья

29 лет
Волгоград

ka_daМои рецепты
 
18 Июн 2012 1:10

Распечатать сообщение
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту Embarassed
мой крупеник на фото выгладит менее аппетитно чем ваши Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Всем приятного аппетита sharik
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
11 Авг 2012 3:10

Распечатать сообщение
очч аппетитная штучка вышла! все в ход пошло good и гречка вчерашняя, и остатки сыра от пиццы... а в итоге такая вкусняшка! Спасибо!
Фото
Khamoro

Eli

30 лет


KhamoroМои рецепты
 
11 Авг 2012 23:39

Распечатать сообщение
Алиса, уверена, что это вкусно!
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
17 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
Девочки, а у меня сегодня была вариация на тему крупеника такая: творога небыло, да и сыра нормального тоже, только плавленный, поэтому я порцию гречки смешала с 2 яйцами и наструганым сырком - и ту-ту в пароварку) пока делами занималась мой супер-мега вкусный обед приготовился.
Думаю стоит и с творогом попробовать тоже, только я сделаю сладкий вариант (без зелени); или с адыгейским сырком... ммм... как раз пачка гречки забытая стоит
Леночка, спасибо за отличную идею!
Antik

Анна

30 лет
Россия, Дубна

AntikМои рецепты
 
11 Янв 2013 7:26

Распечатать сообщение
Время, до готовности, конечно хорошо, ну, когда не первый раз блюдо готовишь и время запланировать можешь, примерно, когда готово будет. А то я запеканку у Насти посмотрела , а там час написано. Я же минут на 10- 15 заложилась как сыр расплавится. Так что время хотя бы примерно было бы здорово знать! А за рецепт спасибо - интересный.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |