Торт «Слеза Янтаря»

Сообщение Автор
Торт "Слеза Янтаря"
15 Июн 2009 0:31

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Ореховый бисквит: 200 г. Сахара
200 г. Миндаля,измельченного в муку
5 яиц+5 белков
50г. Сливочного масла или маргарина
50-100 г. Муки
25 г. Сахарной пудры

1.Миксером взбиваем 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут.Продолжая взбивать добавляем по одному оставшиеся яйца.
2.Растопить сливочн. Масло,добавить в него 1 ст. л. Яичной смеси,перемешать и отставить.
3.Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешиваем. Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешиваем.
4. Разогреть духовку до 220С,форму застелить пергаментом.Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут,проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.
(Тесто можно разделить на 3 части, одну часть выложить в форму,разровнять поверхность и выпекать в течении 7-10 минут.Таким же образом выпекаем печем еще 2 коржа.

Крем: 4 желтка,
250 г. Сахара,
100мл молока
400 г. Сливочного масла
30 мл крепкого кофе ( по желанию)

Растереть желтки с сахаром. Молоко вскипятить и вливаем в яичную смесь, при этом все быстро взбиваем миксером. (Если перемешивать в ручную, то яйца свернуться и получаться комки). Охлаждаем. Отдельно взбиваем масло миксером, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

Глазурь: Шоколад можно использовать и горький,и белый,и молочный (только с большим содержанием какао-масла,иначе глазурь свернется и будет комками).
Шоколад натераем на терке добавляем 50 г сливочного масла из морозилки,(если масло будет мягким,то глазурь не получится блестящей) и растапливаем на водяной бане. Даем немного остыть.
Собираем торт: берем корж, разрезаем на 3 коржа,пропитываем фркуктовым сиропом или сливочным ликером,промазываем охлажденным кремом, на крем сверху укладываем фрукты любые консервированные и ложим следующий корж и т.д.

Карамель; Берем 300 г. Сахара и 100 г. Воды. Можно добавить всякие вкусовые добавки на ваш вкус и варим до загустения.Как только карамель начинает густеть газ выключаем не переставая перемешивать. (Карамель главное не перегреть иначе она будет приобретать перламутровый оттенок,который для данного торта не нужен). Карамель должна быть прозрачной ,как слеза. Берем фундук,накалаваем на зубочистки и начинаем мокать в карамель до тех пор ,пока карамель полностью не покроет орех. Берем двухсторонний скотч и крепим на висячей поверхности наши зубочистки с орехами и даем карамели самостоятельно стечь.Когда карамель самостоятельно стекает, образуются «пики»,после остывания берем ножницы и подрезаем «пики».

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,КОГДА БУДЕТЕ РАБОТАТЬ С КАРАМЕЛЬЮ, ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!!!!!!!!!!
Сверху на торт выливаем глазурь,выравниваем и ставим в холодильник на 1 час. Через час повторно заливаем поверхность торта и бока и опять в холодильник.Когда глазурь застынет украшаем «пиками» втыкая в торт.
Все торт готов. В следующий раз сфотографирую по шагово. И обязательно наглядно покажу как работать с карамелью. Карамель это очень красиво и вкусно,и очень много красоты из нее делается для кондитерских изделий.

15 Июн 2009 0:32

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2

15 Июн 2009 0:36

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
Огромное спасибо Rose

15 Июн 2009 1:01

Распечатать сообщение
annyshka78

анюта

Deutschland

annyshka78Мои рецепты
очень интересный тортик! Romashki жду пошаговых....хочу карамельку сделать! Embarassed спасибо за вкусняшку! girl_angel

15 Июн 2009 1:05

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
annyshka78 писал(а):
....хочу карамельку сделать!

В приготовлении карамели ничего сложного нет,главное набить руку. Я карамель использую уже дано и изделия из нее получаются очень красивые и вкусные,почти ювелирные Rose

15 Июн 2009 1:13

Распечатать сообщение
Танюша75

таня

50 лет
Вологда

Танюша75Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
забрала в закладки. Rose спасибо за рецептик.

15 Июн 2009 1:17

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-447871047.html][/URL]

15 Июн 2009 1:19

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Астрид
girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в шоке, такая красота girl_in_love

15 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
браво!!!
Clapping verygood Clapping
Очень интерeсный тортик!!! Romashki Romashki Romashki

15 Июн 2009 1:26

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
Всем спасибо за ваше признание [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL]

15 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аня, спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose

15 Июн 2009 3:01

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

45 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
nyam2 Romashki

15 Июн 2009 3:54

Распечатать сообщение
Esvi

Света

EsviМои рецепты

Потрясающе!!!! good good2 Так увлеклась описанием карамели,что забыла про торт,взяла в закладки."Карамель это очень красиво и вкусно,"(высказ.авт.),буду следить когда появятся шедевры из карамели.Аннушка,спасибо за урок... girl_claping

15 Июн 2009 11:56

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
Romashki

19 Сен 2009 10:01

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
О-фи-геть. Пока не для меня, быть может года через два рискну... Оч. красиво, просто здорово.

20 Сен 2009 23:38

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
это не только просто здорово,но и очень просто good2

10 Ноя 2009 3:40

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Класс, Rose Rose Rose срочно пошаговые фото и научи работать с каоамелью, я ее что то боюсь.

01 Дек 2009 16:44

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года

КулинарМои рецепты
Я тоже не умею карамелью украшать,а хочется Rose

25 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
svetiktom

sveta

71 год
Ташкент-Израиль(Арад)

svetiktomМои рецепты
Анна,здравствуй Romashki !Ты можешь продлить тему,,Карамель,,?! Smile У тебя такой необычный и красивый торт Romashki Желаю тебе удачи Rose

25 Окт 2010 2:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Астрид
Я ещё рассматрела на твоём торте завитушки. Они тоже из карамели ??? А как они делаются ? Очень оригинально и я заинтересовалась такими украшениями из карамели. Спасибо. good2 good2 good2

29 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Астрид
Ань,какой классный тортик! good
Оформлен суперкрасиво! good good good
Спасибо за красоту!

29 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
Rose .Всем спасибо за добрые высказывания в мой адрес.
постараюсь в ближайшее время выставить пошаговые фото. как работать с карамелью

Наверх
;