Торт «Слеза Янтаря»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2009 0:31
|
Астрид
49 лет Курск |
|
Ореховый бисквит: 200 г. Сахара 200 г. Миндаля,измельченного в муку 5 яиц+5 белков 50г. Сливочного масла или маргарина 50-100 г. Муки 25 г. Сахарной пудры 1.Миксером взбиваем 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут.Продолжая взбивать добавляем по одному оставшиеся яйца. 2.Растопить сливочн. Масло,добавить в него 1 ст. л. Яичной смеси,перемешать и отставить. 3.Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешиваем. Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешиваем. 4. Разогреть духовку до 220С,форму застелить пергаментом.Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут,проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой. (Тесто можно разделить на 3 части, одну часть выложить в форму,разровнять поверхность и выпекать в течении 7-10 минут.Таким же образом выпекаем печем еще 2 коржа. Крем: 4 желтка, 250 г. Сахара, 100мл молока 400 г. Сливочного масла 30 мл крепкого кофе ( по желанию) Растереть желтки с сахаром. Молоко вскипятить и вливаем в яичную смесь, при этом все быстро взбиваем миксером. (Если перемешивать в ручную, то яйца свернуться и получаться комки). Охлаждаем. Отдельно взбиваем масло миксером, постепенно добавляя смесь желтков и молока. Глазурь: Шоколад можно использовать и горький,и белый,и молочный (только с большим содержанием какао-масла,иначе глазурь свернется и будет комками). Шоколад натераем на терке добавляем 50 г сливочного масла из морозилки,(если масло будет мягким,то глазурь не получится блестящей) и растапливаем на водяной бане. Даем немного остыть. Собираем торт: берем корж, разрезаем на 3 коржа,пропитываем фркуктовым сиропом или сливочным ликером,промазываем охлажденным кремом, на крем сверху укладываем фрукты любые консервированные и ложим следующий корж и т.д. Карамель; Берем 300 г. Сахара и 100 г. Воды. Можно добавить всякие вкусовые добавки на ваш вкус и варим до загустения.Как только карамель начинает густеть газ выключаем не переставая перемешивать. (Карамель главное не перегреть иначе она будет приобретать перламутровый оттенок,который для данного торта не нужен). Карамель должна быть прозрачной ,как слеза. Берем фундук,накалаваем на зубочистки и начинаем мокать в карамель до тех пор ,пока карамель полностью не покроет орех. Берем двухсторонний скотч и крепим на висячей поверхности наши зубочистки с орехами и даем карамели самостоятельно стечь.Когда карамель самостоятельно стекает, образуются «пики»,после остывания берем ножницы и подрезаем «пики». БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,КОГДА БУДЕТЕ РАБОТАТЬ С КАРАМЕЛЬЮ, ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!!!!!!!!!! Сверху на торт выливаем глазурь,выравниваем и ставим в холодильник на 1 час. Через час повторно заливаем поверхность торта и бока и опять в холодильник.Когда глазурь застынет украшаем «пиками» втыкая в торт. Все торт готов. В следующий раз сфотографирую по шагово. И обязательно наглядно покажу как работать с карамелью. Карамель это очень красиво и вкусно,и очень много красоты из нее делается для кондитерских изделий. |
||
15 Июн 2009 0:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 0:36
|
Астрид
49 лет Курск |
|
Огромное спасибо
![]() |
||
15 Июн 2009 1:01
|
annyshka78
Deutschland |
|
очень интересный тортик!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 1:05
|
Астрид
49 лет Курск |
|
В приготовлении карамели ничего сложного нет,главное набить руку. Я карамель использую уже дано и изделия из нее получаются очень красивые и вкусные,почти ювелирные ![]() |
||
15 Июн 2009 1:13
|
Танюша75
50 лет Вологда |
|
![]() ![]() ![]() забрала в закладки. ![]() |
||
15 Июн 2009 1:17
|
Астрид
49 лет Курск |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-447871047.html]
![]() |
||
15 Июн 2009 1:19
|
Зефирка
Германия |
|
Астрид
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 1:22
|
adelja
53 года Германия |
|
браво!!!
![]() ![]() ![]() Очень интерeсный тортик!!! ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 1:26
|
Астрид
49 лет Курск |
|
Всем спасибо за ваше признание [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html]
![]() |
||
15 Июн 2009 2:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аня, спасибо за рецепт!!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 3:01
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 3:54
|
Esvi
|
|
15 Июн 2009 11:56
|
Астрид
49 лет Курск |
|
![]() |
||
19 Сен 2009 10:01
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|
О-фи-геть. Пока не для меня, быть может года через два рискну... Оч. красиво, просто здорово.
|
||
20 Сен 2009 23:38
|
Астрид
49 лет Курск |
|
это не только просто здорово,но и очень просто
![]() |
||
10 Ноя 2009 3:40
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Класс,
![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2009 16:44
|
Кулинар
62 года |
|
Я тоже не умею карамелью украшать,а хочется
![]() |
||
25 Окт 2010 2:14
|
svetiktom
71 год Ташкент-Израиль(Арад) |
|
Анна,здравствуй
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2010 2:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Астрид
Я ещё рассматрела на твоём торте завитушки. Они тоже из карамели ??? А как они делаются ? Очень оригинально и я заинтересовалась такими украшениями из карамели. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2010 21:04
|
СЬюзан
|
|
Астрид
Ань,какой классный тортик! ![]() Оформлен суперкрасиво! ![]() ![]() ![]() Спасибо за красоту! |
||
29 Окт 2010 21:42
|
Астрид
49 лет Курск |
|
![]() постараюсь в ближайшее время выставить пошаговые фото. как работать с карамелью |