Кормить по часам или нет?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 15:30
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Подскажите пожалуйста, у меня ребёнку 6 месяцев, а за ночь он просыпается 3-4 раза чтоб поесть. Врач сказал строго кормить ребёнка через 4 часа и не раньше тогда он не будет просыпаться по ночам. Он привык кушать по чуть-чуть и часто. Малыш у меня не выдерживает такой промежуток. Что делать? Стоит ли сажать его на такой почасовой режим или нет?
|
||||||||
15 Июн 2009 15:35
|
Аська
|
|||||||
sVeToChKa, малыш у тебя на грудном вскармливании или на искусственном?
|
||||||||
15 Июн 2009 15:37
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Малыш на грудном, но молока у меня ни так много, наливается только в одну грудь. Поэтому когда он хочет кушать, то ему не достаточно так как не успевает наливаться.
|
||||||||
15 Июн 2009 15:44
|
Аська
|
|||||||
Тогда в любом случае тебе нужно давать ребеночку грудь по первому требованию, тем более ночью. Именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за успешное кормление грудью. Если ты начнешь выдерживать большие паузы, возможен вариант, что молока станет еще меньше. Грудь работает по принципу спрос-предложение. Чем чаще будешь прикладывать ребенка, тем больше будет вырабатываться молочка.
Может, тебе попробовать на ночь ложить малыша спать к себе в постель? Тогда тебе будет проще, не надо будет вскакивать к нему по нескольку раз за ночь. Специалисты утверждают, что совместный сон благотворно влияет на вырабатываемое количество молочка. |
||||||||
15 Июн 2009 15:54
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Да мне не сложно вставать к нему по ночам. Просто вот думаю врач прав тем что надо ли так мучить ребёнка и не давать ему кушать пока не настанет время??? Конечно я кормлю его когда он хочет... а пюре и кашки он постоянно просит разные. Если кушали утром яблочко и манную кашку, то в обед он это кушать не будет нос воротит. Каждый раз нужно готовить всё разное. Это не плохо???
|
||||||||
15 Июн 2009 15:55
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Аська, огромное Вам спасибо за совет :+++
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2009 18:31
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Конечно же кормить по первому требованию ребенка и не как иначе!!! Ему то виднее, когда кушать
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2009 18:44
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Людмилочка, спасибо Вам большое
![]() |
||||||||
15 Июн 2009 18:49
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
sVeToChKa я тоже придерживаюсь того чтобы кормить не по часам, а когда того требует ребенок, только если у тебя так мало молока в груди может лучше делать еще и докорм (твое молоко + еще кашкой, смесью) на ночь докормить малыша чтобы он спокойнее спал и не требовал кушать. Я сейчас читаю книжку доктора Комаровского и там есть глава отдельно про кормление, полистай вдруг информация тебе пригодится.
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/ |
||||||||
15 Июн 2009 22:23
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Алисочка, дело в том, что он у меня никакие смеси не ест. Агушу, что врач выписал, тоже не ест. Кушкает только пюре фруктовое, овощи как-то не очень, и каши он тоже не любит. Кривится, ест, но с большим трудом, потом может всё вырыгнуть я даже не знаю как быть и что делать =)))[/code]
|
||||||||
15 Июн 2009 22:36
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
так кормят только искусственников. кто на грудном вскармливании они едят постоянно. моему племяннику 1,1год и ночью раза три просыпается к груди, хотя днем полностью на кашах-супах.
так и надо давать разные. это неудобство длится до года. таков организм ребеночка.
у меня была та же проблема (а ребенок к тому же с рождения искуственник) пришлось найти бабушку с козой - кормили козьим молоком. трескал за обе щеки и просто молоко и каши на этом молоке.
не мучайте ребенка, может ему еще тяжело кашу воспринимать (мы вводили кашу только с 7мес.) но сама я варила овощные бульоны, или овощные супы-пюре пожиже из замороженных овощей в пакетах. |
||||||||
15 Июн 2009 23:34
|
Alissa
|||||||
тогда как говорит Натэлла попробуй подавать козье молоко, оно по усваимости лучше чем коровье (только его по-моему тоже надо разводить водой ![]() ![]() ![]()
а есть еще предпочтения в еде кроме фруктов? опять про Комаровского: на этом же сайте есть форум где куча всяких темок и ты можешь пообщаться еще с другими девушками относительно такой же проблемы как у тебя. http://www.komarovskiy.net/forum/ |
||||||||
16 Июн 2009 2:04
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
Всем огромное спасибо, обязательно попробую молоко козье потом напишу результат. Наталья, а молоко разбавлять??? И шоколадку тоже куплю обязательно
![]() |
||||||||
16 Июн 2009 2:26
|
Alissa
|||||||
а зачем шоколадка? не рано в таком юном возрасте ее кушать?! |
||||||||
16 Июн 2009 11:33
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
16 Июн 2009 14:31
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|||||||
А шоколадка для того, чтоб всё было в шоколаде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2009 20:38
|
Nатэлла
|||||||
я не разбовляла. и правда мое чадо просто хомячок. ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 5:39
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||
Девочки, какое козье и коровье молоко? Это аллергены сильные. Я своему первый раз сок яблочный ПОПРОБОВАТЬ ЛОЖЕЧКУ ДАЛА только в 6 месяцев. Я не образец конечно, но мы очень долго прикорм вводили, а кормила грудью я до 1,9. И ночью он грудь изо рта не выпускал даже в этом возрасте (а не 3-4 раза). Слушайте материнское сердце и своего ребенка. Хочет - пусть ест. Он же не котлету просит
![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 19:34
|
Nатэлла
|||||||
насчет коровьева вы правы, а вот на счет козьего сильно ошибаетесь. козье молоко (доказано учеными) максимально сходно по составу с молоком женщины, и самое главное не содержит козеин (как в коровьем) который и есть сильнейший аллерген. а вот соки вводить надо раньше примерно с 3 мес. т.к. женское молоко к трем месяцам сильно истощается в плане витаминного состава. |
||||||||
20 Июн 2009 21:54
|
Monkey
|||||||
Полная ерунда! Ничего оно не истощается. Соки вводили с 3, а то и 2 месяцев для искуственников, так как в советское время мало кто кормил грудью, а оправдывали это "истощением молока". Дети бы не ели с удовольствием так долго грудное молоко. Почитайте что говорят о грудном молоке современные консультанты по грудному вскармливанию! До сих пор не могут разгадать "секрет" женского молока. Не знают полного состава этого "золотого продукта". Ни один сок не заменит грудного молока, ценного витаминами, иммуноглобулинами и пр. Вопрос в другом - как питается сама мама? А вот ей как раз нужно питаться разнообразно и полезно. Даже после 2 лет молоко не теряет ценности, а наоборот - сгущается, превращается в своего рода концентрат полезности. О козьем молоке беру свои слова обратно. Но если есть материнское, то заменять не стоит ни на что другое, а пользоваться этим благом |
||||||||
20 Июн 2009 22:16
|
Nатэлла
|||||||
меня к сожалению природа не одарила таким чудом. оба мои сына исскуственники (хотя я принимала кучу способов чтобы кормить грудью, но увы) поэтому я делюсь своим опытом. |
||||||||
20 Июн 2009 22:38
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
sVeToChKa я тоже за то, чтобы кормить по требованию. Я кормила до 2,5лет. Не смотря на то, что грудь маленькая, молока было много.пару раз правдо пропадала, но я не вводила прикорм и всеми силами возвращала молоко. И практиковали мы совместный сон. Меня это очень устраивало, дочурка не просыпаясь пристраивалась к груди и я почти не просыпалась тоже
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 23:06
|
Monkey
|||||||
Вернуть молоко помогает съеденый кусок селедки. Соль не отпускает жидкость, молоко накапливается в груди. Особенно если много пить (1,5-2 литра в день достаточно). А если в одной груди молока меньше - предлагайте именно ее. Больший спрос - больше предложения. Наше тело - умный организм.
Оно лучше знает что надо детенышу.
Девочки, я по своему опыту могу сказать, что сохранить вскармливание очень легко - было бы желание и правильный подход. Если интересно - поделюсь мнением. |
||||||||
20 Июн 2009 23:08
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
полностью согластна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2009 23:41
|
Nатэлла
|||||||
от апилака чесались колени и локти. я пила крапиву и матрешку заваренную на молоке. это старые способы. но мне не помогло ничего хотя я женщина взрослая и подходила к грудному вскармливанию со всей серьезностью (использовала даже самовнушение).
Манной кашей детей не кормила. овсяную, рис, гречка, кукуруза. дети в перетяжках никогда не были, но и не худые. обязательно овощные пюре и фруктовые. но ничего не покупала все готовила сама. |