Сообщение |
Автор |
21 Июн 2009 2:38
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Nатэлла писал(а): | мне не помогло ничего хотя я женщина взрослая и подходила к грудному вскармливанию со всей серьезностью |
Наташенька, бывает конечно всякое с кормлением, особенно если плохо спишь, плохо питаешься и нервничаешь много. Тогда о молоке можно вообще забыть... Хотя тоже не факт. У меня ребенок перенес 2 тяжелые операции, но молоко от нервов не пропало. Если бы не наше молоко.....
|
|
21 Июн 2009 9:50
|
Лара
 Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
Я не знаю ,девченки,можеть сейчас другие методы вскармливания
Мне вот то же не повезло с молоком первого до двух месяцев еле дотянула второго до четырех.Так вот еще с первым попала просыпается ночью и не может наесться плачет пошла к терапевту на контрольное взвешивание и сцеживание оказалось не хватает молока-перешла на искуственное вскармливание и ребенок стал спать спокойно.У меня было все по часам тк не кому было помочь.Еще свекровь удивлялась ,что дети засыпают без укачивания я только по головке поглажу и глазки закрываются.
На счет молока мой муж прикольно сказал-есть женщины молочного направления,а есть мясного-ты мясного
Основное кармление были Бонна и Пилти(не знаю есть это сейчас ),а прикорм вводила четко по граммам и схемам были у меня умные книжки.Ни у одного из деток не было диатеза.
На счет перетяжечек не знаю я хорошо это или плохо для девочек может и хорошо,а вот для мальчиков-петух не должен быть толстым.
|
22 Июн 2009 1:20
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
|
22 Июн 2009 9:37
|
Лара
 Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
Monkey
Ольчик,на счет общества не знаю разных чудаков хватало во всех временах и народах  Лично мне было это удобно тк в большом городе я была с мужем одна муж работал и как все мужчины требовал к себе внимания.И я поддерживала четкий режим потому что нужно было успевать все и стирать(а таких машинок стиральных небыло),обязательно утюжить все что стиралось,сходить в магазин(благо можно было совместить с гулянием,в отличии от сегодняшнего дня люди не боялись оставить коляску у магазина),приготовить поесть,убраться.Не скажу что было все безоблачно ,но в основной своей массе относительно спокойно ,груднички очень хорошо поддерживают режим если им всего хватает.
И конечно я всегда завидовала белой завистью тем кто кормил грудью в то время знала одну девочку студентку и они еще с мужем работали дворниками(раньше студенты устраивались дворниками за жилье),думаю ей тоже было не легко,но кормила она до полутора годиков и очень много сцеживала-сдавала на детскую кухню, а сама такая хуинькая хуинькая.
|
22 Июн 2009 12:17
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
|
22 Июн 2009 14:01
|
sVeToChKa
 Светлана
35 лет Москва
|
ДЕВОЧКИ, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А как быть если в ту грудь в которой молока почти нет, и он её совсем не хочет брать??? Прикладываю постоянно, а он выплёвывает и всё. Никак не хочет... Что делать? Может попробовать молоко-отсосником высасывать, может будет наливаться???
|
22 Июн 2009 14:07
|
Лара
 Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
Светик!Конечно так и делай сохраняй до последнего
|
23 Июн 2009 1:40
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Может и молокоотсосом подкачивать, но попробуй предлагать во сне, когда ночью просит, может ночью менее превередливый будет малыш, или попробуй накладку для груди - может ему банально неудобно ее брать. Но это факт - чем чаще будешь прикладывать - тем больше молочка прибудет. Удачки. Пробу все возможные варианты. Попробуй немножко подсластить грудь - медком - самую капушку, если не аллергик. Или помассировать грудь перед кормежкой.
|
23 Июн 2009 1:51
|
Lar4ik
 Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
sVeToChKa писал(а): | Может попробовать молоко-отсосником высасывать, может будет наливаться??? |
поддерживаю, что надо попробовать. А выплевывает скорее потому, что грудь не разработана и ему удобней с другой сосать. Там наверно молочко практически само течет, а в этой надо поработать. И если молочка не хватает, то после кормления грудь надо еще чуть сцедить (хоть пару капелек) тогда в следующий раз молочка придет больше.
Лара писал(а): | а сама такая хуинькая хуинькая. |
Это прям про меня. Глиста в обмороке, а молоко фонтаном лилось
Я тоже ухаживала за ребенком одна, муж постоянно на работе, вот и практиковала совместный сон, чтоб хоть как то отдохнуть
|
23 Июн 2009 3:04
|
Лара
 Лариса
61 год Санкт-Петербург
|
|
23 Июн 2009 5:00
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Девочки - совместный сон - это просто панацея для ГВ. Мы по сей день практикуем совместный сон, хотя уже и не кормимся. Все очень довольны.
|
25 Июн 2009 7:30
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Monkey писал(а): | Мы по сей день практикуем совместный сон, хотя уже и не кормимся. Все очень довольны. |
+100.
нам 1,5года (сегодня) хоть и исскусивенник но спим вместе, наверно потому что мне вставать лень, а с другой стороны я чувствую что он спит спокойнее когда под мышку мне закатится (аж весь мокрый, но довольный)
|
30 Июн 2009 4:12
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Nатэлла писал(а): | весь мокрый, но довольный |
еще бы!
|
12 Мар 2010 6:14
|
Ульяна Василькова
 Ульяна
44 года Киев
|
Я после купания в 8.30 даю высмоктать бутылочку примерно в 9 вечера, смеси "малютка" 90 грам, потом закусить сисей, даю погулять минут 40. укладываю в кроватку в 10 вечера, папа "укачивает" поглаживанием по голове, малой с соской, ребенок засыпает минут через 20. И просыпается только часа в 3 ночи-даю грудь, опять засыпает, потом в 6 утра-снова сон, потом в 9 и т.д. Может мой совет пригодиться. Бутылку даю только перед сном на ночь один раз. Молока в груди вроде на день пока хватает.
|
12 Мар 2010 8:26
|
i290579
 Ирина
45 лет Новокузнецк
|
sVeToChKa писал(а): | Малыш на грудном, но молока у меня ни так много, наливается только в одну грудь. |
Светочка, Ваша грудь - не контейнер для хранения молока и поэтому то, что Вам кажется, что молока не так много, может быть не верно. По ощущениям грудь может быть пустой и мягкой, но молоко в ней есть и вырабатывается оно в процессе кормления (часто, когда ребенок начинает сосать чувствуется покалывание). Олечка правильно сказала, просто давайте другую грудь (где, как вам кажется молока меньше).
У меня знакомые девочки, которые кормили по часам закончили очень быстро кормить грудью. А рекомендация эта актуальна для детей-искусственников.
Если Ваш врач переживает из-за "лишнего веса", это напрасно. У меня второй малыш, тоже на ГВ: старший набирал по 1,5-1,7 кг в месяц, дочка по 1-1,2 кг. Но я знаю, что это временно и к году малыш мало чем будет отличаться от своих менее упитанных сверстников.
|
12 Мар 2010 12:41
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Ульяна Василькова
Я опять не хотела писать, но потом решила, вдруг кто вашим советом воспользуется. Ульяна если вы даете уже в 1 месяц ребенку бутылочку, то скоро появится ещё и ещё одна, и вы просто потеряете ГВ. Молока у вас будет уменьшаться и на день уже не будет хватать  Это ваше решение как вы кормите своего малыша, но давать такой совет людям на перепутье не стоит, если есть возможность, то полностью ГВ.
|
12 Мар 2010 17:44
|
Ульяна Василькова
 Ульяна
44 года Киев
|
Marineska писал(а): | Ульяна Василькова
Я опять не хотела писать, но потом решила, вдруг кто вашим советом воспользуется. Ульяна если вы даете уже в 1 месяц ребенку бутылочку, то скоро появится ещё и ещё одна, и вы просто потеряете ГВ. Молока у вас будет уменьшаться и на день уже не будет хватать Это ваше решение как вы кормите своего малыша, но давать такой совет людям на перепутье не стоит, если есть возможность, то полностью ГВ. |
Один раз в день 90 грам смеси это еще не приговор на окончательное прекращение кормления грудью. Да, возможно молока поубавилсь, но моему ребенку его и изначально не очень хватало так как родился крупный и молоко у меня не ахти какое каллорийное. Иногда обе груди высосет до одной капли, а иногда только одной хвататет сполна. Лучше уж на ночь бутылка и спокойный сон ребенка, чем невыспавшаяся и нервная с утра мама. Зато ребенок в 1 месяц спит 5 часов ночью сытый и довольный. А днем даю чаще и молоко постепенно пребывает.
Меня мать кормила и смесью и грудью. Я рано начала есть с ложки твердую пищу и не рыдала по ночам в поисках титьки
|
12 Мар 2010 20:59
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ульяна Василькова писал(а): | Зато ребенок в 1 месяц спит 5 часов ночью сытый и довольный. А днем даю чаще и молоко постепенно пребывает.
Меня мать кормила и смесью и грудью. Я рано начала есть с ложки твердую пищу и не рыдала по ночам в поисках титьки |
это не + в сторону смесей и разбавления натуральной кормёжки, а скорее показатель вашей наследственной индивидуальности.
я кормлю только грудью и мой малыш с месяца спал по 6-7 часов ночюь. - это опять таки особенность ребенка, а не еды, которую он ест.
|
14 Мар 2010 22:11
|
Monkey
 Ольга
44 года Калгари, Канада
|
Ульяна Василькова писал(а): | Да, возможно молока поубавилсь, но моему ребенку его и изначально не очень хватало так как родился крупный и молоко у меня не ахти какое каллорийное. Иногда обе груди высосет до одной капли, а иногда только одной хвататет сполна. |
Ульяна, чем больше читаю ваши посты, тем больше прихожу к выводу что вы НИЧЕГО не знаете ни о ГВ ни о молоке.
Комментировать ничего не буду. Не хочу бороться с ветряными мельницами. Все что хотела сказать о ГВ я уже сказала. Кому будет важно мое мнение - напишет в личку. Всем пока.
Мариша (Маринешка), релакс и не принимай на свой личный счет. Ты все делешь правильно. Ты прекрасная мама
|
14 Мар 2010 23:07
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
|
15 Мар 2010 1:44
|
Ekaterino4ka
 Катя
37 лет Липецк
|
Рыжуня писал(а): | это не + в сторону смесей и разбавления натуральной кормёжки, а скорее показатель вашей наследственной индивидуальности.
я кормлю только грудью и мой малыш с месяца спал по 6-7 часов ночюь. - это опять таки особенность ребенка, а не еды, которую он ест. |
Вот-вот, подтверждаю... у меня уже две дочки, обе на ГВ, старшую кормила до года, с начала молока было оооочень много, сцеживала, мучилась, потом резко убавилось - я даже пугалась, что ей не хватает, нервничать начала, потом успокоилась, молока ей хватало и так - оно и правда вырабатывается в процессе.
А то, что ребенок просыпается 1 раз или пять за ночь - это особенности ребенка. У знакомой молока было залейся, дочь ела каждые 1,5-2 часа, выпивала все, что легко и быстро и бросала - не высасывала до конца, поэтому и ела часто. У меня первая довольно быстро начала спать по 4-6 часов ночью.
Вторая поначалу вообще день с ночью перепутала, днем отсыпалась, а ночью "гуляла", ничего - перестроилась. Тоже на ГВ, пока безо всяких добавок (почти 4 месяца) сцеживать перестала почти сразу, количество само регулируется...
Так что здесь главное терпение и спокойствие, ну и отдых. А всякие смеси, прикормы - всему свое время.
|
23 Мар 2010 18:30
|
Ульяна Василькова
 Ульяна
44 года Киев
|
Лара писал(а): | Monkey
И я поддерживала четкий режим потому что нужно было успевать все и стирать(а таких машинок стиральных небыло),обязательно утюжить все что стиралось,сходить в магазин(благо можно было совместить с гулянием,в отличии от сегодняшнего дня люди не боялись оставить коляску у магазина),приготовить поесть,убраться.Не скажу что было все безоблачно ,но в основной своей массе относительно спокойно ,груднички очень хорошо поддерживают режим если им всего хватает.
|
Я тоже за режим. Это действительно факт, что груднички сами переходят на часовой режим, конечно не минута в минуту, если им все хватает. Моя подруга была против режима, ребенок мог беситься до 12 до 1 ночи, с утра был невыспавшийся. Я это все наблюдала со стороны и для себя решила, что не допущу этого. Нам всем нужно отдыхать и не только детям. А когда ребенок засыпает в назначенное время, остается время и на себя любимую и на семью. Примерно знаешь сколько у тебя времени чтобы приготовить обед или прибраться в квартире, хотя у меня с этим почти нет проблем, мне очень во всем помогает муж.
Рыжуня писал(а): | это не + в сторону смесей и разбавления натуральной кормёжки, а скорее показатель вашей наследственной индивидуальности.
я кормлю только грудью и мой малыш с месяца спал по 6-7 часов ночюь. - это опять таки особенность ребенка, а не еды, которую он ест. |
Возможно дело в наследственности (я о прикорме), не спорю. Если ребенок не отказывается, так почему бы не прикормить, хуже не будет, это ведь не отрава, а детская смесь с кучей витаминов, которую делают специально для детей. А то что у вас от ГВ ребенок спит 6-7 часов это здорово, мой от груди ночью так долго не хрючил, просыпался, ерза, пока не стала приприкармливать.
Monkey писал(а): | Ульяна, чем больше читаю ваши посты, тем больше прихожу к выводу что вы НИЧЕГО не знаете ни о ГВ ни о молоке.
Комментировать ничего не буду. Не хочу бороться с ветряными мельницами. |
Выкормить ребенка не бог весть какой труд. Было бы желание и возможность. Я ведь тоже борюсь с нехваткой молока как и многие мамы, муж даже купил мне травяной чай, там и семя укропа и фенхель и крапива, очень хороший кстати, рекомендую (называется кажется Лактовит, точно не помню), у кого проблемки с нехваткой млека, пополняет запасы. У меня свое мнение по поводу кормления грудью и я его никому не навязываю. На то, я так думаю, и существуют эти форумы, чтобы делиться своим мнением, а не переходить на личности... Поэтому давайте уважать чужие мнения, а соглашаться с ними или нет это сугубо личное решение каждого.
|
23 Мар 2010 18:50
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Ульяна Василькова писал(а): | Моя подруга была против режима, ребенок мог беситься до 12 до 1 ночи, с утра был невыспавшийся. |
я кормила без режима. обоих. ничего подобного не было, а после 4-5 месяцев дети сами переходили на кормление "почти по часам". первого кормила 1,5 года, второго 2 года 9 мес. в принципе, я стала первой женщиной в нашей семье, которая вообще кормила  поэтому позже получила в этой сфере образование.
могу сказать вам одно - каждый ребенок, каждое кормление - индивидуально.
и многое зависит от ваших приоритетов.
у меня был сложный период со вторым сыном (первые 4 месяца безвылазно на руках, муж приезжал в обед, чтобы меня покормить чуть ли не из ложки). Но нам тогда ГВ было нужно как воздух. Были причины. Поэтому я сказала: Я занимаюсь ребенком. Всем остальным пока будете заниматься без меня.
И сразу все быстро научились и мыть, и чистить, и готовить. Конечно, в сложной готовке помогала им по мере возможности - когда муж малыша забирал на часик.
Мое убеждение - мама имеет право заняться в первые сложные месяцы только ребенком. А муж ОБЯЗАН ее в этом поддержать и остальное взять на себя. Но, конечно, оставим пару процентов на сложные индивидуальные ситуации
|
25 Мар 2010 10:42
|
Ульяна Василькова
 Ульяна
44 года Киев
|
ЕкатеринаД писал(а): | И сразу все быстро научились и мыть, и чистить, и готовить. Конечно, в сложной готовке помогала им по мере возможности - когда муж малыша забирал на часик.
Мое убеждение - мама имеет право заняться в первые сложные месяцы только ребенком. А муж ОБЯЗАН ее в этом поддержать и остальное взять на себя. Но, конечно, оставим пару процентов на сложные индивидуальные ситуации  |
И я согласна, что муж должен помогать, пусть и не во всем! Первые месяцы действительно ребенок даже сам отдает предпочтение в большинстве только маме.
|
19 Июл 2010 6:11
|
авданя
 Елена
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край
|
об этой проблеме споры идут с момента когда я младшего сына родила(а ему уже 17). но методом тыка моя сноха поняла. что по часам кормление удобней и ей самой. у ребетёнка сформировался быстро режим и она многое успевает переделать. хотя по началу говорила. что только свободные часы кормления у неё будут. но первый месяц она кормила грудью и малыша с рук не спускала. в итоге нервничала, психовала. молоко перегорело. восстановить не смогла лактацию. перешли на искусственное вскармливание и по часам. и Ванюшка спокоен. у меня в гостях он кормиться домашней пищей(кашки, овощные пюре, белорыбица, мяско, компоты, кисель), а дома мама молодая лениться готовить - из коробочек и баночек кормит.
|