Мыло в войлочном мешочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 22:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Silva
Здорово!!! |
||||||||
27 Окт 2009 1:14
|
pilulka
Полинка |
|||||||
красотаа
|
||||||||
27 Окт 2009 9:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
27 Окт 2009 11:09
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
|
||||||||
05 Ноя 2009 19:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Silva
Надюша! Не опознала по аватарке! Привет! Прямо чудес шерстянные - рукодельница наша! Очень красиво! А какое мыло внутри спрятано? или это мочалки без мыла? |
||||||||
08 Ноя 2009 12:34
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, огромное спасибо!!! Танюша, это мочалка без мыла, одноразовую было бы жалко потом выбрасывать.
|
||||||||
29 Апр 2010 20:27
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
29 Апр 2010 20:49
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Ой, Лиля, красота какая получилась!!! И когда ты только с ребетенком все успеваешь? Молодец! |
||||||||
29 Апр 2010 20:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Красивое какое! Лилечка, супер получилось! |
||||||||
29 Апр 2010 21:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Босёлик Лиличка! Очень красиво! Ну страшновато ещё браться!
|
||||||||
29 Апр 2010 22:50
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Босёлик
ой какой чудо!!!молодец!!!я купила войлок, когда снег еще лежал)))))так и не сделала)))посмотрела на твое мыльце и поняла, что надо сделать)такая красота получается)) |
||||||||
29 Апр 2010 23:08
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Натулесь, да вот уложу его и давай быстрее к станку.
Танюш, спасибо, самой так нравится. Хочу еще и рисунки попробовать делать, иголку купила уже.
ну уж если я со своими крюками справилась, Танечка ты точно красоты навояешь. Давай, это здорово.
Олечка обязательно. Я еще в нете мастер- классов насмотрелась как серьги, браслет и дитю шарфик сделать. Теперь только этим и брежу. |
||||||||
30 Апр 2010 0:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Босёлик
Лилечка, у тебя получилась оч красивая мочалочка с мылом! Веселая! |
||||||||
30 Апр 2010 1:45
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Босёлик
)))у меня подруга валяет)))обещала меня пригласить на совместное валяние)))))хожу с брошкой ее (большущая желтая лилия с вкраплениями)...кто меня видит-бежит потрогать брошь))))всем так нравится)))))))на пол груди))))а на бусах я вообще повернута))))мало того, вдвоем и валять веселее))))болтаешь и валяешь)))) |
||||||||
30 Апр 2010 19:16
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Оль повезло тебе |
||||||||
30 Апр 2010 21:18
|
Silva
|||||||
Уффф! Вот и я! Босёлик Лиленька, классное мыло! А как мелким нравится таким мыться!
Я тоже для шарфов заготовки сделала. Но пока еще не насмелилась. |
||||||||
30 Апр 2010 23:10
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Надюш, хорошо что появилсь, без тебя скучно. Как ты думаешь скока надо шерсти на шарф. Ведь негде не увидела инфу в граммах?
|
||||||||
01 Май 2010 1:02
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Босёлик
шикарное мылко!!! |
||||||||
01 Май 2010 1:59
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
ой,Лилия,так здорово и красиво!!! |
||||||||
01 Май 2010 6:46
|
Silva
|||||||
Шарфик в один слой (МК). http://www.livemaster.ru/topic/27005 Правда, уже флудим. Есть темка про валяние. Отдельно. http://forum.say7.info/topic13565-100.html |
||||||||
05 Май 2010 1:46
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Спасибо, Анют.
Надюш, спасибо. Я вот решила привалять рисунок, и нет бы взять для начала ромбик или кружочек что ли, я звезду затеяла. Результат плачевный. и еще решила веревочку сразу за прядь зацепить и завалять, есс-но не получилось, тока эта прядь отдельно от всего мыла получилась. я потом все равно на нее веревочку закрепила. Я вот начала этим мылом пользоваться, и чет не пойму как то оно у меня не мылится. Я сначала рукой натираю до пены и потом трусь уже и так несколько раз. Так и должно быть или оно потом со временем размылится? |
||||||||
05 Май 2010 8:27
|
Silva
|||||||
Босёлик Лиль, а чем приваливала? Иглами? Или наложила так шерсть - и руками? Иглами удобнее наносить рисунки. На счет отделившейся прядки - если добавлять шерсть к уже чуть свалявшемуся изделию и валять вручную - не зацепится. Так и будет. Только на "сухую" иглами.
чем толще слой навалянного войлока, тем больше надо мыла, чтобы пропитался и хоть что-то появилось на поверхности. Когда пользуемся обычными мочалками - у них же и площадь поверхности больше. Так что намыливаем с запасом, получается. А здесь - да, несколько раз размыливать надо. Но как приятно! |
||||||||
05 Май 2010 12:54
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Silva
Надя, приваливала иглой рисунок, сначала еще был похож на звезду, а когда начала валять вообще как исказилась. Ну я так понимаю надо не один кг свалять чтобы все было ок. Вот я видимо очень толсто в этот раз шерсть наложила, тк приходиться размыливать долгохенько. |
||||||||
05 Май 2010 16:42
|
Silva
|||||||
Лапонька, с точностью до наоборот: сначала заваливаешь мыло, а потом "всухую" приваливаешь иглой рисунок. |
||||||||
05 Май 2010 18:49
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
Погодь, а как же игла то будет в мыло влазить. Я вот как делала, прядь положила на мочалку и на нее др. цветом иглой тыкала. Потом аккуратно сняла с мочалки и на мыло. А так получится игла будет втыкаться в мыло. Не сломается? |