Мыло в войлочном мешочке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Июн 2009 10:55 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
  [/URL] А по поводу мыла в войлоке, думаю, ты права - оно должно обладать определёнными свойствами - быть твёрдым, не плесневеть, хорошо пениться -  я бы туда фабричное запихала!    У нас в Питере в магазине с пряжей и всяким рукоделием продаётся эта фигня  (нитки) для валяния! Ну хоть что-то я сразу нашла в Питере!    | 
||||||
| 
 19 Июн 2009 12:57 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||
| 

DAFNA Танюша, спасибо!  
 | 
||||||
| 
 19 Июн 2009 13:16 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
 На сколько я поняла это так называемая волна? Остриженяя и вычесаная шерсть животныз предназначеная для прядения? Тогда можно поробовать валать из ниток ровница.  | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 12:13 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||
 контактная инф-я Троицкой фабрики:Контактная информация Троицкой камвольной фабрики Почтовый адрес фабрики 142191, г. Троицк, Московская область, Фабричная площадь, дом 1 приёмная тел./факс (495) 334-59-54 отдел сбыта тел./факс (495) 334-55-71, (495) 546-97-54 отдел кадров тел. (4967) 51-72-40 e-mail: info@troitskwool.com ICQ: 392257325 misteria Ирочка, мастер класс замечательный, а когда фотографируешь и правда жалеешь, что не осминожка!   Думаю, у меня терпения на это (валяние вручную) не хватило бы.   
 Сначала попробуй.Один замечательный человечек как-то сказал:как ты поймешь, вкусный получился суп или нет, если ты его еще не пробовала? 
 Зато в результате красивые разводы.Почти под мрамор.    | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 12:22 
 | 
 Silva 
|||||
   Думаю, можно.  | 
||||||
| 
 21 Июн 2009 16:42 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||
| 

Silva Надюш, спасибо, я старалась.  
 | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 1:33 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 А я у нас ни разу не видела, а может внимания не обращала!   
 Полностью поддерживаю!    | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 20:44 
 | 
 Silva 
|||||

Стиральная доска, в конце концов.  | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 20:49 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
| 

Девочки, а если из собачьей шерсти свалять, то оно тогда какое полезное будет!  
   И название ему : "Антирадикулитное"          | 
||||||
| 
 22 Июн 2009 20:58 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
                | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 5:43 
 | 
 Silva 
|||||
| 

Вот с собаками у нас как раз проблема.  
  А то бы-запросто!   Нет, а что:сначала сухой мочалочкой прошелся, массаж сделал, а потом мыло в нее с какими-нибудь травами-отварами. С той же сиренью. Самое то должно быть.    | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 10:12 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
 Надюш, спасибо за инфу, но это пока в проекте.Если еще ипряжу буду выписывать-муж из дому выгонит точно...      
 Девочки, она ж вонючая, а при намокании ваааще    | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 11:42 
 | 
 Silva 
|||||
    | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 12:34 
 | 
 Lana_nov 
|||||
 Это на собаке вонючая. А в изделии ничем не пахнет. Она ж выстирается. Я вязала из шерсти немецко овчарки и шапочки, и варежки, и шарфики, А двоюродная сестра из шерсти колли свитер связала. Все мягкое, пушистое, приятное.  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 12:35 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||
 Спасибо за инфу! Сегодня свою повычесываю          | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 12:37 
 | 
 Lana_nov 
|||||
| 

С твоей много шерсти соберется!  

Кроме шуток. Используют в качестве пряжи подшерсток.  | 
||||||
| 
 23 Июн 2009 13:22 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
 Насчет этого согласна! насчет остального-может это моя собака такая?Вычесывали конечно тоже подшерсток, но сколько ни стирали-на большом расстоянии-не пахнет, поднесешь ближе-ФУУУУ!Я б таким мылом точно мыться не стала бы.Может если только правда как Надя говорит дегтярного добавить, чтоб запах убить совсем!    | 
||||||
| 
 25 Июн 2009 20:09 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||
| 

Silva

Надежда, я просто в шоке...         никогда бы не догадалась!!!!         просто нет слов, так красиво и необычно!!!  | 
||||||
| 
 27 Июн 2009 21:37 
 | 
 Silva 
|||||
| 

Алия, спасибо!!!  
   Где пропадала?   
   И саму идею! мы же сначала там все обсудили, благодаря девченкам и родилась идея, хотя тоже сильно сказано. По аналогии деляются шкатулки и пр. (Если повторилась-прошу прощения).    | 
||||||
| 
 15 Июл 2009 5:55 
 | 
 Silva 
|||||
| 

Вот что вчера пришло: иглы для сухого валяния

ручка для игл (на 6 штук) и инструмент, который так и называется"3 в 1": для чистки спец. мата-щетки чтобы удерживать мелкие детали и расчесывать шерсть (на другом конце металлические "грабли") И вот что из этого получилось (пока п/фабрикат! ) В этот раз мочалку валяла вручную. По Иришкиному МК (   спасибо тебе за труд!!!   Главное, поняла, в чем фишка: чередование холодной и горячей воды дает усадку!
Хочу оттенить голубой т.-синим. Рисунок на войлок плохо перевелся. Надо будет продумать, как переводить. Валять иглами мне понравилось, правда, пока коряво!!!         | 
||||||
| 
 15 Июл 2009 11:24 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||
| 

SilvaНадюшка, молодчина!  
   Главное принцип поняла, дальше будет все лучше и лучше.   | 
||||||
| 
 15 Июл 2009 11:32 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 16 Июл 2009 2:13 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Silva

Надюша, все очень здорово!   Мне так травятся валяные изделия, правда сама не умею, но периодически задумываюсь.    | 
||||||
| 
 26 Окт 2009 20:45 
 | 
 Silva 
|||||
| 
 26 Окт 2009 20:52 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Silva

Наденька, как красиво!   Очень-очень красиво!      Аватарка еще краше!          | 
[/URL] А по поводу мыла в войлоке, думаю, ты права - оно должно обладать определёнными свойствами - быть твёрдым, не плесневеть, хорошо пениться -  я бы туда фабричное запихала! 
  У нас в Питере в магазине с пряжей и всяким рукоделием продаётся эта фигня  (нитки) для валяния! Ну хоть что-то я сразу нашла в Питере! 

Думаю, можно. 
 Стиральная доска, в конце концов. 
  И название ему : "Антирадикулитное" 

Где пропадала? 

спасибо тебе за труд!!! 
 Главное, поняла, в чем фишка: чередование холодной и горячей воды дает усадку!

Главное принцип поняла, дальше будет все лучше и лучше.