Маленькие хитрости при работе с рыбой

Сообщение Автор
Маленькие хитрости при работе с рыбой
22 Июн 2009 17:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Может быть кому-то пригодится такой совет Embarassed Дополню ,советы ,так как решила не ограничиваться одним советом . Embarassed
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-504124167.html][/URL]
- Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-721079367.html][/URL]
Девочки , есть ещё дополнения по поводу рыбы : жарка и варка.
* Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
* При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
* Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
* Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
* При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
* Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
* Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
* Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
* Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
* Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
* Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
* Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.
* Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
* Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.(этот совет любезен был предоставлен Shakra
* Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
* жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба. ( этим пользуюсь я и Lana_nov
* чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале. (от Lana_nov)

22 Июн 2009 19:19

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

46 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Спасибо за такую хитрость!!! good2 Действительно пригодится! friends
Классно, а то у меня и стол в муке, и пол заодно Smile))

23 Июн 2009 14:52

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
vma писал(а):
Спасибо за такую хитрость!!! good2 Действительно пригодится! friends
Классно, а то у меня и стол в муке, и пол заодно Smile))

Странно, что за проблема? Я муку насыпаю в достаточно широкую и глубокую посудку - и валяй скока хошь! Ну там чуть муки может с кусочка рыбки упасть на стол или плиту, но это не критично. unknown

23 Июн 2009 21:09

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Архивариус писал(а):
что за проблема?

Лен, ну иногда делаем рыбку не дома Wink Например, в мешочек муку положил,соль туда. А уж где вы собрались её поджарить ,там будет уже намного удобнее. Смотря как подходить к вопросу. Embarassed

08 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
a chto by pri zharke ribi nepropaxla vsia kvartira- polozhite na skovorodu kusochki syroj kartoshki i zharte vmeste. Provereno!

09 Июл 2009 17:05

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Shakra писал(а):
a chto by pri zharke ribi nepropaxla vsia kvartira- polozhite na skovorodu kusochki syroj kartoshki i zharte vmeste. Provereno!

спасибо Romashki я этого не знала Embarassed

09 Июл 2009 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну и мои 5 копеек:
жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба.

09 Июл 2009 17:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба.

Wink Wink ага, это точно!!! всегда атк делаю friends friends

09 Июл 2009 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А еще, чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале.

09 Июл 2009 17:59

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

Shakra писал(а):
polozhite na skovorodu kusochki syroj kartoshki i zharte vmeste. Provereno!

Lana_nov писал(а):

Lana_nov писал(а):
А еще, чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале.

good2 good2 good2 Spasibo sa sowety!!!!! praising

09 Июл 2009 23:50

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке

good этого тоже не знала Embarassed Embarassed вот вроде маленькая хитрость,а вкус-то другой уже будет Wink nyam2 спасибо! Romashki

11 Июл 2009 1:35

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Что-то знала, а что-то немного и удивляет. Спасибо, девчонки, что делитесь секретами. Даже если сама чего и знала - повторила. Тем более что я жарить рыбу, и всегда норовлю уклониться от этого "счастья". Особенно из-за запаха!

13 Июл 2009 14:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Спасибо, девчонки, что делитесь секретами.

friends friends friends ничего не жалко для хороший людей!! Romashki Romashki
вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html][/URL]

15 Июл 2009 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Lana_nov писал(а):
чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке

good этого тоже не знала Embarassed Embarassed вот вроде маленькая хитрость,а вкус-то другой уже будет Wink nyam2 спасибо! Romashki

Открыли случайно: однажды во время отдыха на Волге мужчины решили нас побаловать свежевыловленной рыбкой. Но перепутали крахмал и муку. Было очень вкусно. а на следующий день выяснилось, что они взяли совсем не то.
Потом только в крахмале рыбу и жарили.

15 Июл 2009 19:31

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Открыли случайно: однажды во время отдыха на Волге мужчины решили нас побаловать свежевыловленной рыбкой. Но перепутали крахмал и муку.

girl_haha girl_haha girl_haha приятная "ошибочка" получилась и довольно таки полезная good2 good2 friends

16 Июл 2009 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, да!

19 Окт 2011 1:44

Распечатать сообщение
Люцита

Люцита

55 лет
Deutschland

ЛюцитаМои рецепты
Девочки а я всегда когда жарю рыбу ,не в муке её обваливаю , а во взбитом яйце. Тогда и масло без нагара остаётся до конца жарки. И если не всё масло ушло его можно слить куда нибудь и применить при жарке рыбы в следующий раз. Romashki

24 Ноя 2011 21:50

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

43 года
СПб

midjeyМои рецепты
спасибо огромное за такие ценные советы! мы любим рыбку!

11 Дек 2011 18:37

Распечатать сообщение
Кофеин

40 лет

КофеинМои рецепты
Спасибо большое за советы! girl_claping Возьму на заметку

Наверх
;