Маленькие хитрости при работе с рыбой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2009 17:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
|
Может быть кому-то пригодится такой совет
Дополню ,советы ,так как решила не ограничиваться одним советом .
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-504124167.html] [/URL]
- Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-721079367.html] [/URL]
Девочки , есть ещё дополнения по поводу рыбы : жарка и варка. * Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком. * При варки рыбу нужно опускать в холодную воду. * Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив. * Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза). * При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды). * Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус. * Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе. * Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. * Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке. * Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. * Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды). * Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут. * Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. * Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.(этот совет любезен был предоставлен Shakra * Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке. * жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба. ( этим пользуюсь я и Lana_nov * чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале. (от Lana_nov) |
||||||||
|
22 Июн 2009 19:19
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||
|
Спасибо за такую хитрость!!!
Действительно пригодится!
Классно, а то у меня и стол в муке, и пол заодно |
||||||||
|
23 Июн 2009 14:52
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||
Странно, что за проблема? Я муку насыпаю в достаточно широкую и глубокую посудку - и валяй скока хошь! Ну там чуть муки может с кусочка рыбки упасть на стол или плиту, но это не критично. |
||||||||
|
23 Июн 2009 21:09
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Лен, ну иногда делаем рыбку не дома Например, в мешочек муку положил,соль туда. А уж где вы собрались её поджарить ,там будет уже намного удобнее. Смотря как подходить к вопросу. |
||||||||
|
08 Июл 2009 20:57
|
Shakra
58 лет г.Вильнюс, Литва |
|||||||
|
a chto by pri zharke ribi nepropaxla vsia kvartira- polozhite na skovorodu kusochki syroj kartoshki i zharte vmeste. Provereno!
|
||||||||
|
09 Июл 2009 17:05
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
спасибо |
||||||||
|
09 Июл 2009 17:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
Ну и мои 5 копеек:
жареная рыба будет посолена всегда в самый раз и равномерно, если посолить муку в которой будет обваливаться рыба. |
||||||||
|
09 Июл 2009 17:25
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
ага, это точно!!! всегда атк делаю |
||||||||
|
09 Июл 2009 17:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
А еще, чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале.
|
||||||||
|
09 Июл 2009 17:59
|
alekseewna
|
|||||||
Spasibo sa sowety!!!!! |
||||||||
|
09 Июл 2009 23:50
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
этого тоже не знала вот вроде маленькая хитрость,а вкус-то другой уже будет спасибо! |
||||||||
|
11 Июл 2009 1:35
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||
|
Что-то знала, а что-то немного и удивляет. Спасибо, девчонки, что делитесь секретами. Даже если сама чего и знала - повторила. Тем более что я жарить рыбу, и всегда норовлю уклониться от этого "счастья". Особенно из-за запаха!
|
||||||||
|
13 Июл 2009 14:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
ничего не жалко для хороший людей!! вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html] [/URL] |
||||||||
|
15 Июл 2009 19:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Открыли случайно: однажды во время отдыха на Волге мужчины решили нас побаловать свежевыловленной рыбкой. Но перепутали крахмал и муку. Было очень вкусно. а на следующий день выяснилось, что они взяли совсем не то. Потом только в крахмале рыбу и жарили. |
||||||||
|
15 Июл 2009 19:31
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
приятная "ошибочка" получилась и довольно таки полезная |
||||||||
|
16 Июл 2009 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
Ну, да!
|
||||||||
|
19 Окт 2011 1:44
|
Люцита
56 лет Deutschland |
|||||||
|
Девочки а я всегда когда жарю рыбу ,не в муке её обваливаю , а во взбитом яйце. Тогда и масло без нагара остаётся до конца жарки. И если не всё масло ушло его можно слить куда нибудь и применить при жарке рыбы в следующий раз.
|
||||||||
|
24 Ноя 2011 21:50
|
midjey
43 года СПб |
|||||||
|
спасибо огромное за такие ценные советы! мы любим рыбку!
|
||||||||
|
11 Дек 2011 18:37
|
Кофеин
40 лет |
|||||||
|
Спасибо большое за советы!
Возьму на заметку |
Дополню ,
[/URL]
[/URL]
Действительно пригодится!
Например, в мешочек муку положил,соль туда. А уж где вы собрались её поджарить ,там будет уже намного удобнее. Смотря как подходить к вопросу.
этого тоже не знала
спасибо!
[/URL]
Возьму на заметку